KATARINA:Перекос в любом деле пагубен.

Сейчас за убийство кота могут дать бОльший срок чем за изнасилование ребенка.
Меня поразил памятник собаке в метро. Цветы

А почему не колбасу приносят

.
Есть что-то ненормальное в таком отношении.
Я очень люблю животных, у самой всегда в доме, сколько себя помню, была разная живность и собака в том числе. Но я категорически против, чтобы стаи бездомных собак жили в городах. Если стаи диких собак в городе считать нормой, то следующим этапом развития гуманного отношения к животным должно стать поддержание популяции крыс, они, кстати, могут быть очень милыми животными при соответствующем воспитании. И то что крысы не всем нравятся, не должно являться поводом к их истреблению. И т.д.
Знаю один сельский храм, территорию которого облюбовала стая диких собак. Все по уже несколько раз описанному здесь сценарию. Сначала немного песиков, потом все больше, и, наконец, невозможно было прихожанам в храм попасть, собачкам не нравилось, что народ ходит по "их" территории. Знаете, настоятель позвонил в администрацию и собак убрали. Никто из прихожан не был возмущен жестокостью священника, и никто не пенял ему, что надо было кормить получше стаю, чтобы добрее была.
Как говорил известный персонаж известного фильма, вор должен сидеть в тюрьме. А от себя добавлю, дикое животное (=дикая собака) не должна жить среди людей.