Лучший питомец аллергикамНаши питомцы

Мы в ответе за всех - домашние растения, домашние питомцы

Модератор: Лилочка

Автор темы
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3
Образование: высшее
 Лучший питомец аллергикам

Сообщение Зеленоглазая »

Дорогие сестры, поговорите со мной!
В наличие муж-аллергик точно на собак и кошек и дочь - однозначно на кошек.
Дети просят домашнего питомца всю жизнь и я упиралась, сколько могла.
Но если вдруг заводить - кого?

Сама я собачница: росла с дворняжкой. А потом помесью овчарки с лайкой. Но понимаю, что выгуливать собаку, а тем более крупную я сейчас не потяну - и так времени ни на что не хватает.

Кошка гипоаллергенная - это сибирская. Мы гостили два года назад у сестры, там такая и мои аллергики вроде не очень мучались, хоть и принимали таблетки время от времени. Но у нас тут заводчиков на всю страну раз и обчелся, да и не все дают гарантии на гиппоаллергенность и цена вопроса заоблачная.

Я всегда хотела попугайчков, но от них тоже бывает аллергия у людей от перьев и пыли, плюс их надо выпускать летать, а у нас дверь на улицу летом постоянно открывается-закрывается, дети шастают. Плюс на семена мыши опять могут прибежать.

Рыбки-кролики скучно. Хомяки-крысы-морские свинки - не хочу грызунов.

Запуталась :-|
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Реклама
Ласка
Всего сообщений: 2773
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Лучший питомец аллергикам

Сообщение Ласка »

Надо делать тесты и выяснять опытным путем. У меня жуткая аллергия на кошачий подшерсток. Вот на ориенталов нет. А на лысых на слюни :oops: У сына на собак аллергия, на жесткошерстных нет. Поэтому у нас были скотчи всю историю и керн. На афганку, почему-то тоже не было. На птиц я реагирую просто кошмарно, если в хомяков лицом меня ткнуть, тоже отеку, но у девочек в комнате живут в клетке, я к ним не касаюсь, убирают сами - вроде и ничего.
На сибирских, кстати, жутко аллергичу. :oops:
В общем, все очень индивидуально. Если будете сфинксов смотреть, только не канадских.
Меня зовут Елена. Об упокоении моего супруга Евгения (26 мая 2022)
Анисия
Всего сообщений: 12364
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Зеленоглазая, чихуахуа может рассмотреть? У них мало подшерстка и нет слюнотечения (в слюне самый опасный белок, который провоцирует аллергию), ну и маленький размер тела, меньше аллергенов соответственно.
Мне вот нравится эта порода, можно на пеленку приучить писать, если гулять не хочется. Лично я бы девочку рассматривала, чтобы не метила так активно, как мальчики. Я правда за то чтобы с собакой гуляли, мы свою приучили гулять два раза в день, проблем не знаем с туалетом.

Знаю даже семью с асматиком, у них несколько чихуахуа и нормально вроде.
Чебурашка
Всего сообщений: 5121
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее, имею учёную степень

Сообщение Чебурашка »

Анисия, вот надо же, я почему-то ярая сторонница питомцев мужеского пола... Всегда считала, что с ними меньше проблем, кастрировали и все, а у девочек и операция сложнее и женские процессы в организме...
Меня до сих пор удивляет, что у меня теперь кошечка... Никак не перестроюсь с универсального обращения: "мальчишки, парни, и даже достаточно грубое мужики".
В крещении Дария.
Ассоль
Всего сообщений: 7963
Дочерей: 0

Сообщение Ассоль »

У моей подруги у сына нет аллергии на карликового пуделя-его и завели :roll:
Автор темы
Зеленоглазая
Всего сообщений: 2932
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Св. Владимира
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Зеленоглазая »

Ассоль, да, это кажется самый безопасный вариант будет… но мне, как девочке выросшей с большими сильными собаками как-то пудель не собака. Но с другой стороны не до жиру…

А как тестировать на определеную породу?
С нашей канадской медициной, конечно… даже если проблемы со здоровьем, годами можно ждать тестов. А тут блажь - хочу животное… только у виска покрутят…

Думаете, надо по заводчикам с детьми ходить и смотреть на реакцию? Но это так мучительно им будет - даешь надежду, они сразу же подумают, что эту берем, потом будут скрывать реакцию.

Отправлено спустя 35 секунд:
Ласка, :friends: сфинксов точно нет :)
Якоже хощеши, устрой о мне вещь
Анисия
Всего сообщений: 12364
Сыновей: 5
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Анисия »

Чебурашка, мне наоборот ближе "женские процессы", они мне понятнее.
Тем более собаки и кошки это разное. Собак нельзя рано кастрировать как кошек. Да и не особо это помогает, чтобы не метили. Я довольна, что у нас девочка. Мы ее вообще не планируем кастрировать без причины. Сейчас она терпит отлично. Я не готова даже к гипотетическому подтеканию дома, если только по причине болезни или старости. У меня пунктик на этом.

Хотя о чихуахуа задумываюсь. Но пока нет возможности, лень мне сейчас заниматься приучением к выгулу и вообще к воспитанию щенка. А воспитывать собаку необходимо, даже мелкую, я сейчас это только поняла. Просто наблюдаю за породой. Может быть на пенсии заведу мелкую собаку с выгулом на балконе на пелёнку. Хотя здесь у нас одна бабушка гуляет с чихуахуа чуть ли не круглосуточно, говорит что собачка отлично терпит, дома не писает.
Летняя
Всего сообщений: 12224
Дочерей: 4
Профессия: Много

Сообщение Летняя »

Зеленоглазая, вы же вроде в доме живёте?
Заведите собаку на улице, в вольере. Самоед, хаски, акита - они морозоустойчивые. У нас Акита, когда снег идёт, на нее снежинки падают и тают. А летом муж ее поливает из лейки или из шланга.
Бог нас всегда окружает теми людьми, с которыми нам необходимо исцелиться от своих недостатков.
Симеон Афонский
Лето как выходные. Такое же прекрасное, и так же быстро проходит. Июнь – это пятница, июль – суббота, август – воскресенье.
Мышенька
Всего сообщений: 2694
Дочерей: 1

Сообщение Мышенька »

Зеленоглазая: 31 дек 2025, 23:28 сфинксов точно нет
Мне тоже не нравились, розовые и голубые вообще бррр. А потом нам "попалась" наша велюровая кайфовая кошечка сфинкс, моя любовь :oops: Интеллект, темперамент, характер :good: Просто младший ребенок :smile:
Лучший питомец аллергикам - IMG20250827135550.jpg
Лучший питомец аллергикам - IMG20250114173528.jpg
Лучший питомец аллергикам - IMG20250114173528.jpg (10.39 КБ) 155 просмотров
Лучший питомец аллергикам - IMG20250222085926.jpg
Лучший питомец аллергикам - IMG20250221204512 (1).jpg
Лучший питомец аллергикам - IMG20250221204512 (1).jpg (12 КБ) 155 просмотров
Yulia
Всего сообщений: 3103
Дочерей: 2

Сообщение Yulia »

У йоркширского терьера не шерсть, а покров, сродни волосу человека, растет из луковицы. Подшёрстка нет. Разве что эти волосы непрерывно растут и нужна регулярная стрижка.
Ответить Пред. темаСлед. тема