Опасные собаки ⇐ Наши питомцы
Модератор: Лилочка
-
KATARINA
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Опасные собаки
На предыдущем месте жительства во дворе всегда бегала стая бездомных собак. Около дома была автостоянка производственная и их там подкармливали на проходной. Несутся собак 10-15, жуть... Мусор выносишь: из каждого контейнера по собачьей морде торчит. Кто нибудь выбросит мосор, они сразу вытаскивают пакет и понесли за угол растребушить. Поэтому везде мусор валялся.
А тут как то собаки забаву себе нашли. На стоянке подойдут к машине и лают, она начинает гудеть на сигнализации, собака ей в ответ. Потом начинают собаки из окрестных домов подключатся (из частного сектора). И это все ночью. А одна машина сломаная стояла без двери: так они в ней жили.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Когда мне было 7 лет собака во дворе покусала мою подругу. И ее потом расстреляли прямо на глазах у детей. До сих пор помню в подробностях. Пацаны потом гильзы собирали, а на заборе долго кровь была.
А тут как то собаки забаву себе нашли. На стоянке подойдут к машине и лают, она начинает гудеть на сигнализации, собака ей в ответ. Потом начинают собаки из окрестных домов подключатся (из частного сектора). И это все ночью. А одна машина сломаная стояла без двери: так они в ней жили.
Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Когда мне было 7 лет собака во дворе покусала мою подругу. И ее потом расстреляли прямо на глазах у детей. До сих пор помню в подробностях. Пацаны потом гильзы собирали, а на заборе долго кровь была.
-
Ksandra
- Всего сообщений: 261
- Профессия: кадровик
Когда я была маленькая у нас в гарнизоне по-ночам собак отстреливали. Но наутро все было чисто и аккуратно. У всех же дети...
А вот в Иране собак отстреливают днем. при детях и делают это с особой торжественностью и жестокостью. наши сотрудники (русский поселок строителей) очень возмущались по этому поводу и они начали это делать по-ночам... Зверство страшное...
А вот в Иране собак отстреливают днем. при детях и делают это с особой торжественностью и жестокостью. наши сотрудники (русский поселок строителей) очень возмущались по этому поводу и они начали это делать по-ночам... Зверство страшное...
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Я раньше собак не боялась, пока как то со старшим не пошли в храм (он был еще крошка) я везла его в плетеных санках на обочине дороги лежала собака, ну лежит и лежит мы по другой стороне ехали и уже проехали, чего ей в голову клюнуло, только она встала и побежала за санками, а потом и во все стала на них напрыгивать и оскалилась я закричала, санки собой закрыла и людей никого не было раннее воскресное утро, на мое счастье мужик на охоту шел, увидал, отогнал ее и нас проводил. С тех пор собак боюсь панически если иду одна и на встречу собака бежит, просто даже невольно куда нибудь сворачиваю, кто знает что у нее в голове твориться, хотя у самих сейчас на цепи большая собака (без нее нельзя деревня окраина, мало ли, но мы ее просто так никогда не отпускаем, муж иногда, чтоб она побегала, отводит ее в лес на поводке и только там отпускает побегать)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
-
Звездочка
- Всего сообщений: 1845
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Профессия: психолог, журналист
Палешанка, страшно! Наверное, и сыночек испугался не меньше маминого
Господи, помилуй и защити нас и наших деток!
Если я с малышами вижу собаку, то на всякий случай беру Марусю на руки (луку уже не возьмешь - большой мальчик
), даже если хозяин убеждает. что "Девушка, да она у нас мирная". Мало ли что дети сделают - громко скажут что-то. дернутся - и мало ли как собака отреагирует.... Так что всегда к собаке присматриваюсь - из расчета, что лучше быть готовой к нападению, чем думать, что собака хорошая. Хотя сами собачники со стажем, и дог был, и кавказец сейчас у мамы во дворе живет (не считая еще трех собак
).
Если я с малышами вижу собаку, то на всякий случай беру Марусю на руки (луку уже не возьмешь - большой мальчик
-
Унесенная ветром
- Всего сообщений: 6677
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
У меня овчар уже большущий стал.В августе будет год.Так медведи "отдыхают" рядом с ним.
Я всегда боялась,что он прыгнет играючись,завалит ребенка и так же ,играючись,за горло схватит.А сегодня выходим на службу,а он крутится вокруг детей,пытается поиграться.Они в крик сразу,а он обиженно в сторону и ушел.Во как!Соображать стал потихоньку,взрослеет.
Я тоже придерживаюсь мнения,что лучше не расслабляться и не терять бдительности,когда собака рядом(даже своя).Мы когда в храм идем,а дети вокруг бегают,я ,при виде собаки на горизонте,сразу детей за руки беру и запрещаю бегать и палками размахивать.Звездочка: даже если хозяин убеждает. что "Девушка, да она у нас мирная". Мало ли что дети сделают - громко скажут что-то. дернутся - и мало ли как собака отреагирует.... Так что всегда к собаке присматриваюсь - из расчета, что лучше быть готовой к нападению, чем думать, что собака хорошая. .
У меня овчар уже большущий стал.В августе будет год.Так медведи "отдыхают" рядом с ним.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
Палешанка
- Всего сообщений: 179
- Храм, где служит муж: иконописец
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: косметолог-эстетист
Наша собака тоже перед младшим все скакала заигрывала, а он весь с нее и начал ее пугаться, не давно идем с ним Рекс снова подбегает, Ваня ко мне прижался,думаю если так оставить он будет еще больше бояться, присела, Рекс подошел и тоже сел и тут Ваня подошел к нему и обнял
собака просто замерла от счастья только хвост завилял и все с тех пор четкие отношения маленький "хозяин" и собака.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
-
Лучистая
- Всего сообщений: 918
я думаю, все понимают, что проблема не в собаках, а в людях, но от этого не легче.
У нас недавно ситуация была- дети играют в песочнице, пришла хозяйка выгуливать собаку. Я ее спокойно и вежливо попросила не выгуливать собаку на детской площадке.
На что услышала:"Ты,..., моя собака чище, чем твой ...."
У нас недавно ситуация была- дети играют в песочнице, пришла хозяйка выгуливать собаку. Я ее спокойно и вежливо попросила не выгуливать собаку на детской площадке.
На что услышала:"Ты,..., моя собака чище, чем твой ...."
-
Синий Чулочек
- Всего сообщений: 3309
- :
я придерживаюсь такого мнения, сама к собакам не лезу, ребенка учу что животных обижать нельзя но если увижу от собаки угрозу могу и камень кинуть. У нас Слава Богу не было случаев чтоб собака на нас нападала, в детстве тоже подкармливала бродячих собак но есть такое заболевание как БЕШЕНСТВО, никто не виноват в этой болезни, но ребенок мне дороже всего.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
-
mariga
- Всего сообщений: 269
- Дочерей: 1
- Профессия: врач-стоматолог
Большие собаки должны жить за городом в качестве охраны территории, и уж, конечно, не бегать "просто так". Для города это не вариант. Сейчас снего тает, так противно на газоны смотреть, не то что пройти - настолько все загажено.
У нас в деревне "азиатская овчарка" - спускаем больше ночью, или если рядом никого - живем на отшибе, свой дом, а как звоночек - дворняга небольшая, но добрая (вся деревня знает), хоть тоже больше привязанная сидит.
У нас в деревне "азиатская овчарка" - спускаем больше ночью, или если рядом никого - живем на отшибе, свой дом, а как звоночек - дворняга небольшая, но добрая (вся деревня знает), хоть тоже больше привязанная сидит.
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Профессия: сисадмин, информатик
Задрали всех практически бездомных котов в микрорайоне. Лают ТОЛЬКО НА ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ. И уж поверьте, мои дети, когда идут со мной за руку - не дразнят собак, возраст еще не тот.
А когда я везу младшего в санках, и любая из этих псин может легко подойти и голову ему откусить? ЭТО НОРМАЛЬНО?????Когда за мной, беременной на 6 месяце, бежит вся эта свора и окружает - ЭТО НОРМАЛЬНО????
Простите, но Вы, видимо меня и всех, кто придерживается одной со мной точки зрения, поймете только тогда, когда свои дети появятся или когда Вас, как меня в первую беременность, такая вот свора зажмет где-нибудь...
ЗЫ: я люблю животных, сама мечтаю о собаке и котах, но эту свору - я просто мечтаю, чтобы кто-нибудь приехал и перестрелял. Но этого сделать, к сожалению, нельзя. Жизнь людей однозначно дороже жизни ЛЮБЫХ ЖИВОТНЫХ
Простите, Вы где живете? У нас свора 15 псов ростом от мне по колено (рост 170) до попы, т.е. поболе овчарки будут... Живет на стройке за базаром продуктовым. Их кормят, они пасутся около мясных ларьков...Мирелла:несчастные, голодные и холодные существа, которым некому помочь, в 95 % случаев люди сами виноваты, что лезут к ним
Задрали всех практически бездомных котов в микрорайоне. Лают ТОЛЬКО НА ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ. И уж поверьте, мои дети, когда идут со мной за руку - не дразнят собак, возраст еще не тот.
А когда я везу младшего в санках, и любая из этих псин может легко подойти и голову ему откусить? ЭТО НОРМАЛЬНО?????Когда за мной, беременной на 6 месяце, бежит вся эта свора и окружает - ЭТО НОРМАЛЬНО????
Простите, но Вы, видимо меня и всех, кто придерживается одной со мной точки зрения, поймете только тогда, когда свои дети появятся или когда Вас, как меня в первую беременность, такая вот свора зажмет где-нибудь...
ЗЫ: я люблю животных, сама мечтаю о собаке и котах, но эту свору - я просто мечтаю, чтобы кто-нибудь приехал и перестрелял. Но этого сделать, к сожалению, нельзя. Жизнь людей однозначно дороже жизни ЛЮБЫХ ЖИВОТНЫХ

Мобильная версия