Антикризисные рецепты :) ⇐ Кулинария
Модератор: Vasilissa
-
- Всего сообщений: 3380
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Re: Антикризисные рецепты :)
А я люблю перловку! Правда варить ее долго. И рассольник с перловкой люблю.
Вот, начиталась и есть захотела
Вот, начиталась и есть захотела
-
- Всего сообщений: 3548
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Я очень люблю нут, везде сыплю. Горох муж не ест, а нут - вполне.Сластёна:А я недавно делала картошку тушенную с луком и морковкой, но т.к. картошки было пару штук, решила добавить нут, (мы его плохо переносим).
Добавлено спустя 3 минуты 32 секунды:
а я люблю и перловку и ячку. Мои, правда, не очень их едят.Архелая:перловка и ячка дешевые-но я их не ем
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 16349
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
А мы все любим перловку. 

Так не поранит острый нож,Как ранит подлой сплетни ложь,Причем лишь после обнаружишь,Что сделал это тот, с кем дружишь.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
Лучше говорить истину, которая причиняет боль и затем исцеляет, чем ложь, которая успокаивает и затем убивает.
-
- Всего сообщений: 1983
И мы любим перловку. Сегодня на обед ее ели. С укропом, зеленым луком и огурцом. 

Viva la Vida.
-
- Всего сообщений: 3741
- :
Лесная, да уж на вкус и цвет. От одного упоминания о перловке у меня ...
а кому-то значит нравится 

-
- Всего сообщений: 11969
- Сыновей: 5
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
У моей мамы сильнейшая аллергия на перловку. Покрывается вся красными пятнами, опухает и задыхаться начинает. Мы поэтому не едим такое. Один раз просто купили смесь "5 злаков", на упоковке не было написано, что перловка там есть, а когда варить стали, были "подозрительные" зернышки, но мы решили , что это чтото другое, раз не написано в составе. А через некоторое время маме плохо стали. Я вообще в тот раз напугалась сильно.
-
- Всего сообщений: 12393
- :
Анисия, перловка - это ячмень. Так что если в смеси 5 злаков была ячменная крупа (ячневая) - то вот и реакция
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и на пиво тоже должна быть
Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
и на пиво тоже должна быть

Елена
-
- Всего сообщений: 91
- Сыновей: 5
- Дочерей: 2
Пшеничка есть, но мусора в ней... А нормальная стоит от 5грн. Самая дешевая - кукурузная - 3.30, но мои ее не едят ни в каком виде.Архелая:Сластёна, а пшеничная крупа?? 3.45 грн. , перловка и ячка дешевые-но я их не ем
Делай что должен - и будь что будет.
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Если верить Похлебкину, то перловка была любимая каша Петра I.
Мои перловку едят не очень охотно. Делаем не в пост при хорошем мясе, в пост -- использую вместо риса для кутии в родительские субботы, тоже неплохо уходит. Ячку в основном добавляю в овощные супы помаленьку, так сытнее.
Мои перловку едят не очень охотно. Делаем не в пост при хорошем мясе, в пост -- использую вместо риса для кутии в родительские субботы, тоже неплохо уходит. Ячку в основном добавляю в овощные супы помаленьку, так сытнее.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-
- Модератор
- Всего сообщений: 4070
- Сыновей: 4
- Дочерей: 3
Хотела записать сюда. Железная банка консервов, м.б., и относиться к не самой дешевой пище, но если кормим ею одной восемь человек, то получается вполне "антикризисно". В дополнение к 200-граммовой банке сайры (или даже более дешевой рыбы) беру обычную булку белого хлеба (на черном тоже интересно получается, кстати, можно брать хлеб не первой свежести), 4-5 головок лука, соль, перец, майонез или масло для мягкости блюда. Лук режется очень мелко, туда же подавленная вилкой консерва, соль-перец, масло или майонез, полученную массу выкладываем на порезанный хлеб, на противень, и в духовку до хорошего подрумянивания.
Будь добрее, чем принято, ибо у каждого своя война, бои и потери. Живи просто, люби щедро. (свт. Лука Войно-Ясенецкий)
-