Опасные собакиНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Полевая ромашка
Всего сообщений: 1192
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Николая
Сыновей: 6
Дочерей: 7
Образование: среднее специальное
Профессия: мамская ;-)
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Опасные собаки

Сообщение Полевая ромашка »

полностью согласна!!!!
Реклама
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
 1

Сообщение Passiflora »

Иванна-я:..ну не могу я их таких маленьких выкинуть...
А я не отличаюсь гуманным отношением к животным. У нас во дворе одна мамочка прикормила собаку и теперь ее дочка играет в песке и пес с ней в песке. Меня это не устраивает. Ну ведь он никого не трогает. Да, не трогает. Только моя дочка собак боится, и теперь в песке играть боится. В МОЕМ песке. Я эту песочнице ставила, красила, песок покупала. И этой мамаше сказала, если не уберешь собаку, я позвоню собачникам и ее отловят. А если она гавкнет на моего ребенка, возьму топор и зарубаю сама.
Плюс еще одна бабка во дворе построила будку и в ней собака привела ШЕСТЕРЫХ щенят. Теперь две собаки бегают и кидаются на велосипедистов и машины. Плюс эти шесть вырастут и присоединятся. А двор проездной. И машины ездят часто. А когда у мамы- собачки начнется течка и во двор прибегут потенциальные собачки- папы что начнется? И всех это устраивает. Мой ребенок еще на велосипеде не катается. Когда потеплеет и все дети начнут по дворам гасать и эти собаки будут на детей кидаться, что тогда местные мамаши запоют.
И что самое обидное когда я два года назад ставила песочницу - вопили все пенсионеры двора. Мол будет от детей шумно и грязно. А когда эта сердобольная устроила собачатник - все ОК, всем все нравится. Кроме меня.
Мое имя Ольга -)))
Кумушка
Всего сообщений: 7060
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: Наши горести - 9

Сообщение Кумушка »

В МОЕМ песке. Я эту песочнице ставила, красила, песок покупала.
Если песочница стоит в общем дворе, а не на частном участке, то говорить "МОЁ" не приходится. Об этом лучше помнить изначально, когда что-о хочется устроить не на личной территории. Песочница теперь "всехняя". :pardon:
Она, конечно же, не место для выгула и игры с собаками. Тут я совершенно согласна. Но заявления "... если не уберешь собаку, я позвоню собачникам и ее отловят. А если она гавкнет на моего ребенка, возьму топор и зарубаю сама" это... это ужас что такое!!! :(

Все понимаю- бродячие собаки большая проблема. Решать эту проблему при нашем законодательстве крайне сложно. :unknown:
Это тема большая и противоречивая. Не хочется здесь разводить полемику, тем более, что этот вопрос мы много обсуждали на форуме.

Мedvedica! Мне кажется, что Ваша доченька чувствует негативное отношение мамы к собакам и оттого боится их еще больше.
Я сама побаиваюсь собак, особенно незнакомых, но никогда не была против, если дети ухаживали за щенятами и подкармливали бездомных собак. В нашем дворе в разное время жило много собак. Слава Богу, каких-то эксцессов с ними не было.
Иванна-я
Всего сообщений: 110
Сыновей: 1
Профессия: решаю неразрешимое)))
 3

Сообщение Иванна-я »

Medvedica, я отличаюсь очень гуманным отношением к животным, считаю что они твари Божии, тем более маленькие,они те же дети только не человеческие,точно так же беспомощны. Еще считаю что есть просто безответственные люди которые зная
что им не нужен приплод заранее не простерелизуют животное :fool: тогда бы и проблем у всех было бы поменьше.
Да кстати, в своем поселке я построила и песочницу и качели ( несмотря на то что мои дети уже большие ;) )..и как ни странно не считаю что они МОИ. ИМХО, собачку со шенятками можно и простерелизовать и все, есть программа по бесплатной стерилизации бездомных животных, сделают в любой государственной клинике.Но отлов конечно же проще вызвать :%) только потом как вам с этим то??мне вот не спалось бы. Простите за резкость.

а самый прикол...я печатаю сейчас, а самая мелкая из них.. с мою ладонь прыгает на клавиши все время...хорошаяяяя такая :good: потом сфоткаю выложу))Придумали им имена..Девочки Китти и Кэт ( Киттикет :D ) а пацан Вискас :D хотя Ленька против вискаса протестует :D . малюсенькие а сразу к лотку привыкли :shock: все дела сразу в лоток делают, молодцы.
Последний раз редактировалось Иванна-я 02 май 2011, 21:20, всего редактировалось 1 раз.
Понуждай себя ко всему доброму,и отсекай свою волю....(преподоб.Авва Дорофей).
элина
Всего сообщений: 7668
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение элина »

