это точно, а сыр в лидерахГрафиня:Очень накладны стали все молочные продукты
Антикризисные рецепты :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- Статус: нематушка
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Антикризисные рецепты :)
стоит он теперь как мясо
Елена
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- Образование: высшее
- :
А мне из детства запомнилось (от бабушки) - если черный хлеб натереть чесноком, то он пахнет колбасой
А еще она как-то консервировала чеснок, так я ела очень своеобразные бутерброды с чесночным маслом из этих банок. Да и сам консервированный чеснок был вкусный.
А еще помню такую смесь для бутерброда: пара морковок, пара плавленых сырков типа "Дружба", одна селедка и немного сливочного масла. Селедка не должна быть очень соленой. Морковь нужно отварить, но так, чтобы она не была слишком мягкой. Дальше все ингредиенты нужно пару раз пропустить через мясорубку и хорошо размешать, а потом поставить в холодильник ненадолго. Вы не поверите, но бутерброд с этой смесью на вкус от бутерброда с красной икрой не отличишь!
Ну а про колбаску из печенья с какао, я думаю, все знают
Весьма дешевый десерт.
А еще помню такую смесь для бутерброда: пара морковок, пара плавленых сырков типа "Дружба", одна селедка и немного сливочного масла. Селедка не должна быть очень соленой. Морковь нужно отварить, но так, чтобы она не была слишком мягкой. Дальше все ингредиенты нужно пару раз пропустить через мясорубку и хорошо размешать, а потом поставить в холодильник ненадолго. Вы не поверите, но бутерброд с этой смесью на вкус от бутерброда с красной икрой не отличишь!
Ну а про колбаску из печенья с какао, я думаю, все знают
Вероника
-
Виолина
- Всего сообщений: 12397
- :
Это еще Чуковский писал в книжке "От 2 до 5": "Я люблю чеснок: он пахнет колбасой!"Виноградинка:А мне из детства запомнилось (от бабушки) - если черный хлеб натереть чесноком, то он пахнет колбасой
Елена
-
Виноградинка
- Всего сообщений: 5930
- Сыновей: 0
- :
А, вот еще. Не знаю, можно ли к антикризисным отнести.
Луковый пирог - тесто (обычное пирожковое
), много лука, вареная колбаса (не обязательно покупать дорогую, мы обычно берем подешевле) и майонез. Тесто раскатываем, на него выкладываем не сильно обжаренный лучок, сверху колбасу (кому как удобнее, но мы кубиками режем), сверху - решетка из майонеза. Вот сколько по времени его держать в духовке, я не помню, но думаю, можно сориентироваться
Даже я, яркий представитель нелюбителей лука, ем этот пирог с удовольствием! 
Луковый пирог - тесто (обычное пирожковое
Вероника
-
angelinka
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
Графиня, ну у Вас и семья побольше будет) но опять таки если брать по нашим ценам, то я уже писала выше, всеравно картофель самый выгодный, его можно взять 10 кг на ту сумму, что 1 кг. гречки 
Добавлено спустя 56 секунд:
у нас на ура идет пресловутый оливье, остатки колбасы, остатки огурца - и красота
Добавлено спустя 56 секунд:
у нас на ура идет пресловутый оливье, остатки колбасы, остатки огурца - и красота
-
Графиня
- Всего сообщений: 8147
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
angelinka, гречка - это дороговатая крупа. Лидирует геркулес, манка, пшеничная, кукурузная. Но более дорогие - гречка. пшено, рис - зато очень развариваются, по объему много выходит.
-
angelinka
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог
Графиня, ну у нас пачки на 2-3 раза, всеравно выходит дорого, потому используем только на супы, да и та же овсянка - 6-7 грн. кило, картошка меньше 2-х грн - в итоге экономнее, да и блюд разнообразных приготовить можно больше - в общем испробовали все и как итог - картошка рулит, а крупы - по минимуму на супчики, сварить кашу - это роскошь, только детям, взрослым редко) 
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Если оценивать разовую порцию гарнира, то на раз мы готовим пачку гречки, либо 1.5-2 кг риса (сухого), либо 1.2 кг лапши, либо ок. 5 кг картошки. Первое, в итоге, выходит дешевле, но не любят мои дети гречу, готовлю раз в пару недель, не чаще . Другие каши, конечно, дешевле, но от них еще больше нос воротят, еще и в школе кормят ими и на завтрак, и на полдник, так что дома еще реже чем гречу готовлю их. Просто как гарнир -- перловка. Как утренняя каша предпочтительна манка, геркулес, остальные готовлю только по необходимости, т.к. в пожертвованиях приходит, сама не покупаю. Манка и хлопья в довольно больших количествах уходят на сладкую выпечку (соотв. манник, овсяный пирог).
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
Графиня
- Всего сообщений: 8147
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
Из несъеденных каш (геркулес, пшенка) отличные печенюшки выходят! Пачка маргарина, яйцо, сахар, чуток муки и размазать по противню.
-
Topolek
- Модератор
- Всего сообщений: 4071
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Ага, важный аспект антикризисной готовки -- чтобы уже приготовленное съедалось, чтобы имеющиеся в доме продукты -- не пропадали, а также использовать все, что может домой попасть неденежным путем: подножный корм, или друзья деляться избытком...Графиня:Из несъеденных
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-