Антикризисные рецепты :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 16360
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Антикризисные рецепты :)
Пенелопа, 1 час на пару традиционно - в кипящей кастрюльке, а в эл. пароварке достаточно 40 минут.
Я этот рецепт нашла в журнале, там автор был мужчина и фото прилагалось, он еще готовую колбасу обвалял в паприке, но мы не едим острое и жирное, поэтому у меня без кусочков шпика, чеснока и паприки.
Я этот рецепт нашла в журнале, там автор был мужчина и фото прилагалось, он еще готовую колбасу обвалял в паприке, но мы не едим острое и жирное, поэтому у меня без кусочков шпика, чеснока и паприки.
-
- Всего сообщений: 12411
- Дочерей: 0
- :
-
- Всего сообщений: 5036
- Статус: матушка
- Сыновей: 3
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: музыкант, сейчас домохозяйка
- :
На днях подруга угощала:
Жарится мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью, перемешивается с измельченной с помощью вилки килькой в томатном соусе (консерва), получившаяся масса выкладывается на кусочки хлеба, и вкусная, постная и дешевая закуска готова! Я, правда, не поклонница консерв по причине неполезности, но вкусно
Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Еще можно приведенный выше рецепт использовать в качестве заправы к макаронам.
Жарится мелко нарезанный лук с натертой на крупной терке морковью, перемешивается с измельченной с помощью вилки килькой в томатном соусе (консерва), получившаяся масса выкладывается на кусочки хлеба, и вкусная, постная и дешевая закуска готова! Я, правда, не поклонница консерв по причине неполезности, но вкусно

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Еще можно приведенный выше рецепт использовать в качестве заправы к макаронам.
Слава Богу за скорбь и за радость!
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4073
- Статус: матушка
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
- Образование: высшее
иоаннушка напомнила бюджетный рецептик, практически аналогичный. Берем простую консерву, ту же сайру в масле, перемешиваем, размяв вилкой помельче, с мелко нарезанным луком, можно немного майонеза добавить, накладываем массу на хлеб (я обычно этот рецепт вспоминаю, когда какая-нибудь булка хлеба начинает застаревать -- чтобы, в т.ч. употребить его, не выкинуть) и все получившиеся бутеры -- запечь в духовке.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Рыбный рассол, манка, раст. масло, томат.
Рассол довести до кипения, всыпать манку, размешать, чтоб не было комочков. добавить масло и томат. Не варить! Должно настояться, разбухнуть.
Я была маленькая - глупенькая
, думала что это и есть Красная икра.
Моя мама в 90е годы делала "Фальшивую икру"Журавушка:моя мама рассказала мне сегодня, что в далекие времена всеобщего дефицита они готовили дома из селедки блюдо, напоминающее икру.
Рыбный рассол, манка, раст. масло, томат.
Рассол довести до кипения, всыпать манку, размешать, чтоб не было комочков. добавить масло и томат. Не варить! Должно настояться, разбухнуть.
Я была маленькая - глупенькая

Делай что должен - и будь что будет.
-
- Всего сообщений: 728
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
Сластёна, а рыбный рассол это что? 

Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Это водичка от соленой селедки или кильки,вобщем соленая рыба. Я просто подходила к продавцу и просила в мою баночку налить рассол. Это ничего не стоит. 

Делай что должен - и будь что будет.
-
- Всего сообщений: 728
- Сыновей: 1
- Профессия: бухгалтер
ааа...ну я так и подумала)
Тот человек,кого ты любишь во мне, конечно, лучше меня: я не такой. Но ты люби, и я постараюсь быть лучше себя.
М. Пришвин
М. Пришвин
-
- Всего сообщений: 282

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Все перечитала, очень хорошая темка. Про голодные времена читать и вспоминать без слез невозможно.
Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
как вариант дешевого ужина - мойва в кукурузной муке
мойву почистила, помыла, мокрую в кукурузной муке с солью обваляла и на сковородочку с маслом, так чтоб рыбка к рыбке не прижималась, очень вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Экономный гуляш
колбасу варёную обжарить, лук, морковь спассеровать, добавить томатную пасту и чуть муки(1 ч.л). Колбасу и овощи сложить в кастрюльку, добавить водичку, "кубик" или специи, довести до кипения.
Всё! Гуляш готов. Быстро, вкусно, дёшево!
А они не развалятся при жарке, мне интересно?KATARINA:А еще котлеты из консервов ничего, особенно в пост. Консерва напополам с рисом, лука туда, обвалять в муке и пожарить.

Добавлено спустя 8 минут 19 секунд:
неужели это вкусно? надо попробовать, как раз тыква появилась. Только как?Olimpiada:печеная тыква в качестве десерта
Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
Все перечитала, очень хорошая темка. Про голодные времена читать и вспоминать без слез невозможно.

Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:
как вариант дешевого ужина - мойва в кукурузной муке
мойву почистила, помыла, мокрую в кукурузной муке с солью обваляла и на сковородочку с маслом, так чтоб рыбка к рыбке не прижималась, очень вкусно!
Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Экономный гуляш
колбасу варёную обжарить, лук, морковь спассеровать, добавить томатную пасту и чуть муки(1 ч.л). Колбасу и овощи сложить в кастрюльку, добавить водичку, "кубик" или специи, довести до кипения.
Всё! Гуляш готов. Быстро, вкусно, дёшево!
я - Ксения
-
- Всего сообщений: 3048
- :
помню, делала в период студенчества рыбный "плов". продавалась тогда какая-то консервированная красная рыба. было недорого. не помню, лосось может даже. именно в жестяных банках. так вот я с такой консервой плов делала. быстро, просто, вкусно. и типа с красной рыбой)) а потом что-то такое и с крабовыми палочками тоже делала. но детей этим кормить не буду.
"Всё могу в укрепляющем меня Иисусе Христе" (Флп.4,13)
-