Medvedica:собака привела ШЕСТЕРЫХ щенят
Я бы одного точно домой забрала! Тем более дочка будет знать, что собаки не всегда страшные и не все :-| И в песочнице Всехней гуляла бы моя доча и МОЯ собака! Но, конечно ради этого момента не стоит жертвовать чистотой в квартире, разве только из любви к ребенку и малюсенькому пушистику :pardon: Но ...надо еще узнать как щенку заменить маму, чтоб не плакал и не скучал :sorry:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Господи, помоги!
Помяни мя, Господи, егда приидеши во Царствии Твоем.
«Разные дороги ведут к Христу. Но не забыть бы, что все они проходят через Голгофу.»
О упокоении мл Александра(+04.09.1991)
Passiflora
Всего сообщений: 654
Сыновей: 0

Сообщение Passiflora »

элина: Я бы одного точно домой забрала! Т
Ага, и в одной комнате я, муж, дите и собака, а в другой родители, плюс через год племянник приедет из села учится. Супер малосемейка просто.
Мой муж говорит что собака должна жить во дворе. если двора нет, ее надо отловить и усыпить. Я с ним полностью согласна. А насчет программы стерилизации, то ее у нас нет. Хочешь стерилизовать - за свои деньги пожалуйста. У меня ребенку на лекарства уходит половина семейного бюджета, так что тратить на бездомных кобелей вторую половину не очень хочется.
Кстати на меня в детстве напали вполне благопристойные домашние собачки - боксеры. Хозяева ели оттащили. В результате разорванная одежда и бессонные ночи пол года.
Так что, кто пережил нападение собаки, тот поймет.

Моя дочь тоже стала боятся собак, после того, как одна зараза зашла с псиной в магазин, и псине вдруг вздумалось мило полаять и кинуться на ребенка. Пара шикарных бессонных ночей - и я просто прусь от любви к братьям нашим меньшим!

Кстати одного соседа, который ехал на велосипеде, эти собачки вчера покусали.

Иванна-я, а когда в селе рубают курочку, то тоже наверное думают, что это грех большой и не спастись им? Или вы вегетарианка, и не ешьте ни курятинки не говядинки?
Иванна-я:только потом как вам с этим то??мне вот не спалось бы.
Тоже простите за резкость, но когда стоит выбор безопасность моего ребенка и стая голодных щенят, то выбор однозначен.
Если человек очень любит собак, то пусть забирает их к себе домой и целуется с ними у себя на диване. Это я про бабульку, прикормившую рыжую мамочку.
Но наверное, это нужно вообще в отдельную тему.

Вот, можно и в радости - черного завезли. А рыжую с приплодом сосед вызвался вывезти на след неделе, когда дети пойдут в школу.
Мое имя Ольга -)))
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 11010
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Ангелочек »

однажды мы взяли 7 щенков на даче нашли :smile: 6 раздали одну себе оставили и нечего главное иметь сострадание к животным будет проще.
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Лирания
Всего сообщений: 3645

Сообщение Лирания »

Ой девочки про собачек заговорили!!!!Офф топик малый!!!Мне напомнило стихотворение моего любимого поэта Сергея Есенина.

Песнь о собаке

Сергей Есенин

Утром в ржаном закуте,
Где златятся рогожи в ряд,
Семерых ощенила сука,
Рыжих семерых щенят.

До вечера она их ласкала,
Причесывая языком,
И струился снежок подталый
Под теплым ее животом.

А вечером, когда куры
Обсиживают шесток,
Вышел хозяин хмурый,
Семерых всех поклал в мешок.

По сугробам она бежала,
Поспевая за ним бежать...
И так долго, долго дрожала
Воды незамерзшей гладь.

А когда чуть плелась обратно,
Слизывая пот с боков,
Показался ей месяц над хатой
Одним из ее щенков.

В синюю высь звонко
Глядела она, скуля,
А месяц скользил тонкий
И скрылся за холм в полях.

И глухо, как от подачки,
Когда бросят ей камень в смех,
Покатились глаза собачьи
Золотыми звездами в снег.

Простите за офф топ, но уж сильно навеяло!!!
Изумрудное настроение......духи с запахом ночи....и вкусом фисташкового мороженного.....
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36638
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом
 2

Сообщение Фотина »

У каждого своя правда в этом вопросе.

А хотите высказать что-то друг другу - есть личка, кусайтесь там.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Мирелла
Всего сообщений: 2149

Сообщение Мирелла »

Мирелла: А я боюсь пьяных малолеток, которые "играются " с шокерами (Вы знаете, что это такое?) Весь подъезд забрызган газовыми баллончиками и выйти невозможно. Выходишь, и при каждом вдохе кажется, что лучше задохнуться, чем еще раз вдохнуть. Всех это устраивает, кроме меня. Ведь беззащитную собаку легче "зарубать топором", она ведь не ответит, а малолеток трогать все боятся, у них и ножи, и бритвы. Вас не раздражают подростки, которые мочатся в песочницы? Такие слова никогда бы не позволил ни один житель из цивилизованной страны (Европа.) А мы навсегда останемся жестокими варварами. Почему мы жалуемся на жизнь? Разве мы заслужили лучше? Мы никогда не станем цивилизованным народом, не думайте, что на жестокости к животному Вы воспитаете доброго и милосердного человека.

удалено модератором

Вы еще раз подчеркнули, что любите животных больше, чем людей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться