Антикризисные рецепты :)Кулинария

Модератор: Vasilissa

Виолина
Всего сообщений: 12410
Статус: нематушка
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Антикризисные рецепты :)

Сообщение Виолина »

И.В.:Но я рада, что этот период был в моей жизни. Слава Богу за ВСЕ!!!
я тоже

palomnik
пироги со щавелем - объядение. Простое дрожжевое тесто (мука, вода, дрожжи, ложка сахара, подсолнечное масло), щавель потушить и сахар добавить. Получается вкусненькая кисло-сладкая начинка, лучше маленькие пирожки лепить. Ревень тоже вкусный, с ним можно и большой открытый пирог делать
Елена
Реклама
Ладушка
Всего сообщений: 1979
Образование: высшее
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Ладушка »

В те голодные времена, моя мама, в целях экономии стриженых купонов, начала печь хлеб - до сих пор печем! :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Так понравилось! :lol:
Меня зовут Ольга
Иринушка

Сообщение Иринушка »

лаватера, а я еще пироги с чечевицей пекла - для поста просто супер, наедаешься моментально!
Виолина
Всего сообщений: 12410
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Виолина »

Рыбка
подробности, пожалуйста. С чечевицей мы еще не знакомы
Елена
Арфа
Всего сообщений: 2788
Статус: матушка
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Арфа »

Или можно вообще какие-нибудь блюда из чечевицы.Фасоль,соя и горох -это такое...все знакомое.А вот чечевицу еще не пробовали.
Когда рождаются дети, в доме исчезает: порядок, деньги, спокойствие, отдых — и приходит СЧАСТЬЕ!
О упокоении р. Б. Иоанна(9 мая 2011г )
kelijka
Всего сообщений: 3596
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Жасмин:Или можно вообще какие-нибудь блюда из чечевицы.Фасоль,соя и горох -это такое...все знакомое.А вот чечевицу еще не пробовали.
Странно, а мы с чечевицей очень даже... Разных сортов сейчас стали продавать, мелкая зеленая вкуснее крупной коричневой, но дороже.
Самое банальное блюдо - сварить чечевицу и потушить с пассированным луком - "дежурное" постом.
То же самое вне поста делается на сале - запах и вкус обалденный!
А вообще - готовится как фасоль, за исключением замачивания (чечевицы его либо вообще не надо, либо полчаса-час за глаза хватит, и варится быстрее): супы, щи (хотя с фасолью вкуснее, ИМХО), каша, начинка для пирога (мне не понравилась).
Муж если начинает заболевать, требует либо "термоядерную кашу" (чечевичная с большим количеством сырого репчатого лука), либо "термоядерный салат" (банка рыбных в масле консервов, много сырого репчатого лука, масло постное) - вся зараза умирает, главное потом зубы качественно почистить и орбитом зажевать :D
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Иринушка

Сообщение Иринушка »

лаватера:Рыбка
подробности, пожалуйста. С чечевицей мы еще не знакомы
Эти пироги я готовлю в пост. Скорее не пироги, а пирог (большой), потом мы его режем на кусочки. Потому что маленькие трудно соорудить с такой "разваливающейся" начинкой.
Тесто как обычно: мука, вода, дрожжи, немного масла растительного и чуть-чуть соли с сахаром (ИМХО тесто должно быть пресноватым, а вся "изюминка" - в начинке).
Начинка:
1. Чечевицу (мы любим коричневую) я отвариваю, при варке немного солю и добавляю приправы к мясу. После при желании можно обжарить с луком на раст. масле, а можно просто добавить чуть обжареный лук.
2. Или горох. Готовлю так же.
Точные пропорции не привожу, так как никогда рецептами не пользуюсь. Я сама придумываю, под настроение и готовлю, что называется, "на глазок". Иногда во мне просыпается женщина. Получается всегда вкусно.
Кто-нибудь пробовал печь оладьи с овсянкой из детских молочных каш? ;)
KATARINA
Всего сообщений: 3382
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Нас в кризисное время, когда я в декрете сидела спасали "скелетоны". Это скелеты кур, у которых мясо срезано. У нас по 15 р за кг продавалось. Мы из них и суп варили, и картошку тушили, плов делали. И даже, если на них мяса поболе бывало - салат оливье. Один раз покупаю 2 кг, а продавщица говорит "Приятного апетита". Я покраснела, говорю:"Это собачке...." :oops: Как из того анекдота: ".... а ты дорогой, стой, не гавкай"
И салат капуста, морковь, майонез или раст. масло. В тот год столько капусты съели...

Добавлено спустя 5 минут 8 секунд:
А котлеты из геркулеса и кубиков - это вообще классика.
Согласна с И.В. - после таких периодов пост не могла воспринимать. А муж кричал: "Я и так всю жизнь на посте!"

Добавлено спустя 6 минут 54 секунды:
А, еще вспомнила. Подруга (она тоже в декрете сидела) где-то доставала фарш по 30 руб. за кг (это 2004, 2005 г, обычная заморозка была руб. 80). Он был жирноват, но мы клали в котлеты рис и в воде выпаривали.
До сих пор не могу понять из чего тот фарш был :cry:
Светлячок
Всего сообщений: 392
Дочерей: 2
Образование: среднее

Сообщение Светлячок »

А у нас в селе делают лепешки фасолевые, варят как я понимаю фасоль, туда лук, специи, морковь все превратить в пюре и сформировать блин, в холодильник его и когда застынет закуска готова.
Селенга
Народный лирик форума
Всего сообщений: 2052
Сыновей: 1
Профессия: Филолог, методист

Сообщение Селенга »

А я очень люблю рыбу, но сейчас хорошая рыбка стоит подчас дороже мяса. Поэтому часто готовлю Горячую закуску из дешевой рыбы- салаки, мойвы, можно даже кильку брать, но это когда хватает терпения головы от нее отделять.
На 1 кг рыбы - треть стакана растительного масла, 1ст. л. 6% -ного уксуса, томатной пасты по вкусу ( если кислая попалась, уксус можно не добавлять), 2 ст. л. сахара, 1 луковица, 1 морковь, соль, перец, лавровый лист.
Рыбку почистить, сложить в кастрюлю, пересыпая измельченным луком и морковкой. Масло, уксус, томат, сахар, соль, специи смешать и залить этим маринадом рыбу. Закрыть крышкой поставить в духовку часа на 1,5-2. Есть лучше горячим, на гарнир подать можно рис или картофельное пюре.
Интернет - не источник знаний, а свалка
информации. Источник знаний - это книга.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться