Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

KATARINA
Всего сообщений: 3380
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Опасные собаки

Сообщение KATARINA »

На предыдущем месте жительства во дворе всегда бегала стая бездомных собак. Около дома была автостоянка производственная и их там подкармливали на проходной. Несутся собак 10-15, жуть... Мусор выносишь: из каждого контейнера по собачьей морде торчит. Кто нибудь выбросит мосор, они сразу вытаскивают пакет и понесли за угол растребушить. Поэтому везде мусор валялся.
А тут как то собаки забаву себе нашли. На стоянке подойдут к машине и лают, она начинает гудеть на сигнализации, собака ей в ответ. Потом начинают собаки из окрестных домов подключатся (из частного сектора). И это все ночью. А одна машина сломаная стояла без двери: так они в ней жили.

Добавлено спустя 1 минуту 40 секунд:
Когда мне было 7 лет собака во дворе покусала мою подругу. И ее потом расстреляли прямо на глазах у детей. До сих пор помню в подробностях. Пацаны потом гильзы собирали, а на заборе долго кровь была.
Реклама
Ksandra
Всего сообщений: 261
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

Когда я была маленькая у нас в гарнизоне по-ночам собак отстреливали. Но наутро все было чисто и аккуратно. У всех же дети...
А вот в Иране собак отстреливают днем. при детях и делают это с особой торжественностью и жестокостью. наши сотрудники (русский поселок строителей) очень возмущались по этому поводу и они начали это делать по-ночам... Зверство страшное...
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Палешанка »

Я раньше собак не боялась, пока как то со старшим не пошли в храм (он был еще крошка) я везла его в плетеных санках на обочине дороги лежала собака, ну лежит и лежит мы по другой стороне ехали и уже проехали, чего ей в голову клюнуло, только она встала и побежала за санками, а потом и во все стала на них напрыгивать и оскалилась я закричала, санки собой закрыла и людей никого не было раннее воскресное утро, на мое счастье мужик на охоту шел, увидал, отогнал ее и нас проводил. С тех пор собак боюсь панически если иду одна и на встречу собака бежит, просто даже невольно куда нибудь сворачиваю, кто знает что у нее в голове твориться, хотя у самих сейчас на цепи большая собака (без нее нельзя деревня окраина, мало ли, но мы ее просто так никогда не отпускаем, муж иногда, чтоб она побегала, отводит ее в лес на поводке и только там отпускает побегать)
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Звездочка
Всего сообщений: 1845
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: психолог, журналист

Сообщение Звездочка »

Палешанка, страшно! Наверное, и сыночек испугался не меньше маминого :( Господи, помилуй и защити нас и наших деток!

Если я с малышами вижу собаку, то на всякий случай беру Марусю на руки (луку уже не возьмешь - большой мальчик :smile: ), даже если хозяин убеждает. что "Девушка, да она у нас мирная". Мало ли что дети сделают - громко скажут что-то. дернутся - и мало ли как собака отреагирует.... Так что всегда к собаке присматриваюсь - из расчета, что лучше быть готовой к нападению, чем думать, что собака хорошая. Хотя сами собачники со стажем, и дог был, и кавказец сейчас у мамы во дворе живет (не считая еще трех собак :D ).
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6677
Сыновей: 0
Дочерей: 2

Сообщение Унесенная ветром »

Звездочка: даже если хозяин убеждает. что "Девушка, да она у нас мирная". Мало ли что дети сделают - громко скажут что-то. дернутся - и мало ли как собака отреагирует.... Так что всегда к собаке присматриваюсь - из расчета, что лучше быть готовой к нападению, чем думать, что собака хорошая. .
Я тоже придерживаюсь мнения,что лучше не расслабляться и не терять бдительности,когда собака рядом(даже своя).Мы когда в храм идем,а дети вокруг бегают,я ,при виде собаки на горизонте,сразу детей за руки беру и запрещаю бегать и палками размахивать.
У меня овчар уже большущий стал.В августе будет год.Так медведи "отдыхают" рядом с ним. :D Я всегда боялась,что он прыгнет играючись,завалит ребенка и так же ,играючись,за горло схватит.А сегодня выходим на службу,а он крутится вокруг детей,пытается поиграться.Они в крик сразу,а он обиженно в сторону и ушел.Во как!Соображать стал потихоньку,взрослеет.
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Палешанка
Всего сообщений: 179
Храм, где служит муж: иконописец
Образование: незаконченное высшее
Профессия: косметолог-эстетист

Сообщение Палешанка »

Наша собака тоже перед младшим все скакала заигрывала, а он весь с нее и начал ее пугаться, не давно идем с ним Рекс снова подбегает, Ваня ко мне прижался,думаю если так оставить он будет еще больше бояться, присела, Рекс подошел и тоже сел и тут Ваня подошел к нему и обнял :smile: собака просто замерла от счастья только хвост завилял и все с тех пор четкие отношения маленький "хозяин" и собака.
Все, что нас не убивает, делает нас сильнее. "Нет столь великой скорби, беды, от коих не могла бы спасти вера" (Иоанн Кронштадский). Имей тведую веру в Бога и промысел его.
Прошу молитв о р.Б. Сергии.
Лучистая
Всего сообщений: 918

Сообщение Лучистая »

я думаю, все понимают, что проблема не в собаках, а в людях, но от этого не легче.
У нас недавно ситуация была- дети играют в песочнице, пришла хозяйка выгуливать собаку. Я ее спокойно и вежливо попросила не выгуливать собаку на детской площадке.
На что услышала:"Ты,..., моя собака чище, чем твой ...."
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3309
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

я придерживаюсь такого мнения, сама к собакам не лезу, ребенка учу что животных обижать нельзя но если увижу от собаки угрозу могу и камень кинуть. У нас Слава Богу не было случаев чтоб собака на нас нападала, в детстве тоже подкармливала бродячих собак но есть такое заболевание как БЕШЕНСТВО, никто не виноват в этой болезни, но ребенок мне дороже всего.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
mariga
Всего сообщений: 269
Дочерей: 1
Профессия: врач-стоматолог

Сообщение mariga »

Большие собаки должны жить за городом в качестве охраны территории, и уж, конечно, не бегать "просто так". Для города это не вариант. Сейчас снего тает, так противно на газоны смотреть, не то что пройти - настолько все загажено.
У нас в деревне "азиатская овчарка" - спускаем больше ночью, или если рядом никого - живем на отшибе, свой дом, а как звоночек - дворняга небольшая, но добрая (вся деревня знает), хоть тоже больше привязанная сидит.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Мирелла:несчастные, голодные и холодные существа, которым некому помочь, в 95 % случаев люди сами виноваты, что лезут к ним
Простите, Вы где живете? У нас свора 15 псов ростом от мне по колено (рост 170) до попы, т.е. поболе овчарки будут... Живет на стройке за базаром продуктовым. Их кормят, они пасутся около мясных ларьков...
Задрали всех практически бездомных котов в микрорайоне. Лают ТОЛЬКО НА ДЕТЕЙ И СТАРИКОВ. И уж поверьте, мои дети, когда идут со мной за руку - не дразнят собак, возраст еще не тот.
А когда я везу младшего в санках, и любая из этих псин может легко подойти и голову ему откусить? ЭТО НОРМАЛЬНО?????Когда за мной, беременной на 6 месяце, бежит вся эта свора и окружает - ЭТО НОРМАЛЬНО????
Простите, но Вы, видимо меня и всех, кто придерживается одной со мной точки зрения, поймете только тогда, когда свои дети появятся или когда Вас, как меня в первую беременность, такая вот свора зажмет где-нибудь...
ЗЫ: я люблю животных, сама мечтаю о собаке и котах, но эту свору - я просто мечтаю, чтобы кто-нибудь приехал и перестрелял. Но этого сделать, к сожалению, нельзя. Жизнь людей однозначно дороже жизни ЛЮБЫХ ЖИВОТНЫХ
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться