Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Юлианна
Всего сообщений: 11013
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Образование: высшее
 Re: Опасные собаки

Сообщение Юлианна »

Мирелла, это про ассоциации с вашим первым постингом. В связи с ним возникло впечатление, что собак вы любите больше чем людей. Потом вы эти впечаления развеяли.
Ну право же, не стоит так ревностно отстаивать. Те родители, у которых дети когда-либо пострадали от бродячих собак, им все равно, Есть бешенство, нет бешенства, они будут ратовать за то, чтобы бродячих не было. И их можно тоже понять.

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Настя Молодчикова, мы не ругаемся :smile: ( я, по крайней мере точно :D )
Per aspera ad Astra
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2286
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Наталка »

Мирелла:все вместе мы сейчас занимаемся животными, которые попали в беду
У Вас хорошая работа. :chelo:
И поклон передавайте маме. :chelo:
Юлианна:Я прекрасно могу понять любовь к животным, помощь животным, но только до того момента, когда эта любовь к животным не перерастает в ненависть к людям...
:good: :friends:
Да. ПКПС как обычно. :pardon: :D
Господи, спаси нас.
Мирелла
Всего сообщений: 2157

Сообщение Мирелла »

Юлианна:а в чем смысл, если Европа не поддерживает? Может, в чем-то другом дело?
Объясняю опять, украинцы начали травить животных, очень много собак потравили в Одессе, мы туда недавно ездили, смотрели. Потравили газом, словили 100 собак, запихнули в контейнер и пустили газ, собаки умирали 4 часа в жутких мучениях, об этом узнал Евро комитет, был скандал, Европа пригрозила, что вообще отменит ЕВРО на Украине. Но собак то бездомных много, нас вообще ничего не шокирует, мы вообще уникальный народ, украинцы понимают, что европейцы будут возмущены нашими бездомными собаками и кошками. Теперь наши люди делают "финт хвостом" : рассказывают о случаях бешенства, которых нет, под этим предлогом они собираются убивать кошек и дальше, всем объясняя, что преследуют исключительно хорошие цели. Сейчас я и все остальные люди, которые занимаются бездомными животными ( у нас есть сайты, адреса, телефоны), опять будем писать и жаловаться. Так как я знаю английский, я почти каждую неделю звоню в специальные организации в Европе. Пока Европа разберется с нашим "бешенством", они еще 200 собак поубивают.Вот и вся эпидемия, вот и вся сказка.
Юлианна
Всего сообщений: 11013
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Мирелла, а вы какую альтернативу предлагаете?

Добавлено спустя 58 секунд:
Если бродячих так много, приюты всех не смогут держать...
Per aspera ad Astra
Наталка
Всего сообщений: 2286
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Юлианна, :( :sorry:

Добавлено спустя 9 минут 48 секунд:
Юлианна:Мирелла, а вы какую альтернативу предлагаете?
Присоединяюсь к вопросу. Не из вредности :smile:
Господи, спаси нас.
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Юлианна:Мирелла, а вы какую альтернативу предлагаете?
Как какую?! Оставить в покое и не убивать собак и кошек, которые живут на улице.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

Я люблю животных.Сама их подкармливаю,жалею.
Но никогда не понимала,и не пойму наверное тот факт,что некоторым людям собаки ближе и дороже...людей.
Когда на мою маму напала бойцовская собака,которую хозяин спустил с поводка "погулять" то извинений в адрес мамы не последовало.Наоборот,на мамино возмущение, что таких собак нужно водить на поводке она услышала в ответ дерзкое "мужа своего на поводке води!". Вот так..
Если есть выбор между голодным человеком,пусть и бомжом,и собакой,я всегда выберу человека.А нужно будет,убью собаку,чтобы накромить ребенка,как это делали во время голода.
Если собаки угрожают людям тем,что они разносят инфекции (причем не только бешенство),а государство не может или не хочет что-либо сделать,чтобы обезопасить людей,кроме истребления бездомных собак.То лучше смириться с уничтожением собаки,чем подвергать человека,а в ососбенности детей,риску заразиться эхинококозом,токсоплазмозом и туберкулезом...
Мирелла, я, мягко говоря, шокирована тем,как вы легко вешаете людям ярлыки тварей и мерзавцев...
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Виолина
Всего сообщений: 12393
Дочерей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Мирелла:Как какую?! Оставить в покое и не убивать собак и кошек, которые живут на улице.
это не выход :( Собаки за такую заботу спасибо не скажут, а люди будут продолжать подвергаться нападениям и опасности заражения
Елена
Мирелла

Сообщение Мирелла »

Селестина:Когда на мою маму напала бойцовская собака,которую хозяин спустил с поводка "погулять" то извинений в адрес мамы не последовало.
Причем тут вопиющие и безобразные случаи про опасных собак и наглых владельцев собак?! Мы обсуждаем вообще другую тему, мы обсуждаем не опасных собак ( и котов тоже), а то, что убивают собак и котов, под предлогом бешенства. Такое впечатление, что никто не читает суть дискуссии, причем тут опасные собаки к коту, котрого отравили газом?
Селестина:Мирелла, я, мягко говоря, шокирована тем,как вы легко вешаете людям ярлыки тварей и мерзавцев...
Хорошо, извините, я сейчас вытру, скажите честно, ну ладно, здесь Вы все равно на напишете это, но скажите, Вы считаете, что человек, который запихнул 100 собак и котов, отравил их газом, или отвез животных за город, а там выводил их по одному и бил до сметри дубинкой по голове, это нормальный человек? Выводили животное, начинали бить, кровь рекой стекала в яму, и так 100, 200 кошек и собак. Простите, я не считаю, что этот человек нормальный, что он нормальный сын, муж, отец.
Уже вытерла......

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Виолина:это не выход Собаки за такую заботу спасибо не скажут, а люди будут продолжать подвергаться нападениям и опасности заражения
Читайте мое сообщение выше. Мы не об опасных собаках, котов тоже убивают, коты тоже нападают? Ну только что друг на друга, да и то, в брачный период.
Иринка
Всего сообщений: 638
Сыновей: 1
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

В Москве бездомных собак отлавливают, кастрируют и если они не агрессивны выпускают обратно. Агрессивных животных оставляют в приютах. ( хотя говорят, что эта программа не всегда работает) Как старый собачник, замечу, что собаки бывают агрессивны чаще всего в момент "собачьих свадеб" и в период выкармливания щенков.
У нас, последнее время, бездомных животных стало меньше. А вот в подмосковье собак отстреливают :( жалко конечно, но когда они носятся огромными стаями, страшно на улицу выйти :(

Но в этом опять таки виноваты люди! Берут на лето животное, а потом выбрасывают на улицу.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться