Опасные собаки ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
- Всего сообщений: 5552
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: тунеядец:)
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Опасные собаки
Алиля,
поверь, для нее столько интересного на улице и без человеков
поверь, для нее столько интересного на улице и без человеков
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
- Всего сообщений: 6888
- Сыновей: 1
- :
Моя лаборантка, возвращаясь домой со второй смены как-то попала в такую ситуацию, тыркнула шокером в нападающую собаку, та сразу свалилась. Сколько собака лежала она не знает, но пока шла, оглядывалась, собака еще была без чувств.
Не озвереет. Во-первых, собаки слышат запах озона, который выделяется при разрядах шокера. Поэтому при приближении собаки нужно встать неподвижно, достать шокер, вытянуть по направлению к ней руку и нажать на кнопку контакта, пойдут разряды и запах озона, который ты сама не почувтвуешь, но собака услышит. Если собака приближается на досягаемое расстояние тыркать в нее шокером и все! Тут самое главное психологический момент - ты знаешь что есть шокер, ты уверена, применяй его без сомнений. Самое главное быть к собаке лицом.Алиля:А если она от шокера еще больше озвереет?
Моя лаборантка, возвращаясь домой со второй смены как-то попала в такую ситуацию, тыркнула шокером в нападающую собаку, та сразу свалилась. Сколько собака лежала она не знает, но пока шла, оглядывалась, собака еще была без чувств.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 1024
- Статус: матушка
Спасибо, Наташа!
Все-таки надо купить себе
Все-таки надо купить себе
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Модератор
- Всего сообщений: 7726
Почему же. Это как раз логично. Проблема в том, что человеку, плохо знающему собак и не имевшему с ними дела, сложно ориентироваться по ситуации просто потому, что он собак не знает и не понимает. У мужа в детстве были собаки, и он обычно быстро определяет, что лающая собака неагрессивна. Он с ними разговаривает, они слушают. А я их не понимаю, мне сложно понять, будут меня кусать или нет. Хотя и не паникую, как правило.Lili Marlen:Со мной мало кто согласится, но реально опасных собак - процента 3-5, не более.
Прошлой зимой под соседним заброшенным домом (в центре города! ) жила стая бродячих. Они лаз подрыли, видимо, в подвальную часть. Каждый раз вечером провожали прохожих (в том числе меня ), неприятно, конечно. Поведение скорее было предупреждающим: лаяли, рычали, но не кидались. Не знаю, куда потом они делись. Про шокер не знала, надо бы обзавестись. По мне - так лишь бы не кусали.Lili Marlen:Стаи - да
Полный радостных мук, утихает дурак
-
- Всего сообщений: 6214
- Сыновей: 2
я собак не боюсь-даже когда они кидаются, занимаюсь ими 20 лет. Но сейчас вот вспомнила-был случай.Вязала я как то свою кавказку,приехали с инструктором к кобелю, а там хозяин дедушка-и кобель такой.. что вобщем даже наш доблестный инструктор(сотрудник милиции) отказался в этом участвовать Ну что делать-пошла я сама с ними, думаю если что-моя собака надёжная-не даст мне пасть смертью храбрых Поддерживаю свою,на корточках сижу-а кобель,громада,кг 70 где то, надо мной получается,голова аккурат над моей выходит,пасть раскрыта, занят понятно сукой, но что то мне так вдруг страшно стало-а хозяин с инструктором по ту сторону забора наблюдают и мне ещё советы по ходу дела дают а я о своём адреналине-который буквально с потом чуствую выходит-думаю, сейчас пёс его учует и.. Обошлось! Но свой настрой очень важен-сила духа так сказать должна быть, а все физические атрибуты защиты в случае с боевым(не породная принадлежность)псом например могут дать обратный эффект, но всё же встреча с такими собаками тет-а тет близка к нулю. В случае же с обычными дворнягами,которые как правило лишь много шумят, помогает простой камень-или даже жест-как будто вы его берёте с земли.Алиля:и чувствую, как адреналин с меня тоннами валит - и думаю об этом адреналине.
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
- Всего сообщений: 5552
- Профессия: тунеядец:)
- :
Маргарита,
у нас на районе стая была - собак шесть, все крупные. И вожак - красавец, в холке мне выше бедра. А мы с мамой тогда после моей работы каждый раз поздно вечером гуляли.
И вотони за нами увязались... сначала, признаться, немного напряжно. Потом думаю: со мной же мама, как-то надо выруливать. Ну и просто начала говорить с ними, как со своим псом... В итоге они потом с нами почти каждый вечер гуляли, а вожак шел исключительно со мной по классическому "рядом", еще и бошку все время под ладонь подсовывал Провожали нас до подъезда - и по своим делам.
Ну а потом, конечно, добрые люди написали куда надо...
у нас на районе стая была - собак шесть, все крупные. И вожак - красавец, в холке мне выше бедра. А мы с мамой тогда после моей работы каждый раз поздно вечером гуляли.
И вотони за нами увязались... сначала, признаться, немного напряжно. Потом думаю: со мной же мама, как-то надо выруливать. Ну и просто начала говорить с ними, как со своим псом... В итоге они потом с нами почти каждый вечер гуляли, а вожак шел исключительно со мной по классическому "рядом", еще и бошку все время под ладонь подсовывал Провожали нас до подъезда - и по своим делам.
Ну а потом, конечно, добрые люди написали куда надо...
Хотел что-то забыть, но сказал (с)
-
Был у меня один случай.
Вечер. Темно. Зима. Иду по улице на курсы по вождению. Одна. Вдруг от одного дома бегит ко мне громадина со злобным рыком. Я остановилась ни жива, ни мертва - собака слышу за мной тоже остановилась и рычит тихонько. Я прямо обомлела вся, стала молиться про себя и медленно иду вперед - собака за мной и где-то около сапог рычит, злобно так, жутко - не представляете. Я уже в голос молюсь, шагу не сбавляю, вдруг чувствую - собака колготку мою зубами к себе тянет и рычит. Я остановилась и прямо со слезами уже - Господи помилуй! Собака вдруг разжала зубы и убежала, полаяла еще издалека. Я оборачиваюсь - а на ступеньках все это время хозяин ее сидел тихонько, наблюдал все это и курил. А я поседела за вечер. Неделю после этого не могла еще в себя прийти.
Вечер. Темно. Зима. Иду по улице на курсы по вождению. Одна. Вдруг от одного дома бегит ко мне громадина со злобным рыком. Я остановилась ни жива, ни мертва - собака слышу за мной тоже остановилась и рычит тихонько. Я прямо обомлела вся, стала молиться про себя и медленно иду вперед - собака за мной и где-то около сапог рычит, злобно так, жутко - не представляете. Я уже в голос молюсь, шагу не сбавляю, вдруг чувствую - собака колготку мою зубами к себе тянет и рычит. Я остановилась и прямо со слезами уже - Господи помилуй! Собака вдруг разжала зубы и убежала, полаяла еще издалека. Я оборачиваюсь - а на ступеньках все это время хозяин ее сидел тихонько, наблюдал все это и курил. А я поседела за вечер. Неделю после этого не могла еще в себя прийти.
Бесскорбная жизнь - признак неблаговоления Божия к человеку. Прп. Никон Оптинский
-
- Всего сообщений: 6888
- Сыновей: 1
- :
Гадина какая , прости меня, Господи!Алиля:а на ступеньках все это время хозяин ее сидел тихонько, наблюдал все это и курил.
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
-
- Всего сообщений: 6214
- Сыновей: 2
Алиля, ужас! молитва конечно вернее всего. А у вас же вроде азиат писали?
"Живи просто, по совести. Помни, что Господь всё видит, а на остальное не обращай внимания"
-
Многие хозяева собак почти не верят, что их питомец может кого-то укуситьАнабель:Гадина какая , прости меня, Господи!