Опасные собаки ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 2065
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Опасные собаки
О, не успела, модератор мои слова убрал, у нас как в СССР, правду говорить нельзя.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4118
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Прочитайте название темы.Мирелла:Причем тут вопиющие и безобразные случаи про опасных собак и наглых владельцев собак?!
В данной теме идёт обсуждение именно этой темы.Мирелла:Мы обсуждаем вообще другую тему, мы обсуждаем не опасных собак
Замечание от модератора | |
Попрошу соблюдать дружеский тон общения == Правила форума Матушки.ру == |
Можно, но не в агрессивной форме, не забывайте, что находитесь на православном форуме.Мирелла: правду говорить нельзя.
-
- Всего сообщений: 2065
Всеми этими болезнями в 3 раза чаще можно заразиться в кафе или ресторане, так как мед. осмотр у всех куплен, ну а туберкулез, это вообще прелесть. Его можно подцепить где угодно, даже у стоматолога. Моя знакомая после плановой операции по удалению желчного пузыря заразилась гепатитом С, и котов не надо.Селестина:То лучше смириться с уничтожением собаки,чем подвергать человека,а в ососбенности детей,риску заразиться эхинококозом,токсоплазмозом и туберкулезом...
-
- Всего сообщений: 12430
- Дочерей: 0
- :
гм, ну мне казалось, что бешенство котов - известный факт. По крайней мере, человек, который работает с животными длжен это знать Нападают, да!Мирелла:Мы не об опасных собаках, котов тоже убивают, коты тоже нападают? Ну только что друг на друга, да и то, в брачный период.
Елена
-
- Миссис Премудрость
- Всего сообщений: 8404
- Статус: матушка
- :
А теперь вы мне ответьте,вы мясо кушаете? Если нет,то обувь и одежду кожаную носите? А меха? Если нет,то молочные продукты употребляете?
Думаю хотя бы один ответ на эти вопросы будет утвердительным.
А знаете откуда все это берется?
С бойни! А знаете какие реки крови текут на бойне? Как там забивают животных в конвеерном порядке,тут же их разделывают и освежевывают. Снимают шкуру... И уточек,и курочек никто не выпускает после окончания яйценоскости. Это год-два.Потом они идут на прилавок.
Для того,чтобы было молочкуо,творожок, сыр, кефирчик нужно чтобы коровка отелилась раз в год. И куда девать телят? Коровка дает молоко каждый год на протяжении нескольких лет.Куда девать бычков? Отпускать? В дикую природу? Абсурд.Потому,что поголовье их вырастет до того,что они съедят всю зеленую массу.
Как вы считаете,люди,которые работают на бойне и обеспечивают вам мясо,сало,кожу на обувь, молоко,сыр,творог, кисломолочные продукты,ферменты для лекарственных препаратов они тоже ненормальные мрази и твари? Ответте? Ведь они делают каждый день то же самое,что описаные вами убивцы котиков. Если нет.То ваши ярлыки,которые вы навесили на людей,весьма лукавы.
Прочитайте,пожалуйста, название темы. И поймете,что мы как раз обсуждаем собак,а не людей.Мирелла:мы обсуждаем не опасных собак
При том,что бродячие собаки,как и коты,могут быть крайне опасны. И если та,которая бросилась на моя маму была домашней и привитой,то бродячие - это источник не весть каких инфекций. И их,после укуса,никто на повод не возьмет и карантин выдерживать не будет.Мирелла:причем тут опасные собаки к коту, котрого отравили газом
Я не берусь судить о нормальности людей.Этим занимаются психиатры.Мирелла:Вы считаете, что человек, который запихнул 100 собак и котов, отравил их газом, или отвез животных за город, а там выводил их по одному и бил до сметри дубинкой по голове, это нормальный человек?
А теперь вы мне ответьте,вы мясо кушаете? Если нет,то обувь и одежду кожаную носите? А меха? Если нет,то молочные продукты употребляете?
Думаю хотя бы один ответ на эти вопросы будет утвердительным.
А знаете откуда все это берется?
С бойни! А знаете какие реки крови текут на бойне? Как там забивают животных в конвеерном порядке,тут же их разделывают и освежевывают. Снимают шкуру... И уточек,и курочек никто не выпускает после окончания яйценоскости. Это год-два.Потом они идут на прилавок.
Для того,чтобы было молочкуо,творожок, сыр, кефирчик нужно чтобы коровка отелилась раз в год. И куда девать телят? Коровка дает молоко каждый год на протяжении нескольких лет.Куда девать бычков? Отпускать? В дикую природу? Абсурд.Потому,что поголовье их вырастет до того,что они съедят всю зеленую массу.
Как вы считаете,люди,которые работают на бойне и обеспечивают вам мясо,сало,кожу на обувь, молоко,сыр,творог, кисломолочные продукты,ферменты для лекарственных препаратов они тоже ненормальные мрази и твари? Ответте? Ведь они делают каждый день то же самое,что описаные вами убивцы котиков. Если нет.То ваши ярлыки,которые вы навесили на людей,весьма лукавы.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
-
- Всего сообщений: 2323
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер
Владельцам животных платить налог-из которого деньги пойдут на содержание бездомных в приютах, лечение и пр...а не властьимущим в карман.
А то у нас сначала разворуют деньги из казны, а потом на приюты, конечно, денег не будет!!!
Такое впечатление, что кто-то не прочитал название темы.Мирелла:Мы обсуждаем вообще другую тему, мы обсуждаем не опасных собак ( и котов тоже), а то, что убивают собак и котов, под предлогом бешенства. Такое впечатление, что никто не читает суть дискуссии, причем тут опасные собаки к коту, котрого отравили газом?
и хламидиозом...им болеют домашние коты(которые из дома-то и не выходят) и собаки!Селестина:чем подвергать человека,а в ососбенности детей,риску заразиться эхинококозом,токсоплазмозом и туберкулезом
Другие варианты есть.Селестина:То лучше смириться с уничтожением собаки
Владельцам животных платить налог-из которого деньги пойдут на содержание бездомных в приютах, лечение и пр...а не властьимущим в карман.
А то у нас сначала разворуют деньги из казны, а потом на приюты, конечно, денег не будет!!!
Господи, спаси нас.
-
- Всего сообщений: 6286
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Дочерей: 0
- Профессия: менеджер туризма
- :
Селестина, жестко... Но нельзя не согласиться...
Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 3781
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
На сегодняшний день собака является мощным позитивным объектом внимания всех членов нашей семьи и мы действительно стали добрее и внимательнее, терпимее и счастливее! Взирая на беспризорных животных хочется только скорбеть о безсердечных людях, которые негативно настроены против их существования. Понятно, что от бездомной собачки можно получить травмы и болячки.... Но ведь это мы - ЛЮДИ девели братьев наших меньших до такого состояния. Прежде я тоже боялась бездомных собак, хоть и не кусали меня никогда. Но сейчас я наблюдаю поразительное явление - дворовые собаки обходят нас, если я гуляю с нашей любимицей, и наблюдают со стороны! Никому из них и в голову не придет подбежать, облаять или ещё чего укусить! Даже без собаки я на улице чувствую себя более уверенно и имею такое ощущение, что дворовые собаки чуют во мне "своего" и стараются не пугать меня своим присутствием - отходят на приличное расстояние - УВАЖАЮТ!
В заключении всего хочу только пожелать всем как то объединиться и наладить контакт с жилищными конторами, чтобы помочь не в борьбе с собаками, а в заботе о них - ради нашего спокойствия. Собак на улице быть не должно! Каждый песик должен получить шанс найти дом, жить в приюте или хотя бы быть стериллизованым, чтобы не продолжать рост стай.
Ну начнем с того, что большинство владельцев собак и так милосердны по отношению к бездомным животинкам и, посещая зоомагазин, регулярно кладут денужки в ящик для приютов, приносят медикаменты, перевязочные материалы, теплые вещи для подстилок, даже на субботники в приюты ходят! Другое дело, что государство наше в самом себе жуть какое негуманное даже по отношению к людям! Чего уж там о животных говорить? И где гарантия, что мои налоги от содержания в доме собаки пойдут по назначению? Например я 35лет мечтала о собаке и только сейчас, когда мне уже за 40 перевалило, я смогла позволить себе такое удовольствие! В семье абсолютный финансовый провал и мы живем более, чем скромно. На содержание собаки и так денег уходит добрая половина семейного бюджета, а если ещё и налоги платить непонятно куда..... так мы будем вынуждены либо собаку "шифровать" либо тогда расстаться с ней - чего никак допустить нельзя! И так бездомных собак стаи по улицам бегают и если ужесточить меры по их содержанию, то будет катастрофа - появятся полчища бездомных собак!!! Мы не в том государстве живем, где такие меры приемлемы!!! А воспитать в ребенке милосердие и ответственность куда легче, если в семье есть маленький питомец - особенно собака! Наш малыш стал такой счастливый, когда появилась собака в доме - он готов поделиться с ней самой дорогой игрушкой, хотя прежде у него невозможно было даже конфету откусить! У нас нет бабулей, дедулей, тетушек, о которых можно проявлять повышенную заботу. Ездить в дом пристарелых или в детдом - хороший вариант, но я боюсь, что не смогу достойно объяснить маленькому ребенку, почему эти беспомощные люди не имеют собственного дома и родственников - малыш просто будет разочарован и получит комплекс, страх, что и с ним такое может произойти.... Сестра моего мужа имеет собственное агентство по проведению праздничных мероприятий и в рамках её бизнеса она регулярно проводит бесплатные праздники для детдомов. В каком же шоке она пребывает всегда после посещения!!! Взрослый человек впадает в ужасную депрессию и готова усыновить всех скопом! Конечно, когда мой малыш станет старше - даже не вопрос - мы будем общаться с детками и стариками, не имеющими семьи. Сейчас мы только можем отправить к Новому году открытки старикам и помочь волонтерам собрать подарки для детишек...Наталка:Владельцам животных платить налог-из которого деньги пойдут на содержание бездомных в приютах, лечение и пр...а не властьимущим в карман.
На сегодняшний день собака является мощным позитивным объектом внимания всех членов нашей семьи и мы действительно стали добрее и внимательнее, терпимее и счастливее! Взирая на беспризорных животных хочется только скорбеть о безсердечных людях, которые негативно настроены против их существования. Понятно, что от бездомной собачки можно получить травмы и болячки.... Но ведь это мы - ЛЮДИ девели братьев наших меньших до такого состояния. Прежде я тоже боялась бездомных собак, хоть и не кусали меня никогда. Но сейчас я наблюдаю поразительное явление - дворовые собаки обходят нас, если я гуляю с нашей любимицей, и наблюдают со стороны! Никому из них и в голову не придет подбежать, облаять или ещё чего укусить! Даже без собаки я на улице чувствую себя более уверенно и имею такое ощущение, что дворовые собаки чуют во мне "своего" и стараются не пугать меня своим присутствием - отходят на приличное расстояние - УВАЖАЮТ!
В заключении всего хочу только пожелать всем как то объединиться и наладить контакт с жилищными конторами, чтобы помочь не в борьбе с собаками, а в заботе о них - ради нашего спокойствия. Собак на улице быть не должно! Каждый песик должен получить шанс найти дом, жить в приюте или хотя бы быть стериллизованым, чтобы не продолжать рост стай.
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-
- Миссис Оптимизм
- Всего сообщений: 7294
- Дочерей: 2
- Профессия: художница
- :
девочки, открою вам по секрету, что у нас в Киеве сейчас как раз в разработке находится один проэкт... уже создан, но еще в процессе оформления и доработки специальный фонд, который будет заниматься уличными собаками-кошками. вроде американского общества ASPCA. будут создаваться новые приюты и ветцентры, а финансы на все это будут собираться по такой схеме: людям надом будут приходить платежки, такие же как за квартиру, за свет... (я лично уже видела прототип), оплата конечно будет не обязательна, как в случае со светом, но зато сумма предлагающаяся к оплате будет очень маленькой - 5, максимум 10 грн но зато даже если по этой платежке заплатит хотя бы треть населения, этого уже будет немало. ну и конечно же как и любой фонд, этот тоже будет собирать пожертвования и искать меценатов...
остается только помолиться, чтобы эта иннициатива прошла все бюрократические препоны и заработала...
остается только помолиться, чтобы эта иннициатива прошла все бюрократические препоны и заработала...
дети - Павел, Мария, Александра
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
......
прошу молитв о упокоении мамочки - р. Б. Елены (†04 июл 2012)
-
- Всего сообщений: 3781
- Сыновей: 2
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Настюша за идею!!!
Да - да! И не только в Украние, но и вообще везде! Мысль замечательная! Я нашим коммунальщикам тоже озвучу её в ближайшее время. Какие то страховки нам предлагают ( по желанию ), а почему бы не внести свободную платежную строчку для животных..... Я только ЗА!!!Настя Молодчикова:остается только помолиться, чтобы эта иннициатива прошла все бюрократические препоны и заработала
Настюша за идею!!!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).