Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Опасные собаки

Сообщение KATARINA »

Medvedica:
KATARINA:Перекос в любом деле пагубен.
Может и пагубен, только я не хочу чтоб на мою дочь набросилась собака так, как когда то набросилась на меня. И от своих слов я не отказываюсь. И если увижу опасность для своего ребенка - убью собаку не колеблясь. Если не топором, то вызвав собачатников.
Если набросилась - конечно защищаться надо, но я прочитала "если гавкнет", простите.
Я сама вызывала собачатников, т.к. во дворе бегают стаи и набрасываются на детей.
Реклама
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Passiflora »

Да в первом посте я писала "если гавкнет". Но если учесть что собака ростом стоя на четырех лапах выше моего ребенка, то последствия этого гавка для ребенка можно только предположить. Мы не спали несколько ночей после того как были облаяны собакой гораздо меньшего размера.
Мое имя Ольга -)))
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18116
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

KATARINA:Перекос в любом деле пагубен.
:friends: Сейчас за убийство кота могут дать бОльший срок чем за изнасилование ребенка.
Меня поразил памятник собаке в метро. Цветы :unknown: А почему не колбасу приносят :-| .
Есть что-то ненормальное в таком отношении.

Я очень люблю животных, у самой всегда в доме, сколько себя помню, была разная живность и собака в том числе. Но я категорически против, чтобы стаи бездомных собак жили в городах. Если стаи диких собак в городе считать нормой, то следующим этапом развития гуманного отношения к животным должно стать поддержание популяции крыс, они, кстати, могут быть очень милыми животными при соответствующем воспитании. И то что крысы не всем нравятся, не должно являться поводом к их истреблению. И т.д.

Знаю один сельский храм, территорию которого облюбовала стая диких собак. Все по уже несколько раз описанному здесь сценарию. Сначала немного песиков, потом все больше, и, наконец, невозможно было прихожанам в храм попасть, собачкам не нравилось, что народ ходит по "их" территории. Знаете, настоятель позвонил в администрацию и собак убрали. Никто из прихожан не был возмущен жестокостью священника, и никто не пенял ему, что надо было кормить получше стаю, чтобы добрее была.
Как говорил известный персонаж известного фильма, вор должен сидеть в тюрьме. А от себя добавлю, дикое животное (=дикая собака) не должна жить среди людей.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава :chelo:
Аника
Всего сообщений: 6336
Статус: нематушка

Сообщение Аника »

При желании можно и в играющей с ребёнком собаке "увидеть опасность",когда она гавкнет например...
Здесь столько страниц написали-кошмар :%) Вобщем ружья в руки и вперёд! Стрелять всех кто нам жить мешает,в ком мы субъективно-опастность видим! Во здорово!и детей в том же духе растить!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 18116
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Стрелять никто не призывает. Во всем дожна быть мера и здравый смысл.
"Горе горькое по свету шлялося И на нас невзначай набрело." +++Вячеслава :chelo:
Еличка
Всего сообщений: 297
Сыновей: 1

Сообщение Еличка »

Аника:При желании можно и в играющей с ребёнком собаке "увидеть опасность",когда она гавкнет например...
Здесь столько страниц написали-кошмар :%) Вобщем ружья в руки и вперёд! Стрелять всех кто нам жить мешает,в ком мы субъективно-опастность видим! Во здорово!и детей в том же духе растить!
Не надо желания! И безо всякой субъективной фантазии люди покусанные на больничных койках оказывались! Вы не ознакомились со статистикой выше? И просто всех нас врушами считаете, мы о реальных случаях говорили? Вам плевать, на страхи и боль людей?
Не хотите пожалеть уже людей немножко и детей в этом же духе растить?
Простите за резкость...но Вы почитайте, что ли, "кошмарные" страницы, возможно Вы увидите, что не такие тут все живодеры, как Вам представилось. :oops:
Последний раз редактировалось Еличка 05 май 2011, 21:28, всего редактировалось 1 раз.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Еличка, не надо, бесполезно. Человек поймет только если сам упаси Господи) столкнется.
Аника: Вобщем ружья в руки и вперёд! Стрелять всех кто нам жить мешает,в ком мы субъективно-опастность видим! Во здорово!и детей в том же духе растить!
да!
Per aspera ad Astra
Алиса
Всего сообщений: 5064
:
Золотой призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Алиса »

Medvedica:но собака для человека, а не человек для собаки.
очень грамотный ответ, присоединяюсь..Скажу больше, у меня есть собака серьезная, очень серьезная..я несу за нее ответственность и если вдруг, не дай Бог, наступит такой момент, когда я не смогу с ней справиться ( а в жизни бывает всякое - переоценивать свои силы нельзя) или она по какой-либо причине "почуствует вкус крови" (владельцы бойцовых собак меня поймут) или же будет представлять другую какую опасность для ЛЮДЕЙ (болезни и прочее), мне прийдется принять крайнее меры.Я конечно искренне надеюсь, что с нашем любимцем подобного не произойдет. Может кто-то сочтет это бессердечностью, но не думаю. Должны быть четкие границы, между человеком и животиной и кто для чего создан был..
"Молитва друг о друге есть лучшее из общений." (Святитель Филарет Московский)

Матвей, Нил, Серафим, Галина, Мария, Иннокентий, Зоя, Адам, Севастьяна.............)))
Passiflora
Всего сообщений: 654

Сообщение Passiflora »

Жестокость по отношению к животным - это когда бабочкам отрывают крылья, когда из рогатки стреляют по воробьям, когда выкалывают глаза котятам. В общем - когда целенаправленно мучают животное. И неправильное воспитание - это когда мамы это если не поощряют, то не реагирует. А отлов собак, травля крыс и тараканов - это не жестокость. Это необходимость. И это нужно разделять. Что жестоко, а что нужно. Просто для нас крыса и таракан - это крыса и таракан. Разносчики болезней и вредители. А собака - друг человека.
Мое имя Ольга -)))
Еличка
Всего сообщений: 297
Сыновей: 1

Сообщение Еличка »

Юлианна, я все же думаю, человек запутался. Не рассудил как следует о сути дела.
Мне это напомнило давний разговор. Это не по теме внешне, но зато по сути.
Обсуждали трагедию в "Норд-Осте", и вот одна знакомая жалостливо так стала говорить о еще совсем девочках с тонкой осиной талией, трагически погибших во время штурма. Это она о террористках-смертницах говорила. И я не смогла сразу понять, что не так. Вроде все верно, по-христиански, с любовью к людям, но интонации какие-то не те и форма жалости кажется неуместной.
И только немного позже я поняла, в чем дело. Какой-то перевернутый взгляд. Перепутаны причины и следствия, представления о том, где была защита, а где - агрессия...
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться