Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

мелания
Всего сообщений: 1189
Статус: нематушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение мелания »

теперь дочь пришла со школы в слезах -собаки,какая то тетя отбила ее от собаки,спаси ее Господи,в администрацию написали ,полиция не заинтересована,замкнутый круг.Поселковые власти бояться "зеленых№"почему то как только власти начинают как то заниматься сей проблемой-зеленые поднимают голову,пишут в прокуратуру,начинаются разборкт,а собаки размножаются и какие то круглогодичные собачьи свадьбы с громадными стаями носящимися по поселку а потом куча щенков,и начинай читать сначала...А шокер мне муж не разрешает...знает что я неуклюжая и скорее шокирую себя а не пса,а звуковая пугалка почему то перестала работать :( мне говорят ,что надо молиться в моменты встреч с пёсиками,а я не могу ,то есть впадаю в ступор ,истерику,ору или спазм и даже орать не могу и тогда только тихий ужас,,,и уже успокоившись часа так через два думаю ,что мол помолиться же надо было,ангелов позвать, В такие моменты почему то не ощущаю себя христиа нкой,,,потом чувство вины по тому поводу . . .ну вот нажаловалась и вроде как то легче стало,пока дома сижу,а на улицу выйду и ,,,
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6251
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

может тут больше дело не в самих собаках(ну не считая случаев реального нападения и с идиотами хозяевами :( )-а и в наших страхах... помнится я год где то назад тему заводила о страхах.. я вот свои пока не искоренила-но пытаюсь.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Poljanka
Всего сообщений: 3612
Статус: матушка
Дочерей: 1
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Poljanka »

мелания:...А шокер мне муж не разрешает...знает что я неуклюжая и скорее шокирую себя а не пса
По-моему шокером очень сложно саму себя достать. Мой шокер позиционировался как специальный для собак, в нем есть фонарик и громкий звуковой отпугиватель. Как шокером я им не воспользовалась ни разу ! Когда прохожу мимо стаи крепко сжимаю его в руке и не боюсь !!! Я чувствую себя уверенно! Т.к. знаю что если что то я смогу отбится. И собаки перестают рычать, и близко не подходят ! Так что шокер нужен больше психологически, именно тебе. Сразу станет гораздо легче. Мой всегда у меня в рюкзаке лежит.
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
Маргарита М
Всего сообщений: 11
Сыновей: 0

Сообщение Маргарита М »

Я собак вообще не боюсь, ну если только какие нибудь огромные неадекватные или стаффорд например. Я всегда умела с ними справляться. Тут шла через частный сектор и из двора выскочила среднего роста собака и ну меня драть за юбку. Я не испугалась, а жутко разозлилась и никак не могла дотянуться, чтобы его хорошенько огреть... Вообще то этот барбос мне таким образом отомстил,за то, что когда он кинулся ко мне с лаем я не отреагировала никак, ну не боюсь я их. А хозяева были тут же на улице, они сами опешили, от того как их пес решил выслужиться и сами его отогнали... А я иду с места происшествия и возмущенная бурчу, мол шавок всяких я еще не боялась :ROFL: :nono:
Lili Marlen
Всего сообщений: 5552
Профессия: тунеядец:)
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Lili Marlen »

Маргарита М,
моя маманя тоже собак не боится (хотя в детстве кусала овчарка и были 40 уколов в живот).
Ну как не боится? Крупных не боится. Но с мелочью ей катастрофически не везет: ее перекусали все самые гадкие шавки деревни. А одна - даже два раза. Мама расстраивалась. Но утешилась, когда узнала, что она еще и в отстающих: соседа эта мелкая зараза тяпала 6 раз :D
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Ксюха
Всего сообщений: 6846
Профессия: Домохозяйка

Сообщение Ксюха »

У нас в грроде куча питбулей и стаффов :shock: , достали честное слово. Вчера пошла к бабушке с собакой ( у нас лабрадор) и пошла через парк в котором мы все выгуливаем собак, там питбуль мотыляется без намордника, я только разворот делать как он кинулся на Лапу :shock: , собака орет, я ору и пакетом машу как саблей, а хозяин :fool: , к....л стоит пьяный и чегось мелит. Хорошо, что у нас девочка а он кобель , не начал грызть но перепугал сильно и ее и меня. Вчера днем ротвейлер напал на французского бульдожку Майки( лучший друг Лапы) хозяин вовремя подскочил , короче аут- поназаводили , а вот воспитывать или придерживаться правил никто не хочет :%)
Анабель
Всего сообщений: 7058
Сыновей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Как спастись от агрессивной собаки
Выйти из столкновения с минимальными потерями помогут советы профессиональных кинологов.

Варианты проявления собачьей агрессии, как правило, делят на несколько типов:

— когда натравливает ее хозяин;

— когда собаку что-то раздражает саму — бегущий, машущий руками, издающий пронзительный крик человек, пьяные, или человек, зашедший на охраняемую данной собакой территорию;

— больные бешенством животные чрезвычайно опасны для всех.

Атакуют собаки по-разному, в зависимости от своего роста. Большие псы норовят схватить человека за туловище и повалить на землю, средние — прыгают с разбега, стараясь ударить лапами в область поясницы, чтобы жертва потеряла равновесие, а вот маленькие стремятся, подпрыгнув, вцепиться и повиснуть на шее или предплечье.

Особую осторожность рекомендуют проявлять по отношению к собакам в намордниках — если уж хозяева вынуждены ограничивать таким образом своего питомца, значит ждать от него добра точно не приходится, а многие собаки умеют неожиданно срывать с себя намордники.

Конечно, в первую очередь необходимо попытаться предотвратить само нападение животного. Для этого нужно запомнить несколько несложных правил: во-первых, никогда не пытаться контактировать (гладить, подкармливать, слишком приближаться) к незнакомым животным, это правило распространяется не только на собак, но и вообще на всех четвероногих. Даже в присутствии хозяина гладить собаку можно лишь с разрешения хозяина — вы не можете знать заранее, как она отреагирует на неожиданную фамильярность со стороны постороннего.

Во-вторых, не следует вторгаться на территорию, которую животное считает своей. Если вы заметили, что при вашем появлении стая бродячих собак с каким-то особенным напряжением наблюдает за вами и выказывает признаки агрессии, лучше аккуратно ретироваться — в большинстве случаев псы будут вполне удовлетворены таким исходом.

Ни в коем случае нельзя бежать — это автоматически переведет вас в ранг жертвы, которую необходимо во что бы то ни стало догнать. Бежать не только опасно, но и совершенно бесполезно — ведь собаки бегают в разы быстрее, чем человек. Другое дело, если есть шанс быстро забраться на дерево или лестницу — к таким укрытиям стоит прорываться.

Если поблизости есть водоем, целесообразно устремиться к нему, потому что в воде у человека появляется явное преимущество перед собакой. Даже в том случае, если пес устремится за человеком в воду (что маловероятно), он рискует легко превратиться из преследователя в жертву — стоя в воде утопить коротконогую собаку будет несложной задачей даже для женщины.

Весной у собак наступает брачный сезон. В это время даже обычные дворняги, прежде вполне безобидные, начинают представлять опасность для человека — крайне взбудораженные, они могут легко напасть на человека. Тем более, что агрессивное поведение самцов повышает их "социальный" статус в глазах самки. От этих "свадеб" стоит держаться подальше, но уж если вы оказались на их пути, нужно замереть на месте и не привлекать к себе внимания животных.

Самую большую опасность собаки представляют для детей — если уж пес решил напасть, то в первую очередь он бросится на самого слабого. Инстинктивно любая мать в такой ситуации спешит взять ребенка на руки. Однако так делать не рекомендуется — собака все равно дотянется до малыша, а вот мать с ребенком на руках не сможет дать отпор животному. В таких ситуациях, когда уже очевидно, что собака собирается атаковать, более эффективной тактикой для взрослого будет напасть на нее самому — это хотя бы отвлечет хищника от ребенка.

Кроме того, у любого человека есть совершенно реальная возможность одержать победу над собакой в бою. Главное, не впадать в панику и не теряться.

Специалисты утверждают, что собаки очень тонко чувствуют психологический настрой противника, основная борьба в данном случае даже не физическая, а психологическая. По запаху, по мимике, жестам человека животное понимает, кто перед ним — жертва или опасный зверь. Поэтому для начала следует успокоиться и настроить себя на безусловную победу. Некоторые рекомендуют для успокоения представлять, будто перед вами не страшная собака, а просто человек маленького роста с острыми зубами. Правда, особую воинственность в себе стоит нагнетать уже после того, как собака первой проявила агрессию — нарываться на конфликт без повода все-таки не стоит.

Кроме того, следует помнить о том, что действия собак в большей степени обусловлены инстинктивными программами, каждая ситуация идентифицируется животным как типовая. При неожиданном разрушении такого сценария животное просто берет оторопь. Этим можно пользоваться. К примеру, один собачник описывал, как останавливал летящую на него собаку словами похвалы и одобрения, что заставляло агрессора просто теряться в недоумении. Посеять замешательство в собачьем мозгу могут разные вещи — необычный предмет, появившийся в руке, или странное спокойствие человека, порой смутить пса может смех. Ну и конечно резкая боль может заставить собаку отказаться от своих намерений. Правда, это действует только на дворняг, потому что породистые собаки приучены боль не замечать, поэтому более опасны.

Что же делать, если избежать столкновения все-таки не удалось? Как бороться с озверевшим псом?

Прежде всего, нужно забыть об излишней жалости к себе, вернее, к своим конечностям, в серьезном бою без ранений обойтись все равно не получится, речь идет уже о том, чтобы избежать серьезных травм или даже смерти.

Для самообороны может сгодиться любая палка (ее можно подставить собаке, пока она будет пытаться вырвать у вас палку, будет выиграно время, можно бить по болевым точкам или запихнуть в глотку). Если собака в ошейнике, то просунув палку ей под ошейник можно либо лишить ее маневренности в том случае, если палка длинная, а если короткая — можно начать закручивать ее концы, что вызовет удушение собаки.

Зонт может тоже пригодится — его нужно резко раскрыть перед мордой собаки — потеряв из виду противника, животное будет обескуражено. Если ничего нет под рукой, можно использовать верхнюю одежду — либо набросить ее на голову собаки, чтобы дезориентировать ее и повалить на землю, либо намотать себе на руку, чтобы подставить ее под атаку пса. Пока он будет терзать руку, можно попытаться нанести ему удар в живот ногой — достаточно сильный удар может даже убить животное. Самые уязвимые места у собак — это кончик носа, переносица, середина спины, основание черепа, живот. Правда, удары по ним не всегда заставят отступить агрессора.

Следует помнить о том, что большая часть служебных собак, типа овчарок, прыгают на человека издалека, а вот бойцовские породы склонны атаковать с короткой дистанции. Можно попытаться снизить скорость атаки, начав перемещаться от собаки по широкой дуге вперед спиной, пес не сможет развить скорость на прямой дистанции.

Если собака схватила за кисть — можно выставить вверх большой палец, чтобы не дать ей до конца сжать пасть, и начать проталкивать кулак ей в глотку, продвигаясь в те моменты, когда она будет перехватывать руку. После того, как кулак человека окажется у нее в горле, ей будет уже не до драки.

Еще собаке можно сломать шею следующим образом — подставить под ее атаку свое предплечье, а после того, как она в него вцепится, прижать ее шею к себе другой рукой, одновременно резко отведя вперед руку с повисшей на ней собакой. Жестоко, конечно, но тут уж надо спасаться любыми методами.

Для самообороны от собак стоит носить с собой газовый баллончик или ультразвуковой отпугиватель для собак (последний хотя и дороже баллончика, но зато эффективнее).

К сожалению, безответственность и распущенность некоторых владельцев способна превратить собак во врагов человека, остается надеяться на то, что приведенные выше рекомендации пригодятся как можно меньшему числу людей.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Аника

Сообщение Аника »

Анабель:Конечно, в первую очередь необходимо попытаться предотвратить само нападение животного.
Самое целесообразное.
Анабель: а вот маленькие стремятся, подпрыгнув, вцепиться и повиснуть на шее или предплечье.
Впервые слышу и мало представляю подобное :unknown: -так обычно поступают специально натасканные псы,мелочь ограничивается лаем,максимум хватает за ноги.
Анабель:Самую большую опасность собаки представляют для детей — если уж пес решил напасть, то в первую очередь он бросится на самого слабого.
Опять таки нужен провоцирующий фактор.Хотя он конечно не всегда бывает осознанный.Приведу небольшой пример: летом на море мне нравилось ходить на заброшенный пляж,вдали от столпотворения.Кроме меня место облюбовали несколько бродячих собак.У меня с ними конфликты решаются быстро-ну даже не могу толком объяснить-видно чуствуют более"ранговую собаку" :D -а вот мой бегающий ребёнок вызывал агрессию.Причём когда мы шли с ним за руку-псы заискивающе улыбались и помахивали хвостами,но стоило мне лечь и закрыть глаза-как они начинали охранять "свою" территорию-ребёнок понятно не лежал на месте,а бегал и играл. Набрав в пакет гальку-что было под рукой и огрев по башке самого наглого пса-который буквально кидался-клацая пастью на Мишу,я как то дала им понять,что смириться с нашим пребыванием на "их" территории всё же придётся. ;)
А по маневрам борьбы-даже незнаю.. это если слабая собака и очень сильный человек.Опять же слабые собаки идти на лобное столкновение редко решаются :pardon: могу ещё добавить-ставя на место своего зарвавшегося шарпея(а это средняя,около 30 кг собака)-я вобще не представляю о каком "ломании шеи" :-| может идти речь в столкновении допустим с тем же ротвейлером! :%)
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Lili Marlen
Всего сообщений: 5552
Профессия: тунеядец:)
:
Победитель игры Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Lili Marlen »

Аника,
я неоднократно слышала от кинологов, что собаки, которых спецом не учили уживаться с ребенком, в принципе детей плохо переносят - просто не понимают, что это. И таки да: и Джой детей просто не переносил, и девки явно агрессивничают
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
Аника

Сообщение Аника »

Lili Marlen: в принципе детей плохо переносят - просто не понимают, что это.
Всё они понимают ;) -просто собака,как стайное животное,определяет ранг любого члена стаи,задача хозяина быть вожаком-и тогда всё улаживается нормально. Это в семье. За пределами же-ребёнок ли,взрослый,часто воспринимаются просто как чужаки.И тут опять задача хозяина определить границы дозволенного. Да,вопреки распространённому мнению,что ВСЕ собаки обожают ВСЕХ детей :fool: -многие псы отнюдь не страдают такой любовью! Но и нападать на ребёнка,как сделали бы в случае с взрослым человеком-серьёзным противником,не будут.Моя кавказка,очень серьёзная собака,работавшая на объекте и любого человека в зоне охраны(длина поводка)воспринимавшая как врага-ни разу за всю свою жизнь не тронула ребёнка.Чужие дети гладили её-не то чтобы нравилось,но терпела.Ребёнок -с точки зрения собаки-тот же щенок,то есть реальной опасности не представляет,и как в стае взрослые особи ведут себя со щенками-в принципе также и собаки с детьми.Недавно узнала про кавказца отказника-новый хозяин,мужчина,пишет что он просто млеет от детских ласк,всех детишек во дворе.К взрослым же людям равнодушен.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться