Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Аника
Всего сообщений: 6336
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение Аника »

VASILISSA:следующим этапом развития гуманного отношения к животным должно стать поддержание популяции крыс,
Так если истребить кошек и собак это ислучится :D-их место займут крысы... где то уже было...
Простите,дикая и бездомная-это разные понятия!Дикие собаки-это в нескольких поколениях без человека,они не живут во дворах,и встреча с такой стаей в городе скорее исключение!На окраинах,вблизи кладбищ,лесных массивов-там да,могут быть опасны,лучше обойти стороной.А собака,живущая во дворе-она не дикая,в 90%случаев выброшенная или потерянная.Одним фактом своего существования"жить мешающая"!
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Реклама
Натали Я
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Экономист

Сообщение Натали Я »

Аника, я вам привела конкретный пример
Аника:.А собака,живущая во дворе-она не дикая,в 90%случаев выброшенная или потерянная.
и!!!!
Натали Я:я лично была свидетелем как прикормленная дворовая собачка почетным экскортом сопровождала благодетельницу в походах на мусорку, магазин и как кинулась на трехлетнию девочку гулявшую во дворе и побежавшую за мячиком в сторону кормилицы собаки.кровь стекавшая по рукам малышки и глаза подбежавшей мамы...и коментарии благодетельницы- бегают тут собаку дразнят.......
вы читали? и многое другое что писали девочки, не о мифической жестокости людей а о РЕАЛЬНО пострадавших детях. если да, вы читали :unknown: то я выхожу из темы разговор глухого со слепым получаеться.
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Еличка
Всего сообщений: 297
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Еличка »

Эх, простите, повторюсь:
Ежегодно в Москве от укусов собак страдают около 30 тыс. человек

До 30 тыс. человек страдают от укусов собак ежегодно в Москве, сообщила эпидемиолог Центра Госсанэпиднадзора столицы Людмила Цвиль на пресс-конференции во вторник.

По ее словам, "в 1999 году в Москве было травмировано 32 тыс. человек, в прошлом году эта цифра составила 26 тыс. Эти показатели превышают средний российский уровень". Особую тревогу, отметила Л.Цвиль, вызывает "рост числа тяжелых травм от укусов бродячими животными". Статистики укусов по породам собак не приводится

Есть и другие данные статистики укусов всеми животными, а не только собаками, хотя эти данные расходятся с предыдущими.
В 2006 году в Москве животные покусали более 16 тысяч человек
За аналогичный период 2005 года в Москве было зарегистрировано 17,5 тыс. случаев, сообщили "Интерфаксу" в службе по связям с общественностью территориального управления Роспотребнадзора по Москве.
С 2001 года увеличивается количество обращений с укусами бездомных животных. В 2006 году эта цифра составляет 58,93%.

В управлении также рассказали, что в 2006 года были госпитализированы с тяжелыми укусами почти три тысячи человек. За аналогичный период 2005 года - 2300 человек.
Вот ФАКТЫ существования проблемы, факты животрепещущие, а не гуманистические мечты.
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0

Сообщение Passiflora »

Договорились, вот еще одна причина по которой собак не отлавливать - крысы разведутся! :%)
Мое имя Ольга -)))
Аника
Всего сообщений: 6336
Сыновей: 2
Дочерей: 0

Сообщение Аника »

Натали Я:о РЕАЛЬНО пострадавших детях.
если собака искусала ребёнка-конечно её надо ликвидировать!О чём речь!И тут разницы нет-хозяйская она или бездомная.И свою бы я в таком случае(не дай Бог)не пожалела.
Но давайте перестреляем всех без разбора!просто чтоб больше не заморачиватся по этому поводу.
Разговор то начинался с того что человек писал что во дворе живет собака(о нападении речь не шла)и о боязни за ребёнка.Я всего то дала пару советов,исходя из почти 20тилетнего опыта общения(и работы) с собаками.О том что не надо боятся(собаки очень чувствуют страх и агрессию),и покормить(не дикую стаю)а всего то одну собаку,просто чтобы подружится с ней ;) -и в дальнейшем не переживать. Но если-отловить,усыпить,застрелить(суть одна)-проще и приемлемей... о чём тогда речь.
Натали Я: то я выхожу из темы разговор глухого со слепым получаеться.
и я. :chelo:

...Время течёт.Изменяются взгляды.
Кто то неумный сказал что он вреден-
пёс,к батарее таскавший снаряды
и защитивший меня от медведя.
Я перед ними в долгу буду вечном
и не понять тем,кто мыслит иначе
что человеку,чтоб стать человечней
преданность надо увидеть собачью.
Опасные собаки - e17e66d5e21c69e773597dff910d2b44_XL.jpg
Лечит души собачья любовь,
и не требует в ней признаваться,
помогая всегда,вновь и вновь,
человеками нам оставаться.

Простите,если невольно обидела кого то.
:chelo: :Rose:
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
Passiflora
Всего сообщений: 654

Сообщение Passiflora »

Аника:О том что не надо боятся(собаки очень чувствуют страх и агрессию),и покормить(не дикую стаю)а всего то одну собаку, просто чтобы подружится с ней ;) -и в дальнейшем не переживать.
А я переживаю и буду переживать. Потому что на меня напала тоже не стая, а ДВЕ ДОМАШНИЕ собаки. И ребенка моего облаяли не стая собак а ОДНА. И почему теперь я должна считать бесхозную собаку во дворе дружелюбной. И где гарантия того, что если я ее прикормлю, она на меня не бросится? А где гарантия того, что она ничем не заражена? А когда вырастут щенки, во дворе будет ВОСЕМЬ собак. И когда эти собачки будут писять и какать возле песочницы, вы можете гарантировать мне что дети не заразятся всякими лямблиями и токсоплазмозами? Дети постарше сейчас тягают щеночков и целуют их в мордочки, и всякие бабушки умиляются от этого вида. Ведь родители на работе и этого не видят. А когда видят, запрещают детям целоваться с собаками. Но на следующий день повторяется то же самое. Это палка о двух концах.

Добавлено спустя 1 минуту 59 секунд:
Стихи и лирика это конечно классно и жалостливо. Пока тебя не покусали.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Мне кажется, наша дискуссия это переливание воды из пустого в порожнее. :oops:
Каждый остался при своем мнении. :oops:
Есть пострадавшие и сочувствующие. Только вот пострадавшие никогда не будут сочувствующими.
А сочувствующие очень даже могут стать пострадавшими.
Мое имя Ольга -)))
элина
Всего сообщений: 7654
Образование: среднее

Сообщение элина »

Medvedica, Я прошлась по ссылке на школу злословия с Еленой Типикиной! Она была и пострадавшей и сочувствующей осталась. Но у нее голова на плечах. Хотелось бы чтоб больше таких, с головами, было вокруг нас! :oops:
Вот эта ссылка! Кстати и рекомендации неплохие прозвучали!
Оливия! :chelo: :Rose:
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

все пишут о всяких случаях нападений и пуганий, а я вот вспомнила один эпизод, который может стать еще одним пунктом в списке причин, почему надо чтото делать с уличными собаками...
вобщем, у нас недалеко от дома есть уличный лоточный типа мини-базарчик. ну палатки, ящики... в прохладную погоду там кроме фруктов-овощей даже мясо и рыбу продают. и вот стою в очереди за яблоками туда, рядом стопкой стоят ящики с мороженной рыбой. и тут подходит такой песик "без комплексов", нюхает эту стопку, поворачивается и задрав ногу, помечает ящики с рыбой...
продавщица даже не заметила (или сделала вид), а я так растерялась тогда от возмущения и удивления что просто оторопела...
хотя и раньше видела, как у этих уличных продавщиц когда они отворачиваются, воробьи пасутся в этих коробках с мясом и рыбой, выклевывают прямо целые пещеры в мороженном мясе... а ктото же это купит... мы давно не покупаем. разве что вот фрукты иногда...
Последний раз редактировалось Настя Молодчикова 17 авг 2011, 21:43, всего редактировалось 1 раз.
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Оливия
Всего сообщений: 1549

Сообщение Оливия »

Настя Молодчикова, :shock: :bad: Ужас какой! Я как-то и не задумывалась...
"я помню чудное мгновенье - мне подключили интернет, и после этого мгновенья меня в реальной жизни нет"
Настя Молодчикова
Миссис Оптимизм
Всего сообщений: 7293
Профессия: художница
:
Бронзовый призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Настя Молодчикова »

тото и оно... я тоже не задумывалась, пока не увидела этот беспредел...
хотя конечно тут не столько пес виноват, сколько продавщица, которая не следит за товаром, расставляет его вот так открыто. мимо не только собаки, люди ходят, чихают, кашляют, пыль из под ног пускают...
с тех пор мясо и рыбу покупаю только в спец. магазинах и то мою, хорошо провариваю, а на таких вот рынках уличных могу взять только овощи-фрукты и то стараюсь хоть кипятком окатить...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться