Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение Унесенная ветром »

ЛИКА,а вы не заявляли в милицию?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Реклама
Иринушка

Сообщение Иринушка »

Калина красная:Я бы назвала тему "Опасные хозяева". Согласна полностью. Сама держала крупную собаку и старалась исключать все эксцессы. если видела людей вблизи площадки, то просила их остановиться и подождать, пока возьму её на поводок - псина есть псина, мало ли что в голову стукнет? Хоть и дрессировка и прочее.

А таких хозяев дрессируют с милицией. Есть правила выгула. При эксцессе вызываете милицию. У нас однажды так была история - родители завели для дочки восьмилетней собачку - дога. Девочка гуляла-гуляла со щенком, а щенок потом вырос , а девочка продолжала с ним гулять. Псина стала кидаться на все, что движется. Удержать его она не могла. И у пса вошло в привычку вырываться на прогулке из рук девочки и гонять все живое по двору. И прикиньте картину - на вас с отверстой пастью несется собака размером с телка. Жильцы терпели-терпели, ругались-ругались. а потом кто-то взял и вызвал милицию как раз когда его выгуливали таким макаром. Приехал УАЗИК, мент как взглянул на картину - просто табельное оружие достал и пристрелил собаку. И все.

А еще у нас в подъезде жила семья - не сказать, что какие-то придурки, вроде люди как люди. Завели овчарку, суку. им страшно нравилось, особенно девочке, тоже лет 10, как их собака гоняет всех других собак (какие помельче) по двору, как они визжат от страха и как она их кусает. И однажды я с ними столкнулась - я домой с прогулки, а она на прогулку. Овчарка сразу шерсть дыбом, ощерилась и давай на мою кидаться. Но моя доберманша не промах, её что называется, на дешевый понт не возьмешь, она ей в ответ начала отбрехиваться. Нормальные хозяева в таких случаях стараются собак растащить, пока не подрали никого. А эта пиглявка стоит и смотрит. И смеется. Я ей говорю - убери собаку. Она мне в глаза смотрит с улыбается. И мы разойтись не можем на узкой тропинкесрелди сугробов. Я второй раз говорю - убери собаку, дура. Она опять стоит и лыбится. Тогда я отцепила свою от поводка и говорю - фас. Вот от этой овчарки клочки полетели! И как обычно такие что собаки, что люди, смелые, пока с отпором не столкнулись. Ох, она заорала! Моя её повалила и давай драть, как тряпку. Девчонка испугалась, её хватать скорее. В общем, на том и расстались. И что вы думаете? С того раза у них охота любоваться как их собачка других дерет пропала. Больше эта овчарка никого не трогала. А завидя нас поджимала хвост и рвала в подъезд.

А "Не кусается" - был момент. Мужику очень нравилось, как его собака гоняет прохожих. И он стоит, семечки лузгает и сметется - да она не кусается! Я иду как-то, собака на меня кинулась и я чувствую - она меня за икру тяпнула, благо сапоги высокие. Он мне : Она не кусается! Я говорю - не кусается?! она меня за ногу схватила! разворачиваюсь и этой овчарке каааак ввалила пинчища! С того момнта он тоже как меня видел, так собаку подзывал и уходил. :D
Калина!!! Респект!!!
:Bravo: :Bravo: :Bravo:

Добавлено спустя 12 минут 14 секунд:
ЛИКА:Оксана
Слава Богу два года назад мы оттуда перехали...Но вот как там соседи теперь справляются не знаю...Но думаю добром это все равно не кончится :(
Эх, мы столько раз переезжали. И везде, всегда находились такие "собачники".
Сколько раз на мою просьбу не гулять с животными на школьном дворе меня посылали! Не перечислить.
Это все гордыня. Они очень довольны собой - вот, идет он, орел такой с куриной жопой (хозяин), а впереди - стаф или питбуль семенит, позыркивая красноватыми глазенками. И хозяин величественно взирает: "Что, боитесь? Прально, бойтесь."
Боимся, признаю.
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4164
Статус: матушка
Сыновей: 1

Сообщение Лилочка »

Калина красная:А "Не кусается" - был момент. Мужику очень нравилось, как его собака гоняет прохожих. И он стоит, семечки лузгает и сметется - да она не кусается! Я иду как-то, собака на меня кинулась и я чувствую - она меня за икру тяпнула, благо сапоги высокие. Он мне : Она не кусается! Я говорю - не кусается?! она меня за ногу схватила! разворачиваюсь и этой овчарке каааак ввалила пинчища! С того момнта он тоже как меня видел, так собаку подзывал и уходил.
Молодец!
Таша
Всего сообщений: 2577
Дочерей: 0

Сообщение Таша »

Ликочка, как я тебя пониманию. У меня Диму так собака напугала - поваляла, когда ему 4 года было. Уже сейчас 12, а все равно собак боится, даже мелкую собачку увидит, за версту обойдет. Со стороны смешно, дяденька выше меня ростом, а от собачек шарахается. Ну не пересилить ему себя, так страх глубоко засел. Чуть попозже хотим щенка взять, для него, чтобы сам вырастил, может страх пройдет. А вообще тема очень больная во всех отношениях. Я собак очень люблю, выросла с огромными овчарками, но не приятно мне, когда я где-то иду через сквер, ко мне подбегает какой-нибудь пес и начинает обнюхивать, нос, морда грязные, одежду пачкает, а хозяева - "Не волнуйтесь, она не кусит", "Ага, только куси, попробуй, а одежду, говорю мне сами постираете или новую купите?" Молчание.
МАНЯША
Всего сообщений: 2185
Сыновей: 3
Дочерей: 8
Профессия: Воспитатель СДС

Сообщение МАНЯША »

Калина красная:Я бы назвала тему "Опасные хозяева".
а я бы так не называла.У нас в районе много собак-бродячих.У меня старшую,15 летнюю покусала именно бродячая собака.и многих именно она кусала.Причем с кем-то она добрая,многие дети с ней играют.У нее сейчас щенки,играют со щенками.
Доктор сказал дочери-нельзя ходить в развевающихся юбках,тонких колготках,они всех в такой одежде кусают.вВ скафандр в общем надо перелезать.
Я не пропагандирую семейные ценности, я их создаю.
shurik
Всего сообщений: 725
Дочерей: 4

Сообщение shurik »

Я своего нынешнего дворняжного пса взяла домой после того ,как он одну тетеньку цапнул.Дело в деревне было,пес вел полудикое существование при конюшне.Муж покусанной женщины прибежал с ружьем и хотел собаку застрелить,тогда я дала клятвенное обещание, что беру собаку себе и без поводка ее больше никогда не увидят.Обещание я свое выполнила.Характер у него был скверный,но со временем постепенно исправился.А от жутких невоспитанных собак моему псу достается регулярно,но я считаю,что это ему наказание за его прошлые "подвиги".У нас в соседних дворах живет множество псин,которых детям и другим собакам надо обходить стороной.Мой муж постоянно ездит на велосипеде и очень от них страдает. Он с собой возит брызгалку с водой и от собак отстреливается .
И.В.
Всего сообщений: 800
Дочерей: 1
Образование: начальное

Сообщение И.В. »

У меня дочку, когда ей было 13 лет, ротвейлер родственников!!!
у них дома покусал так за лицо,что пришлось ребенку губы зашивать!
Слава Богу! Врач "золотые руки" дежурила и я молилась
день и ночь, все обошлось не видно ничего.

А так родственники считали, что их собака мила и безопасна
и водили ее гулять без намордника! Случай с моим ребенком
их ничему не научил! Вскоре их собачка покусала девочку во дворе
за ногу, родители ребенка подали в суд и, естественно, выйграли!
Родственники выплатили изрядную сумму потерпевшим и только после
этого псу надели намордник.

Любовь к животным никто не отменял, но безопасность прежде всего,
если хозяева ничего не понимают, то вместе с собакой надо одеть намордник и хозяевам!
«Претерпевший же до конца спасется» (Мф. 24, 13).
"Стопы мои направи по словеси Твоему, и да не обладает мною всякое беззаконие" (Псал. 118, 133)
Наталка
Всего сообщений: 2286
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Калина красная: Я бы назвала тему "Опасные хозяева". Согласна полностью. Сама держала крупную собаку и старалась исключать все эксцессы. если видела людей вблизи площадки, то просила их остановиться и подождать, пока возьму её на поводок - псина есть псина, мало ли что в голову стукнет? Хоть и дрессировка и прочее.

А "Не кусается" - был момент. Мужику очень нравилось, как его собака гоняет прохожих. И он стоит, семечки лузгает и сметется - да она не кусается! Я иду как-то, собака на меня кинулась и я чувствую - она меня за икру тяпнула, благо сапоги высокие. Он мне : Она не кусается! Я говорю - не кусается?! она меня за ногу схватила! разворачиваюсь и этой овчарке каааак ввалила пинчища! С того момнта он тоже как меня видел, так собаку подзывал и уходил. :D
: good: :friends:
Мы взяли собаку гончака с улицы. Бросался на всех бездомны собак, сейчас меньше правда...
Гуляем только на поводке.!!! Если рядом проходит кто-то - собаку на короткий поводок, я то знаю, что он спокойный и не кусается, но собака есть собака, и людям не должно быть страшно или некомфортно, когда они проходят мимо.
Понятное дело - если идет ребенок, я от него подальше пройду-собака это не робот, гарантию никто не даст и супер дрессировка...
По поводу намордника- у нас в стране это маленько не катит(простите за сленг) - мою собаку и меня заодно с ней может разорвать стая бездомных и отбиться моя никак не сможет!!! Поэтому единственный вариант-поводок, почти каждый день встречаешь стаю бездомных и они прекрасно понимают все, на поводке, (если в наморднике-и тебе и собаке конец) и действуют соответственно, обступают кругом как волки!!! Ведь на бездомных намордники не наденешь...Это если мелкие еще ничего, а если крупные?! Был случай- стая носилась-бешенная-штук 10 из двора в двор по всему району и лаяли целыми днями. жуть :shock: Муж у меня гуляет с собакой только с травмотич оружием(с документами конечно) гуляет больше, чем я, и ему не раз приходилось его применять в т.ч. и как отпугиватель иначе не отбиться. Пинки дело хорошее-но может и в ногу вцепиться потом.
Про домашних собак без поводка- это меня просто бесит!!! Ротвеллеры вообще беспредел!
Муж когда ротвеллера видит - сразу руку на оружие- поводок- без поводка, все равно-если ротвеллер бросится(60 кг вес, а в рывке уже 120кг!!!) кто его удержит?
На нашу псинку однажды прямо со всей мощи налетел один боксер(всго лишь)и давай драть)наш отбивался конечно), муж ему с размаха как дал под ребра! Хозяйка запричитала...так а чего хотела???
ОДИН вариант вижу -купить ультразвуковой отпугиватель собак, что я и сделать хочу давно, и куплю т.к. скоро гулять с ребенком буду, кто меня защитит, здоровье дороже!

В детстве меня нюф укусил, благо в свитере была, просто гематома осталась...
Боялась всех собак безумно. Но, когда взяли сами собаку, стала больше разбираться в их поведении, в принципе предсказать можно, только кавказец никак не предупреждает о своей аргессии. Но все равно если большая собака идет, я или пропущу или на другую сторону улицы перехожу, если вижу, что хозяин фантик.
Господи, спаси нас.
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677

Сообщение Унесенная ветром »

Наталка: ОДИН вариант вижу -купить ультразвуковой отпугиватель собак,
Наталка,а что это такое ?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Манана
Модератор
Всего сообщений: 4297
Сыновей: 2
Дочерей: 3

Сообщение Манана »

Можно еще шокер купить.Это тоже устройство,отпугивающее собак.Говорят,даже более эффективное,чем ультразвуковой.Действует,выбрасывая в воздух порцию озона.Собаки начинают чувствовать страх (как перед бурей,или перед землетрясением) и в страхе разбегаются.Есть электрошокеры,они основаны на применении электрического разряда,от еле уловимого,до довольно ощутимого удара.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться