Maom:я такую кашу с гречкой делаю-тоже очень вкусно
Антикризисные рецепты :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
Васина дочка
- Всего сообщений: 4410
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Антикризисные рецепты :)
, и с рисом и с макаронами
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3191
- Статус: нематушка
- Сыновей: 5
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: Репетитор
- :
А у меня сегодня на обед был только рис. Он же был и на завтрак, поэтому я в обед погрела рис, выложила на тарелку, а в этой кастрюльке обжарила лук до хрустящей корочки. Смешала с рисом, добавила соевый соус (ну это чтобы повкуснее было, люблю я соленое все) и порезала огурчиков к блюду... Давно не было у меня такого вкусного обеда! Думаю, надо мужу такое приготовить как-нибудь 
-
Анатольевна
- Миссис Любвеобильность
- Всего сообщений: 8594
- Сыновей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: инженер - механик
Нашла вчера в огороде под березой пять подберезовиков. Прихватла картошечки свежей и укропчику, ну и лучок конечно. Супчик грибной сварила.
Коль можешь ты - не унижай других И яростью не обжигай других. Желаешь нерушимого покоя -
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
Себя всегда кори, - прощай других. (О.Х.)
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36900
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
Анатольевна, какой правильный огород!
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Кузенька
- Всего сообщений: 3191
- Сыновей: 5
- Профессия: Репетитор
- :
Анатольевна, да, мы тоже вчера ходили в лес, нашли несколько подберезовиков на суп и еще каких-то местных грибов, в том году их ели и солили. их на жарку пустили. Я тоже все восхищалась, как хорошо, друг сходил на пруд - рыбки наловил, мы в лес - грибов принесли, на огороде кабачки вовсю растут, вкусные! и ничего больше и не надо!
-
Добрянка
- Всего сообщений: 4408
- Сыновей: 0
- :
мама в детстве делала вот так, только с гречневой кашей. И ещё (или вместо моркови - уже забыла) в зажарку добавляла перец болгарский. Помню, что вкусно, и для разнообразия хорошо.Ксюха:Отварить кукурузную крупу 1:2 постоянно помешивая( пригорает быстро).
Обжарить луковицу и морковку . В самом конце варки зажарку добавить в кашу.
-
Лунная соната
- Всего сообщений: 431
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
Сладкий перец всегда хороший аромат и привкус дает, во все блюда, я его даже в котлеты меленько режу и добавляю вместе с луком.Вкуснее получается.Добрянка:мама в детстве делала вот так, только с гречневой кашей. И ещё (или вместо моркови - уже забыла) в зажарку добавляла перец болгарский. Помню, что вкусно, и для разнообразия хорошо.
Господь пасет мя и ничтоже мя лишит.На месте злачне,тамо всели мя,на воде покойне воспитай мя....
-
Мышкина
- Всего сообщений: 672
Еще делают с макаронными изделиями )Добрянка:Ксюха писал(а):
Отварить кукурузную крупу 1:2 постоянно помешивая( пригорает быстро).
Обжарить луковицу и морковку . В самом конце варки зажарку добавить в кашу.
мама в детстве делала вот так, только с гречневой кашей. И ещё (или вместо моркови - уже забыла) в зажарку добавляла перец болгарский. Помню, что вкусно, и для разнообразия хорошо.
-
Valentina
- Всего сообщений: 2926
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
искала как утилизировать соленые огурцы, нашла вполне антикризисный рецепт ПИРОЖКОВ С СОЛЕНЫМИ ОГУРЦАМИ. Тесто - обычное дрожжевое, можно постное. Начинка: поджарить лук пока не испарится жидкость, добавить туда порезанные кубиками соленые огурцы (по рецепту - очищенные от кожицы, но я не чистила), все потушить еще немного. Добавить вареный рис, посолить и начинка готова.
-
Valensia
- Всего сообщений: 3773
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Образование: среднее специальное
- Профессия: дизайнер, швея
Обожаю крупы с овощами! Летом запасаюсь ими - замораживаю и всю зиму едим дешево и вкусно!
Антикризисно: луковка, помидорка, перчик, морковочка - режем, пассеруем, добавляем 2 стаканчика риса или гречи, но вкуснее с овсянкой ( не геркулес ) или перловкой, еще чуть обжариваем, добавляем 3 стакана воды, чуть солим и готовим под крышкой на медленном огне минут 20 - 30 ( перловку и овсянку надо предварительно замачивать на 10 - 12 часов и варить дольше минут на 15 ), добавляем измельченый чеснок ( я не скромничаю - целую головку туда шинкую! ), молотый черный перец и еще минут 5 под крышкой томим, выключаем и даем напариться еще минут 20.
Совсем антикризисно: спассеровать чеснок и влить его вместе с маслом в готовую рассыпчатую кашу или макароны, встряхнуть, чтобы перемешались и подержать под крышкой без огня минут 5
- пальчики оближешь
!
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Анатольевна, грибочки - красавчики
Антикризисно: луковка, помидорка, перчик, морковочка - режем, пассеруем, добавляем 2 стаканчика риса или гречи, но вкуснее с овсянкой ( не геркулес ) или перловкой, еще чуть обжариваем, добавляем 3 стакана воды, чуть солим и готовим под крышкой на медленном огне минут 20 - 30 ( перловку и овсянку надо предварительно замачивать на 10 - 12 часов и варить дольше минут на 15 ), добавляем измельченый чеснок ( я не скромничаю - целую головку туда шинкую! ), молотый черный перец и еще минут 5 под крышкой томим, выключаем и даем напариться еще минут 20.
Совсем антикризисно: спассеровать чеснок и влить его вместе с маслом в готовую рассыпчатую кашу или макароны, встряхнуть, чтобы перемешались и подержать под крышкой без огня минут 5
Добавлено спустя 1 минуту 43 секунды:
Анатольевна, грибочки - красавчики
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
-