Помню, что когда-то видела, но не помню в какой теме. Здесь не нашла, помогите Мне нужно простое "На реках вавилонских", если оно вообще есть в простом исполнении, а не в концертном..
Декрет - это та же работа, только начальница такая силёсинькая-а-а-а!..
Кто в курсе, девочки. Нашла в Инете Сборник Пасхальная Утреня, обрадовалась, я давно ищу ноты стихир на Утрени, а то поем распечатанные на листах (просто текст без нот на глас). Распечатала уже, любуюсь, вдруг дошло - тут стихиры положены на 2 глас, а на Пасху, насколько я знаю - 1. Это что, опечатка? Или ничего, так поют?
Виринея, там сначала должны идти первого гласа (это на хвалитех кажется?) второго гласа на самой пасхальной утрене нет, а уже на светлой седмице идет парад гласов.
Виринея, я посмотрела - в понедельник на утрени стихиры второго гласа. В Пасхальную - первого и потом пятого (со стихов "Да воскреснет Бог..."). А что за сборник, по какой ссылке? Точно там второй глас?
Девочки, не могу найти навскидку, а весь "Клирос" лопатить некогда. Нет ни у кого "Воскресение Христово видевше" Чеснокова для женского хора?
В нете всё для мужского.
Помогите, пожалуйста, подобрать ноты предначинального псалма (103) приемлемого для одного голоса. поем пока в унисон.
Дорогу осилит идущий. вперед и только вперед.
Молитва и труд все перетрут.
"Дети - это апостолы Бога, которых день за днем он посылает нам, чтобы говорить о любви, мире, надежде!" императрица Александра Федоровна
Можно взять греческого распева, петь альтовую партию
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Боюсь показаться наглой, но ... может быть кто-то поделиться литургией , всенощным бдением с подобранными песнопениями знаменных или других напевов (двухголосных)? :oops: :oops:
Последнее сообщение
Разные ноты церковных песнопений для женского двух- и трёхголосья:
Ещё переложения Аллы Толоконцевой могу порекомендовать, мы поём её Честнейшую архиеп. Иоанафана, красивое. Вот группа с её нотами: