Опасные собаки ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 1189
- Статус: нематушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Образование: высшее
- Профессия: педагог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Опасные собаки
теперь дочь пришла со школы в слезах -собаки,какая то тетя отбила ее от собаки,спаси ее Господи,в администрацию написали ,полиция не заинтересована,замкнутый круг.Поселковые власти бояться "зеленых№"почему то как только власти начинают как то заниматься сей проблемой-зеленые поднимают голову,пишут в прокуратуру,начинаются разборкт,а собаки размножаются и какие то круглогодичные собачьи свадьбы с громадными стаями носящимися по поселку а потом куча щенков,и начинай читать сначала...А шокер мне муж не разрешает...знает что я неуклюжая и скорее шокирую себя а не пса,а звуковая пугалка почему то перестала работать
мне говорят ,что надо молиться в моменты встреч с пёсиками,а я не могу ,то есть впадаю в ступор ,истерику,ору или спазм и даже орать не могу и тогда только тихий ужас,,,и уже успокоившись часа так через два думаю ,что мол помолиться же надо было,ангелов позвать, В такие моменты почему то не ощущаю себя христиа нкой,,,потом чувство вины по тому поводу . . .ну вот нажаловалась и вроде как то легче стало,пока дома сижу,а на улицу выйду и ,,,

-
- Всего сообщений: 6251
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
может тут больше дело не в самих собаках(ну не считая случаев реального нападения и с идиотами хозяевами
)-а и в наших страхах... помнится я год где то назад тему заводила о страхах.. я вот свои пока не искоренила-но пытаюсь.

"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- Всего сообщений: 3612
- Статус: матушка
- Дочерей: 1
- :
По-моему шокером очень сложно саму себя достать. Мой шокер позиционировался как специальный для собак, в нем есть фонарик и громкий звуковой отпугиватель. Как шокером я им не воспользовалась ни разу ! Когда прохожу мимо стаи крепко сжимаю его в руке и не боюсь !!! Я чувствую себя уверенно! Т.к. знаю что если что то я смогу отбится. И собаки перестают рычать, и близко не подходят ! Так что шокер нужен больше психологически, именно тебе. Сразу станет гораздо легче. Мой всегда у меня в рюкзаке лежит.мелания:...А шокер мне муж не разрешает...знает что я неуклюжая и скорее шокирую себя а не пса
— Помни,что ты, говоря, рождаешь слово, ты произнес слово, и оно никогда уже не умрет, но будет жить до Страшного Суда. Оно станет с тобою на Страшном Суде и будет за тебя или против тебя. (Святитель Феофан)
-
- Всего сообщений: 11
- Сыновей: 0
Я собак вообще не боюсь, ну если только какие нибудь огромные неадекватные или стаффорд например. Я всегда умела с ними справляться. Тут шла через частный сектор и из двора выскочила среднего роста собака и ну меня драть за юбку. Я не испугалась, а жутко разозлилась и никак не могла дотянуться, чтобы его хорошенько огреть... Вообще то этот барбос мне таким образом отомстил,за то, что когда он кинулся ко мне с лаем я не отреагировала никак, ну не боюсь я их. А хозяева были тут же на улице, они сами опешили, от того как их пес решил выслужиться и сами его отогнали... А я иду с места происшествия и возмущенная бурчу, мол шавок всяких я еще не боялась

-
- Всего сообщений: 5552
- Профессия: тунеядец:)
- :
Маргарита М,
моя маманя тоже собак не боится (хотя в детстве кусала овчарка и были 40 уколов в живот).
Ну как не боится? Крупных не боится. Но с мелочью ей катастрофически не везет: ее перекусали все самые гадкие шавки деревни. А одна - даже два раза. Мама расстраивалась. Но утешилась, когда узнала, что она еще и в отстающих: соседа эта мелкая зараза тяпала 6 раз
моя маманя тоже собак не боится (хотя в детстве кусала овчарка и были 40 уколов в живот).
Ну как не боится? Крупных не боится. Но с мелочью ей катастрофически не везет: ее перекусали все самые гадкие шавки деревни. А одна - даже два раза. Мама расстраивалась. Но утешилась, когда узнала, что она еще и в отстающих: соседа эта мелкая зараза тяпала 6 раз

Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
- Всего сообщений: 6846
- Профессия: Домохозяйка
У нас в грроде куча питбулей и стаффов
, достали честное слово. Вчера пошла к бабушке с собакой ( у нас лабрадор) и пошла через парк в котором мы все выгуливаем собак, там питбуль мотыляется без намордника, я только разворот делать как он кинулся на Лапу
, собака орет, я ору и пакетом машу как саблей, а хозяин
, к....л стоит пьяный и чегось мелит. Хорошо, что у нас девочка а он кобель , не начал грызть но перепугал сильно и ее и меня. Вчера днем ротвейлер напал на французского бульдожку Майки( лучший друг Лапы) хозяин вовремя подскочил , короче аут- поназаводили , а вот воспитывать или придерживаться правил никто не хочет 

-
- Всего сообщений: 7058
- Сыновей: 1
- :
Как спастись от агрессивной собаки
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
-так обычно поступают специально натасканные псы,мелочь ограничивается лаем,максимум хватает за ноги.
-а вот мой бегающий ребёнок вызывал агрессию.Причём когда мы шли с ним за руку-псы заискивающе улыбались и помахивали хвостами,но стоило мне лечь и закрыть глаза-как они начинали охранять "свою" территорию-ребёнок понятно не лежал на месте,а бегал и играл. Набрав в пакет гальку-что было под рукой и огрев по башке самого наглого пса-который буквально кидался-клацая пастью на Мишу,я как то дала им понять,что смириться с нашим пребыванием на "их" территории всё же придётся.
А по маневрам борьбы-даже незнаю.. это если слабая собака и очень сильный человек.Опять же слабые собаки идти на лобное столкновение редко решаются
могу ещё добавить-ставя на место своего зарвавшегося шарпея(а это средняя,около 30 кг собака)-я вобще не представляю о каком "ломании шеи"
может идти речь в столкновении допустим с тем же ротвейлером!
Самое целесообразное.Анабель:Конечно, в первую очередь необходимо попытаться предотвратить само нападение животного.
Впервые слышу и мало представляю подобноеАнабель: а вот маленькие стремятся, подпрыгнув, вцепиться и повиснуть на шее или предплечье.

Опять таки нужен провоцирующий фактор.Хотя он конечно не всегда бывает осознанный.Приведу небольшой пример: летом на море мне нравилось ходить на заброшенный пляж,вдали от столпотворения.Кроме меня место облюбовали несколько бродячих собак.У меня с ними конфликты решаются быстро-ну даже не могу толком объяснить-видно чуствуют более"ранговую собаку"Анабель:Самую большую опасность собаки представляют для детей — если уж пес решил напасть, то в первую очередь он бросится на самого слабого.

А по маневрам борьбы-даже незнаю.. это если слабая собака и очень сильный человек.Опять же слабые собаки идти на лобное столкновение редко решаются

"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- Всего сообщений: 5552
- Профессия: тунеядец:)
- :
Аника,
я неоднократно слышала от кинологов, что собаки, которых спецом не учили уживаться с ребенком, в принципе детей плохо переносят - просто не понимают, что это. И таки да: и Джой детей просто не переносил, и девки явно агрессивничают
я неоднократно слышала от кинологов, что собаки, которых спецом не учили уживаться с ребенком, в принципе детей плохо переносят - просто не понимают, что это. И таки да: и Джой детей просто не переносил, и девки явно агрессивничают
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
-просто собака,как стайное животное,определяет ранг любого члена стаи,задача хозяина быть вожаком-и тогда всё улаживается нормально. Это в семье. За пределами же-ребёнок ли,взрослый,часто воспринимаются просто как чужаки.И тут опять задача хозяина определить границы дозволенного. Да,вопреки распространённому мнению,что ВСЕ собаки обожают ВСЕХ детей
-многие псы отнюдь не страдают такой любовью! Но и нападать на ребёнка,как сделали бы в случае с взрослым человеком-серьёзным противником,не будут.Моя кавказка,очень серьёзная собака,работавшая на объекте и любого человека в зоне охраны(длина поводка)воспринимавшая как врага-ни разу за всю свою жизнь не тронула ребёнка.Чужие дети гладили её-не то чтобы нравилось,но терпела.Ребёнок -с точки зрения собаки-тот же щенок,то есть реальной опасности не представляет,и как в стае взрослые особи ведут себя со щенками-в принципе также и собаки с детьми.Недавно узнала про кавказца отказника-новый хозяин,мужчина,пишет что он просто млеет от детских ласк,всех детишек во дворе.К взрослым же людям равнодушен.
Всё они понимаютLili Marlen: в принципе детей плохо переносят - просто не понимают, что это.