О суеверияхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Верона
Всего сообщений: 8113
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: О суевериях

Сообщение Верона »

Косовица:то есть я со своей семьей возможно существую? Так же как и другие казачьи семьи?
Не заводись, пожалуйста. Ну, конечно, есть казачьи семьи, которые чтут свои традиции, помнят своих предков. Но казаков осталось мало, ведь на самом деле много ряженых.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Ну про священников тоже можно сказать что настоящие батюшки в ГУЛАГах расстреляны, а нынешние..... :chelo:
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Alexandra70
Всего сообщений: 1004
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: незаконченное высшее
Профессия: студент

Сообщение Alexandra70 »

Косовица:то есть я со своей семьей возможно существую?
К сожалению - да. Скажите спасибо ряженым. Я насмотрелась на этих клоунов и никак не могу задавить в себе эти слова "возможно существуют". Я видела потомков казаков - и плакала. Я понимаю, Вам больно и обидно за такое, но с этим Вам жить, с недоверием, насмешками, оскорблениями. Всем нам православным - и священникам, и скаутам, и казакам, и просто верующим. Революция 17-го года еще не закончилась.
Scype : aleana70
Jane
Всего сообщений: 8618
Статус: матушка
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Jane »

Косовица, есть ведь действительно ряженые. Не принимайте это на свой счёт. Здорово, что есть потомственные. Но они ведь, уверена, по убеждениям совсем другие.

У нас, в Крыму например, откуда казацкие традиции? Какая преемственность? Потные безработные мужики бегают сомнительными "Крестными ходами", исповедуют все взгляды, приведнные Аллой + еще поклоняются "царю-искупителю" и агитируют ждать еще одного царя. Делают замечания направо и налево, в грубой форме, священникам в том числе. Стоят за "чистоту" якобы Православия, а на самом деле чудовищной сектантской идеологии.
Оговорюсь сразу, что встречалась и с нормальными личностями, относящимися к казачеству, так сказать с полными противоположностями, но у них тоже нт казацких корней. У них тут несколько разных группировок, и не все они согласны между собой.
Не берите на свой счет, это - совсем другое явление, одно большое клиническое псевдо-...
Последний раз редактировалось Jane 07 июл 2012, 12:24, всего редактировалось 1 раз.
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Косовица, ты не сердись, пожалуйста, что многих из теперешних "казаков" называют просто ряжеными.
Я думаю, что все здесь присутствующие с большим уважением относятся к тем людям, кто помнит и чтит корни своих семей и традиции казачества.

НО!... Говорить о возрождении казачества в современных условиях, к сожалению, не приходится.
Дело здесь не в наличии горячего желания. Для этого просто нет базы.
У казаков должна быть своя земля!
В дореволюционной России именно особенности казачьего землевладения позволяли казакам быть теми, кем они были.

"Положение 1869 г. закрепляло общинное владение станичными (юртовыми) землями, из которых производилось наделение казаков «паем» в 30 десятин на казака (на практике же наделы составляли в среднем от 9 до 23 десятин, что всё равно было много больше, чем у основной массы крестьян европейской части России). Остальные земли составляли войсковой запас, предназначавшийся главным образом для пополнения станичных участков по мере роста казачьего населения. В 1916 г. казачество располагало 63 млн. десятин на 474 тыс. служилого состава (всё казачье население составляло свыше 4,4 млн. человек). Земли казачьего дворянства в 1848 г. были объявлены потомственной собственностью. Всеми этими мерами царизм стремился законсервировать экономический и общественно-политический уклад казачества, что обусловило сохранение в хозяйстве и быте казачества многих феодальных черт."
http://www.samoupravlenie.ru/22-12.html

Отец Поликарп во многом прав, когда говорит, что
Отец Поликарп:Сейчас все казаки - ряженые. Настоящее казачество, с традициями, корнями, верой, духовностью...все выбито.
Я бы сказала немного иначе- у казачества выбили почву из-под ног. Всё остальное- это уже следствие.

А то, что среди потомков казаков много достойных людей- несомненно! :smile:
Отец Поликарп
Всего сообщений: 173
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Профессия: священник

Сообщение Отец Поликарп »

Alexandra70:и священникам, и скаутам, и казакам, и просто верующим.
из всего перечисленного я только что не казак. и поэтому совершенно согласен с вышесказанным. Увы...настоящего казачества уже нет..и вряд ли когда будет. Где оно казачье воспитание? Только совковое... где традиции-нацепить черкеску и выбрать атамана-это еще не казачество. Где казачья служба -только по митингам глотки драть остались... И священство как сословие, с корнями, традициями ушло в безвозвратное прошлое, и казачество (может и к лучшему). И скауты совсем не те, чем те же русские скауты за границей (это я как скаут с тринадцатилетним стажем говорю. Там все это часть жизни, а не красивая историческая или игровая бутафория как у нас...
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Юлия
Всего сообщений: 3741
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

Косовица, А мне не обидно. Я тоже казачка по матери (и почти еврейка по отцу) - такая дикая смесь. Поэтому казаки тоже мои предки и прадед мой настоящий казак. А сейчас я считаю нет казаков, да есть потомки. Ныне все это бутафория, дел нет - один маскарад.
А уж в Москве так это вообще не казаки, а клоуны. Этих клоунов зачем-то как охрану расставляют во всех или почти всех монастырях, пример Даниловский монастырь. Позорище одно.
Да и наши кубанские позорятся, когда на большие праздники собираются у храма, курят и даже в храм не заходят. За все время видела как один! причащался.

Добавлено спустя 3 минуты 3 секунды:
Казачество уничтожили как класс при Ленине и при Сталине. Вначале революция и гражданская война, затем голодомор в 30х годах, когда целыми станицами людей вывозили в товарных вагонах зимой и бросали где-то в с Сибири посреди тайги, кто выжил, тот выжил.
Косовица
Всего сообщений: 2837
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Профессия: Психолог.

Сообщение Косовица »

Отец Поликарп:Alexandra70 писал(а):
и священникам, и скаутам, и казакам, и просто верующим.

из всего перечисленного я только что не казак. и поэтому совершенно согласен с вышесказанным. Увы...настоящего казачества уже нет..и вряд ли когда будет. Где оно казачье воспитание? Только совковое... где традиции-нацепить черкеску и выбрать атамана-это еще не казачество. Где казачья служба -только по митингам глотки драть остались... И священство как сословие, с корнями, традициями ушло в безвозвратное прошлое, и казачество (может и к лучшему). И скауты совсем не те, чем те же русские скауты за границей (это я как скаут с тринадцатилетним стажем говорю. Там все это часть жизни, а не красивая историческая или игровая бутафория как у нас...
Всё понятно Отец Поликарп.
Военная доблесть казаков известна всем. Замечательно, что у наших неприятелей ни об одной части русской армии не было столь грозных, устрашающих представлений, как о казаках, — одно слово казак наводило панику.(с) Митрополит Евлогий. 1928 г.
Юлия
Всего сообщений: 3741
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юлия »

хотела давно спросить. Не знаю даже в какой теме писать. Кто знает? Суеверие или нет?
Мне недавно моя дочь сказала, что если снится или является Богородица, то это Она и есть. Вроде по преданию Она умолила Сына, что бы ее бесы копировать не могли. Вот бесы и не могут ее копировать.
С одной стороны почему бы и нет, почему они должны Ее копировать, если Она Честнейшая Херувим, с другой стороны возникают сомнения- явлений много втч и сомнительные. :-|
Отец Поликарп
Всего сообщений: 173
Храм, где служит муж: мужа Слава Богу нет, сам служу
Профессия: священник

Сообщение Отец Поликарп »

Есть масса случаев, когда демоны являлись под видом Богородицы. об этом, в частности, много пишет Святитель Игнатий Брянчанинов.
Церковь которая столетиями может совершать вечерние молитвы по утрам, а утренние по вечерам, неодолима ни адовыми вратами, ни здравым смыслом. (диак. А. Кураев).
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться