Антикризисные рецепты :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 10224
- Статус: нематушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: филолог
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Антикризисные рецепты :)
Мне, девочки, очень понравился рецепт от Андрея Макаревича в "Смаке". Варишь макароны. Отдельно поджариваешь на сковороде капустку, порезанную лапшой, тонко, с тертой морковкой и лучком. Смешиваешь с макаронами. Вкуууусно!
Я потом еще стала туда кидать и грибы (в капусту с морковкой, когда жаришь).

-
- Всего сообщений: 392
- Статус: матушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
- Образование: среднее
Мне еще очень нравится макаронный салат, основа макароны, а дальше в него добавляете все что найдете, горошек или кукурузу, если консервная рыба есть её, или сосиски например, нарезав все кусочками. В общем полет фантазии и вкусно:)
-
- Всего сообщений: 2927
- Дочерей: 1
Лисонька
Приготовила макароны по этому рецепту, правда очень вкусно, никогда бы не подумала, что макароны с капустой сочетаются))).
А овощи для таких блюд я всегда в микроволновке тушу, вместо сковородки. Положила в кастрюльку, залила маслом и - на 5-8 мин в зависимости от количества, и пошла другими делами заниматься
Приготовила макароны по этому рецепту, правда очень вкусно, никогда бы не подумала, что макароны с капустой сочетаются))).
А овощи для таких блюд я всегда в микроволновке тушу, вместо сковородки. Положила в кастрюльку, залила маслом и - на 5-8 мин в зависимости от количества, и пошла другими делами заниматься

-
- Всего сообщений: 1170
Лисонька

Несчастье, которое Господь попускает нам претерпеть, лучше счастья, которое мы сами себе строим.(свят.Николай Сербский)
-
- Всего сообщений: 392
- Статус: матушка
- Образование: среднее
А еще вроде не писала, берете вареные яйца,зеленый лук и майонез, все нарезать и смешать, вкусно и просто.
-
- Всего сообщений: 3721
- Профессия: корректор
- :
В овсяные котлетки можно добавить картошку. Ее надо взять по объему столько же, сколько будет геркулеса, или больше; отварить в мундире, теплую очистить, размять в пюре, смешать с запаренным геркулесом, нарезанным репчатым луком и чесноком, зеленью, если есть. Лепятся отлично, только надо руки смачивать водой. Можно в манке обвалять перед обжаркой - ммм, вкуснота! И никаких кубиков не надо. 

-
- Всего сообщений: 368
- Сыновей: 0
- Профессия: бухгалтер
Эх, почитала тему, мы тоже когда-то с бабушкой на одну пенсию ее жили, а я школу заканчивала. Перебивались на макаронах и крупах, и огородик маленький в черте города был, меньше сотки, мы там капусту картошку и зелень выращивали, потом осенью на детской коляске везли домой. Еще грибы собирали около реки.
Бабушка меня научила подливчики готовить, в пост я их без мяса- просто луковка, морковка, мука, томатная паста или помидорчик, сверху чесноком, если есть- зеленью посыпать, а не в пост, тоже экономно, одну-две куриных филейки мелко нарезать, поджарить слегка, и дальше как в постном варианте. На гарнир что угодно, главное все пахнет мясом и не сухое. Или с грибами можно. Еще недавно готовила сосисочный гороховый супчик, по-моему бюджетно- варится горох, а в зажарку лук, морковку и полукольцами несколько сосисок. Пахнет копченостями )))
Чечевица у нас совсем не дешевая, но если ее приготовить с зажаркой, пахнет мясом и вообще сытная.
Еще салатики- чисто психологически создают видимость изобилия ))
капустный, в него для вкуса немножко сахара с уксусом,
фасолевый- банка фасоли любой, или вареная фасоль, лук, бочковой огурец, можно с маслом, можно с майонезом и сухариками,
иногда когда муж требует вкусного в пост, режу помидорчик на блюдце не толстыми кольцами, слоя в два-три, между слоями- соль, перец,раздавленный чеснок, заправка- душистое масло с горчицей, лимонным соком, соевым соусом- что есть, ну очень ему вкусно почему-то)))
мизерия (не знаю откуда название, кроме misery ассоциаций нет)- бабушкино, с западной Украины, летнее блюдо- крупные пузатые огурцы порезать толстыми кольцами, кольцами лук, посыпать укропом, перцем, солью, побрызгать уксусом, можно чуть масла- есть когда огурцы пустят сок. Один из моих любимых салатов
Бабушка меня научила подливчики готовить, в пост я их без мяса- просто луковка, морковка, мука, томатная паста или помидорчик, сверху чесноком, если есть- зеленью посыпать, а не в пост, тоже экономно, одну-две куриных филейки мелко нарезать, поджарить слегка, и дальше как в постном варианте. На гарнир что угодно, главное все пахнет мясом и не сухое. Или с грибами можно. Еще недавно готовила сосисочный гороховый супчик, по-моему бюджетно- варится горох, а в зажарку лук, морковку и полукольцами несколько сосисок. Пахнет копченостями )))
Чечевица у нас совсем не дешевая, но если ее приготовить с зажаркой, пахнет мясом и вообще сытная.
Еще салатики- чисто психологически создают видимость изобилия ))
капустный, в него для вкуса немножко сахара с уксусом,
фасолевый- банка фасоли любой, или вареная фасоль, лук, бочковой огурец, можно с маслом, можно с майонезом и сухариками,
иногда когда муж требует вкусного в пост, режу помидорчик на блюдце не толстыми кольцами, слоя в два-три, между слоями- соль, перец,раздавленный чеснок, заправка- душистое масло с горчицей, лимонным соком, соевым соусом- что есть, ну очень ему вкусно почему-то)))
мизерия (не знаю откуда название, кроме misery ассоциаций нет)- бабушкино, с западной Украины, летнее блюдо- крупные пузатые огурцы порезать толстыми кольцами, кольцами лук, посыпать укропом, перцем, солью, побрызгать уксусом, можно чуть масла- есть когда огурцы пустят сок. Один из моих любимых салатов

-
- Всего сообщений: 2131
- Образование: среднее специальное
- Профессия: сизифов труд
- :
Некоторые вон с вермишелью даже пирожки ухитряются печь.
По-моему, макароны должны (на вкус) сочетаться со всем. Это ведь тот же хлеб.Valentina:никогда бы не подумала, что макароны с капустой сочетаются))).
Некоторые вон с вермишелью даже пирожки ухитряются печь.

-
- Всего сообщений: 16364
- Дочерей: 1
- Профессия: Юрист
Могу предложить простой рецепт постного, но очень бюджетного и очень вкусного и питательного салата.
Отварить картофель в мундире, немного остудить, очистить, нарезать.
Лук репчатый нарезать и поджарить на подсолнечном масле, чем больше лука, тем вкуснее.
Соленые огурцы очистить от кожицы - если жесткая, и нарезать - по вкусу.
Все смешать.
Такого салата можно съесть немного, но хорошо насытиться.
Отварить картофель в мундире, немного остудить, очистить, нарезать.
Лук репчатый нарезать и поджарить на подсолнечном масле, чем больше лука, тем вкуснее.
Соленые огурцы очистить от кожицы - если жесткая, и нарезать - по вкусу.
Все смешать.
Такого салата можно съесть немного, но хорошо насытиться.
-
- Всего сообщений: 368
- Профессия: бухгалтер
Вспомнила разновидность картофельных котлет. Вареную картошку потолочь, добавить вареного риса, лучше клейкого, в пропорции примерно 2 части картошки 1 часть риса, сформировать треугольнички, обвалять в муке, обжарить на сковородке.
-