Будущий муж хочет стать Священником, родители против.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Заинька
Всего сообщений: 79
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Будущий муж хочет стать Священником, родители против.

Сообщение Заинька »

Если бы мой сын захотел стать священником, мое предложение было бы получить еще одну специальность. В России очень печальный опыт востребованности данной профессии.
И в случае ухода из церкви сейчас человек может уйдти в никуда. Другого делать он ничего не умеет. Ну хотя бы на психолога выучиться. Это самая близкая профессия.
Реклама
Автор темы
Танюша_М
Всего сообщений: 38
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Танюша_М »

Заинька:Если бы мой сын захотел стать священником, мое предложение было бы получить еще одну специальность. В России очень печальный опыт востребованности данной профессии.
И в случае ухода из церкви сейчас человек может уйдти в никуда. Другого делать он ничего не умеет. Ну хотя бы на психолога выучиться. Это самая близкая профессия.
Дело в том, у него есть профессия, и он работает. С его образованием можно хорошо устроиться и получать большую зарплату. НО!!!! Он не может без Храма, это действительно его стихия. Он нигде себя не видит, кроме как в Священстве. Все, кто знает его, говорят что он весь в этом и из него выйдет хороший Батюшка.
Заинька

Сообщение Заинька »

Танюша_М:[ Дело в том, у него есть профессия, и он работает. С его образованием можно хорошо устроиться и получать большую зарплату. НО!!!! Он не может без Храма, это действительно его стихия. Он нигде себя не видит, кроме как в Священстве. Все, кто знает его, говорят что он весь в этом и из него выйдет хороший Батюшка.
Какая первая профессия? Ну уж коли так, то как говориться сам Бог велел.........
Юлия
Всего сообщений: 3763
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Танюша_М:Девочки, а у меня вот какой вопрос. Мои родители, люди неверующие (и вся родня, в общем, тоже), а особенно папа. А мой будущий муж собирается стать Священником. Если моя мама ещё как-то пытается это понять и принять, то папа категорически против. Разговоры типа «зачем тебе такая жизнь..., будешь рожать в год по ребёнку…, Это нищенская жизнь… найди себе нормального и т.п.» :fool:
Как быть? С родителями ссориться не хочется. Может у кого-то были такие ситуации в жизни, напишите, очень интересно.
Так у нас и было. Папа занимался достаточно серьезным бизнесом, хотел мне жениха из нашего круга, а тут семинарист, да еще из бедной семьи. У меня отец был, мягко сказать, в бешенстве. Тоже говорил, что в рогоже ходить буду, уродов рожать. Угрожал моему жениху, мол найдут его в канализации :lol:
Мы тогда были молодые и отчайнные, поэтому такое папино противодействие укрепило меня еще больше в желании выйти замуж именно за моего жениха.
Тогда еще духовник моего жениха стал нас поддерживать, мол женитесь не обращайте внимание на родителей. Меня смущало, что мои родители категорически против нашего брака, но старому и опытному священнику я была склонна поверить. Не знаю, до сих пор прав ли был духовник или нет. Можно ли выходить замуж, когда родители против или нет?
Закончилось все тайным венчанием и тайным уходом из дома (я жила тогда отдельно от родителей) Родители узнали, что мы поженились уже когда я была беременная. Мне отец такой скандал закатил, страшно вспомнить. Отец меня года два презирал, не разговаривал или говорил одни гадости. На новорожденную внучку даже взглянуть не хотел. мама приехала смотреть на внучку, а он в квартиру не поднялся, сидел в машине, тогда мама понесла ребенка к нему в машину, я смотрела в окно, так отец отворачивался, даже взглянуть на нее не хотел.
Денег на жизнь, конечно перестал давать, пришлось узнать, что такое нишета и какие цены бывают в магазинах, а до этот я это не знала.
Жили на дьяконскую зарплату, я еще в институте училась, не бросила. Мама мне свои вещи привозила донашивать, я в то время все мамино носила, что ей надоедало. И когда я принимала от нее эти вещи, она говорила, вот видишь, какую ты себе судьбу выбрала. Даже сейчас еще много чего донашиваю после нее.

Сейчас на это я смотрю несколько по-другому.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
Мои родители так и остались неверующими. Но надежда еще есть.
Заинька

Сообщение Заинька »

[quote="Юлия"][
Угрожал моему жениху, мол найдут его в канализации :lol:

Смешно........... Вы никогда не видели как трупы из канализации вытаскивают?
Юлия
Всего сообщений: 3763
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Заинька
Слава Богу не видела, криминалистику не изучала. Мне тогда не до смеха было.
Ofelia_Wishesss
Всего сообщений: 76
Сыновей: 3

Сообщение Ofelia_Wishesss »

У меня отец атеист, мама верит по стольку по скольку, но они не против моего выбора. И что вы все- со священником жить буду бедно.... извинити, просто какой-то прагматичный взгляд ...может это я щас так сужу, по не знанью и юной беспечности... но ведь не только от мужа зависит как вы жить будете, но и от вас...Вы за мужа выходите или за будующее благополучее? В общем извините, если прямолинейно получилось :pardon: :pardon: :pardon:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Aliona.B
Всего сообщений: 794

Сообщение Aliona.B »

Мне почему-то кажется, что это первая реакция. Родителям характерно ревновать ребенка к взрослой жизни. Мне кажется, привыкнут к "нужной" мысли, познакомятся, и если парень хороший, не думаю, что будут против. Во всяком случае искренне этого желаю. :Rose:
Ofelia_Wishesss
Всего сообщений: 76
Сыновей: 3

Сообщение Ofelia_Wishesss »

И я, И я, И я, искренне Вам этого желаю!!! :smile:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Заинька

Сообщение Заинька »

Ofelia_Wishesss: И что вы все- со священником жить буду бедно.... извинити, просто какой-то прагматичный взгляд ...может это я щас так сужу, по не знанью и юной беспечности... но ведь не только от мужа зависит как вы жить будете, но и от вас...Вы за мужа выходите или за будующее благополучее? В общем извините, если прямолинейно получилось :pardon: :pardon: :pardon:
Во - первых у нас в стране все- таки патриархат. Посмотрите на каких должностях работают мужчины, на каких женщины. В массе своей, конечно.
Во- вторых живет и кошка живет и собака. Страдает и кошка, страдает и собака. Только кошка страдает дома на печи, а собака на улице в кануре.
В- третьих дети нынче ох как дороги. и если Вам все равно до себя, то не стоит рожать ребека в самом дешевом род. доме, лечить у самого дешевого врача, учить в самой дешевой школе.
В -четвертых хороший священник имеет неплохой доход, способный не плохо содержать семью.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться