Отношения с родителями, какие они должны быть?Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Каллиопа
Всего сообщений: 1694
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Отношения с родителями, какие они должны быть?

Сообщение Каллиопа »

Кузина О.:как считаете,сестры?грешу против 5-ой заповеди.
А вы сами как считаете? :oops:
Реклама
Кузина О.
Всего сообщений: 20
Статус: нематушка
Образование: высшее
Профессия: филолог

Сообщение Кузина О. »

согласна.слава Богу,что обе мы православные.сестры,прошу вашего совета:ненормально - замуж не хотеть?был уже опыт.т.е.не хочу знакомиться с мужчинами(специально).если глубже-нагрешила в молодые годы.
Helenka
Всего сообщений: 5505

Сообщение Helenka »

Кузина О.:согласна.слава Богу,что обе мы православные.сестры,прошу вашего совета:ненормально - замуж не хотеть?был уже опыт.т.е.не хочу знакомиться с мужчинами(специально).если глубже-нагрешила в молодые годы.
Мне кажется, с мамой надо стараться решать все мирно и с любовью. С близкими людьми, это гораздо сложнее, чем со знакомыми. Так как, отношения уже сложились, выстроились, не за один год и каждый находится в своей "роли ". И страсти наши семейные, подчас складываются в такой причудливый сплошной пазл, что и не разорвать. Изменить что-то сложно, но возможно. Очень помогает молитва. И на себя надо посмотреть и подумать, что мне мешает относиться к маме с любовью?
Кузина О., в чем у Вас проблемы с мамой?
А замуж Вы действительно не хотите или не разрешаете себе хотеть?
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Кузина О.

Сообщение Кузина О. »

с мамой в чем проблемы-"отцов и детей",видимо...а насчет замужа-повторюсь,была замужем.не разрешаю себе хотеть-не знаю,что и ответить.вопрос психологический.что посоветуете?с батюшкой говорила.еще вариант-монастырь,но призвания нет.пока,во всяком случае.а вообще в прошлом с мужчинами много было и психологических,и всяких травмирующих моментов.

Добавлено спустя 5 минут 9 секунд:
любви маловато во мне,а гордыни-"выше крыши"-по отношению к ближним и к маме
Helenka

Сообщение Helenka »

Кузина О., а с психологом не пробовали поработать?
Чтобы в монастырь идти, должна быть воля Божия на это, и готовность самого человека. Не от того, что жизнь в миру не складывается, а от большого желания всецело посвятить свою жизнь Господу.
Можно женщине жить и одной в миру. Есть хорошая книга Марины Кравцовой "Женское одиночество. Может ли оно не быть трагичным?" Еще мне, в свое время, очень помогла беседа об одиночестве с владыкой Пантелеимоном Шатовым http://www.miloserdie.ru/index.php?ss=1&s=78&id=9349.
любви маловато во мне,а гордыни-"выше крыши"-по отношению к ближним и к маме
Гордынька, она во всех нас сидит, главное воевать с ней. И у меня ее предостаточно, а любви нет. Я раньше в молитвенное правило добавляла молитвы: "О умножении любви и искоренении ненависти и всякой злобы" и читала молитву и акафист Богородице перед иконой "Умягчение злых сердец".
«Мы имеем только то, что отдали другим... И не одни вещи: время, силы, здоровье, Любовь своего сердца...» монахиня Надежда Бреннер.
Кузина О.

Сообщение Кузина О. »

Helenka_ua, и психолог у меня есть православный.и книгу читала.трагедии не чувствую.есть и такой путь.вот общество (в частности,на работе) думает:вот так да,и не хочет в агентства брачные обратиться,и все не то...на них внимание обращать-человекоугодие?а самое интересное:ребенка не рожает,без проблем хочет прожить..
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Кузина О.:думает:вот так да,и не хочет в агентства брачные обратиться,и все не то...на них внимание обращать-человекоугодие?а самое интересное:ребенка не рожает,без проблем хочет прожить..
Я язва, я бы таким доброжелателям сказала задушевно:"Завидуете? Нехорошоооо..."
Scype : aleana70
Кузина О.

Сообщение Кузина О. »

Alexandra70, :Bravo: согласна!они от безделия все.маловато своих проблем-за чужие берутся.все понимаю.хотелось ваше мнение прочитать.спасиБО!за поддержку!
Helenka

Сообщение Helenka »

Кузина О.:...на них внимание обращать-человекоугодие?а самое интересное:ребенка не рожает,без проблем хочет прожить..
Кузина О., не стоит обращать на сослуживцев внимание. Часто наша "непохожесть" заставляет окружающих женщин давать нам советы и "учить жизни". И спокойно реагировать на них можно только, имея внутреннюю уверенность в Промысел Божий о себе. Такая уверенность делает нас "непробиваемыми" для чужих "мнений" и подколок :friends:.
Кузина О.

Сообщение Кузина О. »

Helenka_ua, спасибо за понимание :chelo:
Отношения с родителями, какие они должны быть? - любовь.jpg
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться