Будущий муж хочет стать Священником, родители против.Вера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Заинька
Всего сообщений: 78
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
 Re: Будущий муж хочет стать Священником, родители против.

Сообщение Заинька »

Танюша_М:
Заинька:Наверно так не говорят, но уж в этом он точно будет профессионал. А на счет денег… нам всегда хочется больше. А если серьёзно, миллионов я не жду, думаю что не хуже чем у других (если брать по среднему). Но ведь ещё к этому надо добавить, что он будет молитвенник за всех нас верующих и неверующих. Я тоже буду ему помогать, ведь я регент.
Как сказал один мудрый Батюшка, Господь служащих не оставляет…
Почему Ваш отец говорит, что Вы будете нищету плодить? Наверняка он знает доход хорошего священника.
Реклама
Ofelia_Wishesss
Всего сообщений: 76
Статус: матушка
Сыновей: 3
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Ofelia_Wishesss »

Танюша_М
:chelo:
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Автор темы
Танюша_М
Всего сообщений: 38
Сыновей: 1

Сообщение Танюша_М »

Заинька:Почему Ваш отец говорит, что Вы будете нищету плодить? Наверняка он знает доход хорошего священника.
В том то и дело, что он НИЧЕГО не знает. Это какой-то надуманный страх. Конечно, я не знаю как жили семьи священников в советское время, наверно им было очень тяжело (политическая ситуация, отношение людей ко всему этому и т.п.) но сейчас, Слава Богу, ситуация меняется. Всё больше людей приходят к вере, очень много стало молодёжи. У нас в Храме, помимо служб, очень много треб венчания, отпевания и т.п. Священники нужны людям…… и это радует…
Заинька

Сообщение Заинька »

Танюша_М:
Заинька: В том то и дело, что он НИЧЕГО не знает. Это какой-то надуманный страх. Конечно, я не знаю как жили семьи священников в советское время, наверно им было очень тяжело (политическая ситуация, отношение людей ко всему этому и т.п.) но сейчас, Слава Богу, ситуация меняется. Всё больше людей приходят к вере, очень много стало молодёжи. У нас в Храме, помимо служб, очень много треб венчания, отпевания и т.п. Священники нужны людям…… и это радует…
Сколько лет Вашему отцу?
Последний раз редактировалось Заинька 24 ноя 2008, 15:56, всего редактировалось 2 раза.
Автор темы
Танюша_М

Сообщение Танюша_М »

Юлия
Большое спасибо за вашу историю. :chelo:

Добавлено спустя 54 секунды:
Заинька
Папе 52 года.
Заинька

Сообщение Заинька »

Танюша_М:Юлия
Большое спасибо за вашу историю. :chelo:

Добавлено спустя 54 секунды:
Заинька
Папе 52 года.
Дайте возможность побеседовать вашему отцу и жениху. Им, как двум мужчинам , любящим одну девушку и желающим ей только добра, думаю есть о чем поговорить. Вот тут- то Ваш жених и сможет доказать, что с ним Вам будет очень хорошо. Когда мой муж пришел меня сватать, меня вообще дома не было. Были мой отец и мой будущий муж. После этого разговора отец дал добро как говориться , засылать сватов официально.
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Заинька:
Ofelia_Wishesss: И что вы все- со священником жить буду бедно.... извинити, просто какой-то прагматичный взгляд ...может это я щас так сужу, по не знанью и юной беспечности... но ведь не только от мужа зависит как вы жить будете, но и от вас...Вы за мужа выходите или за будующее благополучее? В общем извините, если прямолинейно получилось :pardon: :pardon: :pardon:
Во - первых у нас в стране все- таки патриархат. Посмотрите на каких должностях работают мужчины, на каких женщины. В массе своей, конечно.
Во- вторых живет и кошка живет и собака. Страдает и кошка, страдает и собака. Только кошка страдает дома на печи, а собака на улице в кануре.
В- третьих дети нынче ох как дороги. и если Вам все равно до себя, то не стоит рожать ребека в самом дешевом род. доме, лечить у самого дешевого врача, учить в самой дешевой школе.В -четвертых хороший священник имеет неплохой доход, способный не плохо содержать семью.
Я рожала в дежурном роддоме :D , бесплатно :D С патологией :smile: Лечусь сама у участкового гинеколога, детей лечит участковый педиатр :D Может мне повезло просто, но тогда не только мне, а всем, кто к ним попал, а таких много :D
Может и правда муж так хорошо молится :-]
Девочки, дорогие, если вы своих женихов любите, то выходите замуж. Просто имейте в голове все возможные последствия, чтобы потом не жаловаться маме на мужа, на отсутствие денег и т.д. Чтобы не вопрошать Бога потом "За что мне все это, Господи?!" И если взвесив всё вы другого не хотеите - вперд, как говориться, и с песней.
А родителей я бы уговаривала... Точнее я их и уговаривала :D И уговорила таки :D Ну во всяком случае на открытый конфликт идти... :P Я думаю, что такие ситуации, как у Юлии, все-таки исключение
Заинька
Не пугайте девочек :D Я думаю, они не вчера родились и телевизор тоже смотрят. О жизни хоть какое-то представление имеют. А максимализм свойственен юности. И это хорошо
Автор темы
Танюша_М

Сообщение Танюша_М »

Конечно они познакомятся (мои родители живут в другом городе, но мы туда скоро поедем, на знакомство) посидят за столом, тут уж без бутылки не разберёшься… :friends: :%)
Надеюсь всё пройдет хорошо
Заинька

Сообщение Заинька »

Танюша_М:Конечно они познакомятся (мои родители живут в другом городе, но мы туда скоро поедем, на знакомство) посидят за столом, тут уж без бутылки не разберёшься… :friends: :%)
Надеюсь всё пройдет хорошо
Так они еще не знакомы? Надеюсь после знакомства у Вас все хорошо будет. :Rose: Уже хорошо, что Ваш отец согласился с ним говорить. У Вашего жениха есть шанс. :Rose:
Автор темы
Танюша_М

Сообщение Танюша_М »

Заинька
Хочет папа этого или нет, а знакомиться придется, надеюсь что они найдут общий язык, и после знакомства отец не будет против...
Вашими молитвами... :chelo:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться