Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Ласка
Всего сообщений: 2714
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение Ласка »

Да, я знаю. Моя агрессивней не стала. Ничего вообще не изменилось. Мне просто было интересно именно поведенческая реакция моей стаи. Пять собак и четыре человека - это уже порядочный социум. Иеархические отношения очень интересно строятся.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Реклама
Аника
Всего сообщений: 6265
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

программа по стерилизации когда проводилась в Москве(я тогда работала в одном из московских приютов)была как то направленна чтобы сохранить жизнь уже существующим собакам,но не допустить появления новых популяций.Когда я писала о стерилизованных собаках живущих во дворах-это не об отсутствии или наличии агрессии,а о том что они уже размножаться не будут,т.е.доживут свой век и всё.
В городе где я сейчас живу,такой программы нет(её тут вообще нет).Всё по другому-приехало спецавтохозяйство(вроде так они называются)-постреляли собак и уехали,даже трупы не забрали.Средь бела дня,на глазах у детей(один мальчик потом полгода не разговаривал).Это лет пять назад было,сейчас вроде тихо,собак немного,пока не трогают.
Это конечно тема больная,проблемная,тут и законодательство и менталитет народа.И что можно судить о стране по тому как в ней относятся к старикам,детям,инвалидам и животным.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Аника:приехало спецавтохозяйство(вроде так они называются)-постреляли собак и уехали,даже трупы не забрали.
по-моему, это всегда было незаконно :%) Стрелять в городе - а если в кого-то попадут? в людей, я имею в виду. И трупы - это против всех санитарных норм. Так что я думаю, можно было это спецхозяйство протрясти хорошенько, через прокуратуру, например. Жалобу на них, а то зарываются, чесслово :fool:
Елена
Еличка
Всего сообщений: 297
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Еличка »

Аника, дорогая, неужели Вы считаете, что "доживающая свой век" во дворах безхозная собака - это нормально?
На мой взгляд, это не решение проблемы. Я согласна, что собака должна быть чья-то обязательно, кто-то должен за нее отвечать и осуществлять уход. А то бывает, что мы, вроде, делаем доброе дело, подкармливая, привечая животное, а кто-то расплачивается за это. Нечестно. :oops:
"Подружиться" с бесхозной собакой, это, конечно, звучит гуманно, но вот у нас в городе бесхозных одиноких собак я практически не встречала, скорее, какой-никакой, а стаей, а это уже очень опасно...
И что об этом говорить, собака - не игрушка, она самостоятельное, часто неожиданное существо, от действий которого страдают люди. Примеров - масса! Страшных и плачевных!
Я, несмотря на любовь с детства к большим (именно большим служебным собакам), прихожу к мысли, что место собаки (крупной, прежде всего) - совсем не в городской квартире, а там, где есть возможности выгула и полноценного содержания. Есть такие возможности в большом городе - замечательно, только я не встречала пока, только в частных домах. :unknown: (Простите меня, дорогие ответственные собаководы, за такое экстремистское заявление :oops: , слишком много безответственно поступающих. Ну и понятно, речь не идет об о случаях, когда собака НЕОБХОДИМА).
Собака среди людей - это непросто. Даже под хозяйским присмотром, наличие собаки налагает большую ответственность на собаковода.
Все должно бы быть приведено в чинный вид. А мы имеем прогуливающихся без намордников, а порой, и без поводка, собак серьезных пород, совершенно, простите, загаженные газоны и неасфальтированные территории (грустно зимой, когда хочется с детьми в свежем снегу полазить, и совершенно дико - весной, с таянием снега), выгул собак на детских площадках, покусы и испуг людей, ну и всякие жуткие случаи.
Мой отец в детстве напуган собакой во дворе до заикания, непозволявшему ему отвечать на уроках и потребовавшего основательного лечения, полного выздоровления так и не случилось. Я боялась в детстве собак из-за неожиданного укуса болонки на поводке.
Вы хорошую фразу вспомнили - "можно судить о стране по тому как в ней относятся к старикам,детям,инвалидам и животным", так вот по косвенным признакам мне кажется иногда, что к собакам в городах порой относятся лучше, чем к другим перечисленным категориям...
Оливия
Всего сообщений: 1549
Сыновей: 0

Сообщение Оливия »

Еличка: На мой взгляд, это не решение проблемы. Я согласна, что собака должна быть чья-то обязательно, кто-то должен за нее отвечать и осуществлять уход. А то бывает, что мы, вроде, делаем доброе дело, подкармливая, привечая животное, а кто-то расплачивается за это. Нечестно. :oops:
Ну да, решение своих психологических проблем за чужой счет :( . Очень неприятно.
Вы хорошую фразу вспомнили - "можно судить о стране по тому как в ней относятся к старикам,детям,инвалидам и животным", так вот по косвенным признакам мне кажется иногда, что к собакам в городах порой относятся лучше, чем к другим перечисленным категориям...
Вот взгляд со стороны. Люди пишут, что их дети страдают, а в ответ - стена непонимания и предложения полюбить агрессивную собаку и кормить ее. Такое впечатление, что зоозащитники издеваются над матерями. :( Кстати, Типикина об этом тоже говорила, жаль, цитату нельзя вставить. В том месте, где про христианское отношение.

Вставлю тогдла цитаты из статьи Л. Чебыкиной:
Те, кто подбирает бродячих собак, и помещает их в условия скученности (квартиру, подъезд), проявляют не меньшую жестокость; прикармливая животных возле домов или зеленых зон, они проявляют жестокость по отношению к соседям, их собакам и диким животным. При этом они не обладают ни нужными знаниями, ни нужным опытом по содержанию собак. Так, щенки нуждаются в первую очередь в лечении и дегельминтизации. Получается, что сердобольные люди прикармливают в основном паразитов в организме собак, а не самих животных. Взрослые же собаки прекрасно обойдутся и без их подачек.

3. Опекуны настраивают против себя окружающих, вызывая негативное отношение к любым собакам и животным вообще.
Наличие бродячих собак нарушает наши права на безопасность и здоровье.
При изменение нашего отношения к бродячим собакам (переход от тотального уничтожения к «культу бродячей собаки»), меняется и их отношение к людям. Становится все меньше и меньше собак, которые настолько боятся людей, что вообще стараются не показываться им на глаза. Агрессивность собак, защищающих свою территорию, из года в год возрастает. Если в 70 гг. ХХ в. достаточно было, внушительно глядя на собаку, нагнуться за камушком, как она испарялась, то теперь их «вразумляет» наличие в руках удлиненного предмета, напоминающего палку.
Ликвидировать опекунство, порождающее полную безответственность. У каждой собаки должен быть конкретный хозяин, который отвечает и за жестокое отношение к ней, и за беспокойство, причиняемое собакой окружающим людям.
И, не сомневаюсь, что воинствующим зоозащитникам неоднократно предлагали взять собак, о которых они якобы переживают, к себе домой. Вот расскажите нам, кого вы взяли. И кому нашли хозяев тоже. Только хозяев, а не место в общественном дворе, где, между прочим, собственники квартир большинством голосов должны распоряжаться территорией, а не зоозащитники.
Вот в самом деле, очень в глаза бросается желание быть хорошим на чужих костях. :( Самим надо ответственность нести. "Мы в ответе за тех, кого приручили", правильно? Мы, а не прохожие и соседские малыши.
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Виолина
Всего сообщений: 12411
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Еличка:Мой отец в детстве напуган собакой во дворе до заикания, непозволявшему ему отвечать на уроках и потребовавшего основательного лечения, полного выздоровления так и не случилось.
то же самое с моим отцом было. С 2-х лет сильное заикание после нападения соседской дворняжки. Устные ответы и экзамены для него были мучением :( Тоже до конца не излечился, заикается всю жизнь
Елена
Аника
Всего сообщений: 6265

Сообщение Аника »

Оливия:И, не сомневаюсь, что воинствующим зоозащитникам неоднократно предлагали взять собак, о которых они якобы переживают, к себе домой. Вот расскажите нам, кого вы взяли. И кому нашли хозяев тоже.
Оливия,это вы меня так ;) ? Неожидала что пара постов присвоит мне почётное звание"воинствующего зоозащитника"! :D Нет я всего лишь заводчик и кинолог(дрессирую своих и за плату-чужих).Своих сейчас четверо-так что кормить ещё кого то,при всём желании,не особо получается.Так же как и взять кого то ещё.Да у нас и немного собак бездомных,а те кто живут во дворах(в моём кстати нет)-они ничейные и с тем же"всехние"-там жильцы как раз то за них заступаются и кормят до отвала.И максимум на что эти собаки способны(в плане агрессии)-это облаять чужих.
Да,я за всех переживаю.И за бездомных людей.И собак.И кошек.К сожалению помочь пока особо не могу :( .Меня прссто удивляет когда сострадание и жалость к братьям меньшим расценивается как
Оливия: решение своих психологических проблем за чужой счет
.Это тоже
Оливия:Очень неприятно.
Кстати тут есть тема"БЕЗДОМНЫЕ ЖИВОТНЫЕ"-почитала вчера.Кто то там писал,что если не жалеешь животных,вряд ли будешь любить людей.Согласна.Бездушие есть бездушие.К кому бы то ни было.Простите :chelo:

Добавлено спустя 21 минуту 17 секунд:
Памятник бездомной собаке"СОЧУСТВИЕ" на станции метро Менделеевская
Памятник бездомной собаке"СОЧУСТВИЕ" на станции метро Менделеевская
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0

Сообщение Passiflora »

Аника: Давайте тогда и вести себя как ВЕНЕЦ ТВОРЕНЬЯ, и нести ответственность за тех кто ниже.
Если об ответственности - то если жалко бездомную собаку - забери ее домой. Если не хочешь брать домой - не прикармливай.
Все мои претензии к бесхозным собакам - это лично то, что я вижу у себя во дворе.
Легко накормить собаку и ходить и гордится какая я мол белая и пушистая. А вы все живодеры бездушные, божью тварь не жалеете.
Когда я работала в собачатнике, то была свидетелем такой сцены. К нашему начальнику пришла две тетки с воплями, что их дворового бобика отловили. И что мы тут все хуже фашистов. Когда им предложили этого бобика забрать, но было нужно заплатить за его пребывание в питомнике + стерилизовать + купить ошейник, они не согласились. Потому что вопить и обзывать всех живодерами легко, а НЕСТИ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ не хочет никто.

Добавлено спустя 11 минут 46 секунд:
Оливия: Вот взгляд со стороны. Люди пишут, что их дети страдают, а в ответ - стена непонимания и предложения полюбить агрессивную собаку и кормить ее. Такое впечатление, что зоозащитники издеваются над матерями. :( Кстати, Типикина об этом тоже говорила, жаль, цитату нельзя вставить. В том месте, где про христианское отношение.
:good: :good: :good:

А всем пофиг что ребенок собак боится - заведи себе псину - пусть привыкает! Или покорми - задобри животинку.

Простите дорогие мои, но собака для человека, а не человек для собаки.
И если бродячая собака мешает мне жить, то мое решение однозначно - или пусть кто-то заберет ее домой и выводит на прогулки на поводке, или пусть ее усыпят в питомнике.
Или может кто-то еще предложит мне с дитем переехать, чтоб собачатинке свободненько бегалось???

А то так договорится можно до того, что тараканов и моль выводить не надо. Мы же ВЕНЕЦ ТВОРЕНИЯ, а эти насекомые тоже божьи твари.
Мое имя Ольга -)))
элина
Всего сообщений: 7668
Сыновей: 1
Образование: среднее

Сообщение элина »

Medvedica:И если бродячая собака мешает мне жить, то мое решение однозначно - или пусть кто-то заберет ее домой и выводит на прогулки на поводке, или пусть ее усыпят в питомнике. Или может кто-то еще предложит мне с дитем переехать, чтоб собачатинке свободненько бегалось???
Третьего не дано? Может резко, но если вам необходимо, чтоб собак не было, а кроме вас это никого не беспокоит, то может озаботиться и пристроить мешающих собак в добрые руки? А то получается - мне мешают, пусть их кто-то усыпит или заберет, а я белая и пушистая, вроде и ни причем! Хорошо чужими руками каштаны из огня таскать? ;)
Терпеть не могла котов и кошек, но благодаря моей дочери одним бесхозным котом на улице стало меньше.
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Сыновей: 3
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

элина, а не кажеться что ваше предложеноие это перекладывание ответствености? кусает твоего ребенка- найди ей хозяев......а посадили бы пару хозяев чьи собаки покусали или кто выкинул собак или другие меры такого бы не было.
я обязана нести ответственость за своих детей и за тех животных, которых я завожу, а остальное по возможности. и в ущерб своим детям я не должна решать вопросы которые возникли не по моей вине.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться