О суеверияхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8242
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: сисадмин, информатик
 Re: О суевериях.

Сообщение mAlenushka »

Еще особенно в конце 90-х была мода, да и сейчас остается: "православные" оккультисты ходили в храм "заряжаться энергией". Для этого надо встать точно под куполом храма, чтобы энергия из шпиля в макушку проецировалась. Некоторые еще ладони вверх выворачивают, подняв руки. Но правильный энергопроводящий купол может быть только либо позолоченный (цвет энергии), либо голубой (цвет неба)
Меня это особенно в маленьких храмах умиляло :lol:
Реклама
Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Статус: нематушка
Сыновей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

я-Helga:Я слышала, что беременным нельзя ходить на кладбище, а также стричь волосы всю беременность. Поинтересовалась у своего приходского священника, ответил, что это всё - суеверие.
Я беременная волосы стригла, так на меня все знакомые ополчились. Причем все последствия разные: кто говорит - ручки ножки обрежешь, кто- память укоротишь, кто - судьбу обрежешь. А потом сестра мужа из Питера приехала, удивилась. Говорит, а я такого не знаю, у нас все стригутся. :smile:

Добавлено спустя 9 минут 53 секунды:
А еще, когда беременная была на ранних сроках, сотрудница мою фотографию отнесла к знахарке (та тоже у нас работала и типа людей лечила) без моего ведома. Потом приходит и говорит: та знахарка сказала, что у тебя в матке бес сидит. Ну я ее послала, говорю: у тебя в голове бес, а у меня ребенок. Это я еще так спокойно к этому отнеслась,а мало-ли что впечатлительная беременная бы себе в голову вбила.
Лилочка
Модератор
Всего сообщений: 4132
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Лилочка »

А я слышала,что нельзя чужой крест одевать,я то проживёш также как носивший.
Cemenovna
Всего сообщений: 25
Дочерей: 1

Сообщение Cemenovna »

У нас в храме всегда на Рождество жди искушения. "Знающие" прутся вперёд и стараются стать поближе к Гробу Господню. Кто первый наступит на то место, где Гроб стоял, тот сильно здоровым будет целый год. Представьте какая начинается толпучка и давка, когда Гроб с Плащаницей начинают уносить!!!!! :%) Сбивают на своем пути всё и подсвечники, и аналойчики, и тех, кто поднял Гроб. :shock: Последние годы батюшка придумал ставить верныхвпереди стеной.Выйдет, позовёт подойти кого надо, расставит и ещё предупредит,мол, все назад и ни-ни. Стыдно и обидно за такое поведение людей в храме. :cry:
Парасолька
Всего сообщений: 4151
Образование: высшее, имею учёную степень
Профессия: музыкант, журналист
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Парасолька »

Лилочка:А я слышала,что нельзя чужой крест одевать,а то проживёш также как носивший.
Дай Бог! Моего мужа рукоположили с крестом Иоанна Маслова :)
Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
Заинька
Всего сообщений: 79
Сыновей: 0

Сообщение Заинька »

я-Helga:Я слышала, что беременным нельзя ходить на кладбище, а также стричь волосы всю беременность. Поинтересовалась у своего приходского священника, ответил, что это всё - суеверие.
Про волосы много слышала. У меня коса была по самое место. Отрезала ее. на следующий день температура 38. Ничего нет. Температура держиться. Прошла через четыре дня. Сказали, что привыкла к такой мощной подпитке через влолся и враз ее лишилась. Больше волосы не стригла. Подравниваю только.
У меня есть кольцо. Подарено при очень неприятных обстоятельствах. Стоит мне его одеть как на меня валяться несчастья. Так и лежит в тумбочке. Выкинуть надо. Хорошо, что вспомнила. Или в церковь отнести в пожертвования.
Один раз разбила зеркало. У меня начились жуткие неприятности по работе. Причем возникла причина именно в момент разбития зеркала.
ЕленаВ
Всего сообщений: 1939
Профессия: экономист

Сообщение ЕленаВ »

Заинька у меня были украшения-бижутерия типа как у вас кольцо. Так как их одевала (колечко и цепочка), так со мной такие плохие вещи происходили, что в очередной раз после случившегося, я шла по улице, плакала, сняла эти колечко с цепочкой и как закинула со всей силы в кусты.
Алёна
Всего сообщений: 65
Сыновей: 0
Профессия: Бухгалтер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Алёна »

Ой, девочки, замучали меня на работе этими суевериями :unknown:
Стричься нельзя, кошку пинать нельзя и т.д.. Говорят, потом по бабкам бегать замучаешься :fool: .
Отвечать, что это суеверие и к беременности отношения не имеет, бестолку. У нас женщины на работе взрослые от 40 и в бабках знают толк :shock: .
Сижу и просто молчу, чтобы не волноваться.
Шушаника
Всего сообщений: 3038

Сообщение Шушаника »

пришла ко мне в гости подруга. Увидела у меня диффенбахию, и говорит: Выбрось ее обязательно, это цветок мужегон
У нас шикарная диффенбахия, 1,5 метра в высоту,с огромными листьями прям возле супружеской кровати стоит. ;) Вместе мы уже 20 лет. ;) :D
Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3386
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение KATARINA »

Алёна:Ой, девочки, замучали меня на работе этими суевериями :unknown:
Стричься нельзя, кошку пинать нельзя и т.д.. Говорят, потом по бабкам бегать замучаешься :fool: .
Отвечать, что это суеверие и к беременности отношения не имеет, бестолку. У нас женщины на работе взрослые от 40 и в бабках знают толк :shock: .
Сижу и просто молчу, чтобы не волноваться.
Вот с этими бабками вообще беда. У нас их столько развелось. У кого не спросишь, все где-нибудь порчу снимали или собираются. Кто воду заговоренную пьет, кто подушки перебирает, кто яйца катает , свечка церковная если трещит над головой и т.п.
Одна соседка, вообще какие-то трусы чужие дома нашла, такой хай подняла: мол порчу на дом наводят!
Я раньше тоже боялась (каюсь, даже подушки перебрала, правда ничего там не нашла, но хоть прок был - наперники постирала :D ). Потом у батюшки спросила, он сказал, если человек читает молитвы и причащается, то никакая порча его не коснется. Теперь так и делаем всей семьей.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться