Mimoza,
у меня, если честно, по мотивам заварного.

Просто беру горячую воду из-под крана, туда соль, немного сахара и муки, но чтоб не тугое было.Обязательно, замесив, дать настояться под чашкой минут 15, тогда лопаться на сковородке не будут.Залепливаю формочкой или режу колесиком.
Лучше не брать горячую воду из-под крана для пищевых целей

Мои родители-теплоэнергетики говорят, что санитарные требование к ней гораздо ниже, чем к холодной. По крайней мере, в нашем городе точно .
Я для чебуреков тоже тесто завариваю, добавляю в муку немного растительного масла (чтобы не было комочков) и заливаю кипятком из чайника и быстро-быстро размешиваю. А потом добавляю воды и муки до нужного объема и консистенции . В идеале "заваренной" муки должно быть 50% и меньше, тогда тесто не будет сильно мягким.
И еще, наверное все хозяйки это знают, а я вот недавно открыла - что лучше чебуреки не обваливать в муке а смазывать маслом, тогда мука не будет гореть на сковородке и не будет чада и дыма.
А в постные дни я делаю чебуреки с картфельным пюре и зеленью, тоже сытно.
Добрая мысль — река воды живой. (Ефрем Сирин)