Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

KATARINA
Всего сообщений: 3386
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Опасные собаки

Сообщение KATARINA »

Мирелла
Я прочитала тему и не увидела в ней агрессии, только испуг форумчанок. У нас тоже во дворе своры огромных собак- по 15 шт. Это так страшно, когда на тебя несется свора. Летом на меня набросилась собака, хотя я ее не дразнила и даже не смотрела в ее сторону. Теперь я ужасно их боюсь! я не хожу выносить мусор, если там собака. У нас покусали несколько детей во дворе. Самки стали жрать своих щенят. После чего жильцы собрали подписи и вызвали бригаду для отстрела. Никто не говорит, что виноваты собаки, виноваты люди, которые допустили до этого. Но если у нас нет служб, которые будут заниматься собаками: стерилизовать их, отправлять в питомники, т к сожалению выход только один - отстреливать :( , как бы не было нам их жалко. Детей жалче. И это не жестокость, жестокость - это если издеваются над собакой, а это необходимость. Давайте теперь всех маньяков жалеть - они ж не виноваты, что такими стали.
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2854
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Косовица »

А на меня, на последних месяцах беременности со всей дури налетел огромный доберман,его хозяйка выгуливала его рядом с ЖК,ой, как я люблю после этого :-x "милых собачек" и их любящих людей хозяев.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Ёжик в тумане
Всего сообщений: 11567
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Ко мне обращаться: на "вы"
:
Серебряный призёр фотоконкурса Победитель игры

Сообщение Ёжик в тумане »

у нас во дворе года четыре назад прибилась дворняжка и началось - кобели за ней стаями, жуть, потом щенята появились, потом щенята пропали (отстрела вроде не было, может так их куда утащили :Search: ), а Жульку эту взяла одна из соседок, из нашего подъезда, свозила в ветеринарку, стерилизовала и живёт сейчас Жулька во дворе, подкармливают её все, особенно кафе, которое на первом этаже в доме. кобелям она неинтересна, всех пытавшихся прибиться ко двору собак выгоняет - типа её территория. правда иногда находит на неё - лает дурным голосом, что поздно вечером злит ужасно, но это бывает редко. свой народ со двора - знает, посторонних может облаять, но не подбегая близко, наверно побаивается людей.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
Голубка
Всего сообщений: 236
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Голубка »

Мирелла, милая, не надо обижать Матушку-белку! Вы, наверно, не с той интонацией читали ее пост, и, слава Богу, никогда не были в той ситуации, которую описала матушка-белка, так ведь? Собака - это животное, зверь! а что у зверя на уме -неизвестно... Я даже своей собаке не доверяю... а уж чужим и подавно... А то, что собака не должна причинять человеку вред - это точно!
Пусть надеждою сменяется отчаянье И в молитве растворяется печаль моя. Веруй и без устали проси: “Пресвятая Богородице, спаси!»
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Статус: матушка
Сыновей: 2

Сообщение Юлианна »

Мирелла:невозможно быть хорошим человеком и открыто говорить, что надо расстреливать животных
Мирелла:читаю, что большинство молоденьких,красивых и милых девушек считают правильным поднять ружье и расстрелять собак
Мирелла:Бах и все, и ненависть выпустили, и не грех, и статья не светит.
Модертор отредактировал Ваши грубые и оскорбительные выражжения, но общая направленность текста осталась неизменной. Я понимаю Вашу любовь к животным, но в Ваших рассуждениях есть немало и заблуждений. Во-первых, ни для кого не секрет, что собаки бездомные сбиваются в стаи. Эти стаи опасны тем, что нападают на людей, особенно на маленьких людей - то есть детей. Во-вторых, за бездомными собаками никто не следит, максимум - кормит, и о наличии у них различных, в том числе передающихся человеку заболеваний, в частности бешенства - тоже не изестно. Зато известно, что одна бешеная собака в скором времени заражает всю стаю, в итоге получаем свору бешеных собак, бегающих по городу и кусающих людей и детей. Вопрос: так что же лучше: расстрелять эту свору бешеных собак или похоронить неограниченное количество людей? Ответ очевиден.
Или лично Вы, Мирелла, берете на себя ответственность за жизни и здоровье людей, пострадавших от бездомных животных?
Per aspera ad Astra
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816

Сообщение Унесенная ветром »

Любить нужно животных без фанатизма.Я никогда не причинила бы вреда собаке,даже не смогла бы вот так просто взять и завезти не угодную собаку в лес,как практикуют некоторые,не то ,чтобы убить или еще что.Но это еще не значит,что я их не могу остерегаться и бояться.Это не преступление по отношению к животным - это трезвый подход.Любить нужно с рассуждением.Я не вызову живодерню ,из-за жалости,но если будет необходимо при нападении применить шокер,то не задумываюсь это сделаю в целях защиты себя и мои детей.А если нападут,то вообще и лопатой могу дать в состоянии аффекта.Это нормальная реакция здравомыслящего человека,когда на кону жизнь животного или человека. :pardon:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Мирелла
Всего сообщений: 2082

Сообщение Мирелла »

Унесенная ветром:Любить нужно животных без фанатизма.Я никогда не причинила бы вреда собаке,даже не смогла бы вот так просто взять и завезти не угодную собаку в лес,как практикуют некоторые,не то ,чтобы убить или еще что.Но это еще не значит,что я их не могу остерегаться и бояться.Это не преступление по отношению к животным - это трезвый подход.Любить нужно с рассуждением.Я не вызову живодерню ,из-за жалости,но если будет необходимо при нападении применить шокер,то не задумываюсь это сделаю в целях защиты себя и мои детей.А если нападут,то вообще и лопатой могу дать в состоянии аффекта.Это нормальная реакция здравомыслящего человека,когда на кону жизнь животного или человека. :pardon:
Так никто не спорит, если не меня нападут, я тоже могу как дать, кто же спорит?! Я другое имела ввиду! Все, девочки, я так устала спорить, давайте все успокоимся. :Rose:

Добавлено спустя 20 секунд:
Извините меня!
Унесенная ветром
Всего сообщений: 6816

Сообщение Унесенная ветром »

Мирелла:Все, девочки, я так устала спорить, давайте все успокоимся. :Rose:

Добавлено спустя 20 секунд:
Извините меня!
О!Мудрое решение! :Rose:
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
Полевая ромашка
Всего сообщений: 1192
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)

Сообщение Полевая ромашка »

МАНЯША:Матушка-белка,а я знала семью где трое уже детей было,и они собак тоже вырезкой кормили...Ну от доходов это зависит,а не от человечности.... не всем дано иметь детей.....а чувства материнские имеются...У меня у сестер нет детей,и скорее всего не будет...вот они заводят себе животных...

В то время как многие люди отказывают себе в самом необходимом - кормить псов вырезкой..... Деньги лишние - помоги кому-то. А кто не может родить -может усыновить, это не повод кошек-собак за детей считать....
А Миреллу я в чём-то понимаю. Действительно, у людей сейчас много жестокости. А с собаками много чего творят... Их жаль, не спорю. Только, вы зайдит в детдом любой и вы узнаете судьбы намного страшее, не собачьи - детские. И это почему-то не всех трогает.....
Наталка
Всего сообщений: 2323
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Я очень люблю собак!
Сами с улицы подобрали, нам повезло с псиной!
Когда подбирали- решили, что идем до конца-он наш-как бы не пришлось его лечить-что вообщем и делали... Жили бы в деревне еще бы одну собаку подобрали.
Но, именно потому, что у меня собака, я теперь стала больше уверена в том, что даже если в одну секунду у нее спокойный вид, то в следущее мгновение все может поменяться. Ни один человек никогда 100% не узнает, что у собаки в голове.
Беспечны, безответственны те люди, которые спускают собак в общественных местах, в городе.
Мы с ребенком гуляем в парке(не собачья площадка), без поводка бегают многие и без намордника. Если маленький пес не напугает, то большая собака даже в наморднике подбежавшая может ребенка сделать заикой!
Заметьте, парк - это место прогулок для людей, однозначно-если туда приходят с собакой-поводок и намордник, т.к. это общественное место !!!
С намордником вообще-то тяжелее(по собственному опыту) в городе - много бездомных стай, если вы надеваете намордник на свою собаку вы лишаете ее орудия защиты, бездомные это прекрасно понимают и бросаются с удовольствием на вашего любимчика и рожки да ножки от него останутся :D про заражения инфекциями уже не говорю...
У нас в городе боятся распространения крыс если всех бездомных собак с улиц убрать.
Только почему на Западе стаи бездомных собак по улицам НЕ БЕГАЮТ! И с крысами, наверно, тоже как-то справляются...
Поэтому считаю, что бездомных собак надо помещать в приюты, а НЕ выпускать обратно после стерилизации!
А слова, администраций городов, что денег нет - вранье! Когда нет желания-ищутся причины, а когда желание есть-ищутся возможности.
Если приютов нет их надо организовывать, а сильно больных животных, которых невозможно выличить или нет средств-усыплять.
Расстреливать на глазах у всего народа нельзя, только в исключительных случаях если известно, что собака бешенная.

Однажды мой отец шел с работы недалеко от приюта для собак! И что вы думаете? Стая собак из приюта сидела где-то в кустах и когда он подешел(возможности отступления не было уже- такое место) они все выскочили и стали пытаться броситься на него, хорошо булыжник под ногами оказался и не промахнулся-остальные побоялись уже продолжать...

Вообще, у меня опыт встреч со стаями тоже большой их ни что не останавливает-в каждой стае есть вожак и бойцы, вот этих первых нападающих и надо останавливать-обычно они от людей не ожидают ответной агрессии, поэтому просто стоять и не двигаться не рекомендуют, надо не поворачиваясь к ним спиной стараться скорее покинуть их территорию!!, а если бросаются-атаковать в ответ- громко крича старшным голосом :D они отбегают на несколько метров, а вы далее не поворачиваясь к ним спиной продолжаете быстро уходить. Не один раз все это проделывала, так у окружающих такие глаза были :shock: , за Маугли меня приняли :lol: на бездомных собак тоже действует...

Вот старшно, когда именно домашняя собака чья-то бежит на тебя оскалившись-тут резких движений делать нельзя, только шокер или травматич. пистолет поможет(так его еще надо успеть достать)...у меня тут был такой случай вечером(при том шокера нет :D ) сердце остановилось.
НО, если б бросился, советуют специалисты руку или сумку подставлять, по голове бить бесполезно, бить надо ногами в живот, горло уязвимо тоже.
Вообще это очень страшно.
Те хозяева, которые заботятся о своей собаке и не хотят, чтоб она огребла по-полной - держут ее на поводке!
Остальные должны быть готовы к проблемам.

Добавлено спустя 25 минут 5 секунд:
Вспомнила: тут видела как собака на поводке набросилась на проходящего мужчину-прыгнула-хотела укусить- ну и получила естественно, так хозяйка еще недовольна была, что собачку ее ударили. Так хорошо, что вообще не прибили.
А все к тому, что если рядом проходят люди собаку надо брать НА КОРОТКИЙ поводок и идти между проходящим человеком и своей собакой, и "сечь" ее поведение каждую долю секунды - это правило выполняемое адекватными владельцами собак, в людных местах- одевать намордник. Нельзя подвергать опасности жизни и здоровье других людей.

Вообще-то не лишним будет и курсы для людей ввести, желающих собак опасных завести, что-то типа разрешения на содержание собаки.Ведь курсы вождения автомашин есть. И ответственность однозначно усилить надо и ужесточить наказания.

Собака-животное-источник повышенной опасности для человека, при неумелом воспитании может принести вред и хозяину и др. людям. В некоторых странах некоторые породы приравниваются к оружию, поэтому хозяева проходят соответствующие проверки и мед освидетельствавание.
Для нашей страны такое как-то слишком туманно представляется...
А вот если кто-то из Правительства пострадает от собак или массовые жертвы будут.... вот тогда живо и законы соответствующие примут.
Как известно "законы пишутся кровью" :cry: :sorry: :sorry: :sorry:
Господи, спаси нас.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться