Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Анатольевна
Миссис Любвеобильность
Всего сообщений: 8577
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: среднее специальное
Профессия: инженер - механик
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение Анатольевна »

Иринка:потерявшуюся собаку всегда можно отличить от брошенной.
Бродячие собаки без ошейников бегают, ну а потеряшки процентов думаю 90 все-таки с ошейниками.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Реклама
Valensia
Всего сообщений: 3781
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Иринка:А вообще, если бы хозяева гуляли со своими питомцами на поводке, то и потеряшек было бы меньше.
Бывают и такие случаи, когда собаку попросту выкрадывают, а потом , по разным причинам, выбрасывают без ошейников.
На "лаброклубе" читала рассказ заводчицы, как из её питомника двух лабриков выкрали с целью выкупа. Обрыдалась, пока читала! По моему тогда все собаководы страны объединились! Хорошо, что собачки нашлись ( мошенники даже и предположить не могли, что собаки клейменые и не так просто будет шифроваться! ). Один песа сам убежал и домой вернулся, а другого уже конкретно подкинули, от греха подальше! Любимые питомцы доверчивые и не всегда способны дать отпор врагу, увы :unknown: !
Иринка:потерявшуюся собаку всегда можно отличить от брошенной
А если собака поскитается с полгода и натерпится от "добрых людей", то уже и не отличить от других бездомных - прибъется к стае или свою соберет....
Да вспомните фильм " Белый Бим - черное ухо " или " Воспитание жестокости у женщин и собак "..... А в жизни то похлеще случается! Если уж людей из за жилплощади и денег на улицу выгоняют......

Добавлено спустя 10 минут 13 секунд:
Я уже выкладывала эту фотку в какой то теме и тут уместно будет. Этого симпатягу по кличке Барон нашли в ужасном состоянии и в питомнике приложили массу усилий, чтобы выходить парня. Теперь он абсолютно здоров ( правда глазик спасти не удалось ) и ищет любящих хозяев. Собачники говорят, что он даже не рычит и не скулит - только любит и благодарит! Замечательный лабрик! Пусть найдутся хорошие люди,которых он сделает счастливыми своей преданностью!
Опасные собаки - 5feb15952ea6.jpg
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Иринка
Всего сообщений: 641
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

Да я не возражаю, ситуации разные бывают. Просто злит, когда я гуляю со своей добрейшей собакой на поводке, а мелкие злобные собачки, кидаются на тебя, захлебываясь от злобы. И хорошо если мелкие :-|
Витаника
Всего сообщений: 6956

Сообщение Витаника »

Вспомнила историю почти 20-летней давности. Сыну 2 года. Выхожу из подъезда с ним на руках, наклонилась, ставлю его на землю и вижу, что к нам на огромной скорости мчится дог! Не успела я опомниться, как слышу:"Женщина, уберите ребенка! Не видите, собака гуляет!" :shock: (Ага, поводок щас на него надену)
Ребенка я, конечно, убрала. Но женщина выслушала от меня всё, что я о ней думаю.
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Valensia
Всего сообщений: 3781
Сыновей: 2
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Витаника:Ребенка я, конечно, убрала. Но женщина выслушала от меня всё, что я о ней думаю.
Да уж :-| ! Таким хозяевам :fool: я бы запретила держать собак! Правильно, что высказала свои ОЧУЧЕНИЯ! Я бы ещё заявление участковому в таком случае написала бы :pardon: .

Иринка:злит, когда я гуляю со своей добрейшей собакой на поводке, а мелкие злобные собачки, кидаются на тебя, захлебываясь от злобы. И хорошо если мелкие
Сочувствую!
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Маргарита М
Всего сообщений: 11
Сыновей: 0

Сообщение Маргарита М »

А я занимаюсь собаками с 9-ти лет (сейчас мне 40), и нас как-то сразу в клубе служебного собаководства учили всем правилам содержания собак и поведению. Начальник областного клуба любил говаривать: "Не позорьте клуб! Выходить собакой на улицу только если она в наморднике и на поводке! В общественном транспорте берем билетик для себя и еще один собаке!" Вот так! У меня сейчас нет собаки. Но последней была стафтерьер, во дворе все ее знали и никто не боялся, но все равно без намордника она у меня гулять не ходила! ;)
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка

Сообщение Passiflora »

Ой девочки, этот спор бесконечный.
Одни будут утверждать, что собакам бездомным быть, другие - что не быть.
Для начала нужно ужесточить законодательство по отношению к домашним собакам.
собачка накакала , а ты не убрал - заплати штраф в пол зарплаты. Собачка твоя покусала другого - оплати лечение + моральный ущерб. плюс паспорт обязательно с прививками - нет паспорта - штраф. Тогда человек двести раз подумает прежде чем собачку завести. А если и заведет, то на улицу уже не выкинет.
Мое имя Ольга -)))
Маргарита М
Всего сообщений: 11

Сообщение Маргарита М »

Собака приравнивается к холодному оружию, поэтому если собака покусала - хозяина надо садить в тюрьму, особенно, если он умышленно травит ее на людей!
Иринка
Всего сообщений: 641
Дочерей: 2
Профессия: историк-архивист

Сообщение Иринка »

Если хозяин умышленно травит собаку на людей, то его надо отправлять в психушку на принудительное лечение.
Для того что бы уменьшить шанс быть покусанным, надо знать определенные правила:
1. никогда не лезьте к чужим собакам! (даже если вам она кажется очень дружелюбной)
2. не заходите не территорию двора, где живет собака, без сопровождения хозяина.(даже если вы хорошо знакомы с собакой)
3. не убегайте от собаки и не размахивайте руками, это может только спровоцировать животное
Надеюсь это кому то поможет :oops:
Ива
Всего сообщений: 942
Статус: матушка
Дочерей: 0

Сообщение Ива »

Иринка:3. не убегайте от собаки и не размахивайте руками, это может только спровоцировать животное
Когда на меня несколько лет назад набрасывалась бродячая псинка, я стояла спокойно и руками не размахивала. И только после того, как я закричала (испуга на целый день хватило!) и замахнулась на неё зонтом, она от меня отстала :( .
Суета сует - всё суета (Екк., 1,2).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться