О суеверияхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селька
Всего сообщений: 6578
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: О суевериях.

Сообщение Селька »

mAlenushka:
Селька: и сидеть 9 месяцев сложа ручки - с ума двинуться можно!
А пчему сложа ручки?
:lol: Ой, просто для меня иметь такой повод, свободное от работы время (и от дел... наверно бы меньше наезжали по поводу натаскать воды в дом, дров в баню и т.п.) и не вышивать??? НЕМЫСЛИМО! :lol: Я просто забыла, что не все такие повернутые на вышивке. :P
Реклама
Дарёна
Всего сообщений: 4
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Образование: высшее

Сообщение Дарёна »

Селька:а мама верующая? Если да, то можно попросить священника поговорить с ней. Или может статьи про суеверия дать почитать?
первый и пока последний раз моя мама была у священника когда я тогда лежала в больнице. И пока никак у меня не получается привести ее туда снова... А суеверия оан считает чем-то вроде народной мудрости, мол это от веры отдельно и ей не мешает )
Селька:суеверия делают жизнь невыносимой - бояться всего, избегать всего...
у меня одно суеверие ))) любимое ))) ходит по пятам и из-за угла выглядывает - не нарушило ли чадо упрямое очередной запрет? )))
Селька:Да и сидеть 9 месяцев сложа ручки - с ума двинуться можно
вот это точно... а прятать вязание например от мамы - ну гадко просто...
mAlenushka:Если честно, было бы на кого свалить все это шитье-вязание и т.д. - свалила бы
а для меня это радость... самое желанное занятие, самое приятное. да и заниматься этим могу в любой позе, кроме как сидя за столом ))) А вот в креслице уютном - само то.
mAlenushka:А раз первая беременность закончилась так плачевно, можно и правда поберечься.
кто ж тут спорит будет. все возможное в этом направлении я делаю и невозможное тоже - все анализы, исследования, профилактики и наблюдения - все что может дать в моем случае медицина. но суеверия на то и суеверия что реальной здравой мысли там мало. вязать-то нельзя не потому что сидишь долго, а потому что малыш обязательно запутается в пуповине... и в покупке детских вещей реальной угрозы беременности нет, как и в походе на кладбище. А вот в постоянном нагнетании обстановки и напоминании о прошлом как о возможном будущем есть... В общем пока спасает церковь, там все накопленные сомнения и тревоги как рукой снимает и снова могу радоваться. В этом ведь вся проблема - она мне как бы радоваться не позволяет малышу! Потому что рано и мало ли... А я хочу радоваться!!! Он же есть уже! И пинетки вязать хочу для пяточек которые внутри шебуршатся... И как хочется чтобы вокрг тоже радовались и Бога благодарили а не мучались страхами...
mAlenushka:еще вопрос, почему с первым малышом так случилось (
эх, если б знать... к сожалению врачи не могут даже сказать сам ли малыш умер или мой организм не справился с его питанием. поэтому сейчас контролируем все что можно. А вообще наверно не нашего ума дела вопросы рождения и смерти... просто принимаю это как волю и не мучаю себя вопросами.

Добавлено спустя 2 минуты 8 секунд:
mAlenushka:А до мамы бы довела, что делаю это не потому, что верю в это все, а ради ее спокойствия, дочернего послушания и блага малыша. Нервы у мамы крепче - малыш здоровее.
разумно ) может и правда я просто упрямлюсь?..
mAlenushka
Модератор
Всего сообщений: 8217
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий
Сыновей: 4
Профессия: сисадмин, информатик

Сообщение mAlenushka »

Дарёна
Просто, если маму все равно до батюшки не довести, проще сыграть на послушании. А потом, если она будет все это знать, может и меньше из-за уголка "пасти" Вас будет?
Шитье и вышивку я тоже люблю безумно. И шью... И вышиваю... И беременная тоже шила... Просто тяжело...
Вязать - да, в любой позе, а вот шить - не получится :smile: Хотя я беременная кроила и метала в коленно-локтевой супер полезной беременным позочке :D
Селька
Повернутые-повернутые. Только цейт-нот постоянный. А в ночи с моими -7,5 не повышиваешь :D
Дарёна

Сообщение Дарёна »

Селька, mAlenushka
спасибо вам большое что откликнулись :roll:
Вот только сейчас получается сформулировать вопрос который больше всего волнует - радоваться своей беременности ведь нормально? :oops: или это и вправду самонадеянность... Хотя если честно, бывает обидно слышать такого рода упреки... уж я-то знаю чем может закончится беременность... неужели моя вера в благополучный исход новой беременности несмотря на плачевный опыт первой это что-то вроде "неусвоенного урока"?
В общем пора мне снова к батюшке бежать :roll: да и за рамки темы я пожалуй вышла)))
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Дарёна:радоваться своей беременности ведь нормально?
Нормально-нормально! И готовить приданое малышу нормально, и ждать благополучного исхода! Вы все правильно понимаете, девочки просто советуют воздержаться от того, что может маму нервировать (очень понимаю Вас, у меня тоже мама такая, но мы живем отдельно и мне проще было). Ради маминых нервов можно потерпеть немножко, а для Вас и малыша все эти суеверия не имеют никакого значения и влияния, ведь верно? :Rose: :Rose: :Rose:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Селька
Всего сообщений: 6578
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

РАДОВАТЬСЯ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! :Yahoo!:
Кумушка
Всего сообщений: 7013
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Дарёна!
Девочки все Вам правильно написали! :smile: И радуйтесь :Yahoo!: , и шейте- вышивайте, и, самое главное, НЕ БОЙТЕСЬ!
Я, по- моему, на следующий день, как узнавала, что беременна, начинала готовить приданое малышу. :D Любила заходить в отделы для новорожденных. К моему "отплытию" в род.дом было уже все готово, выстирано- наглажено. И "тревожный" чемоданчик всегда стоял наготове. :smile:
Вот хождение по гостям и визиты к нам я ограничила. Стралась поменьше быть в многолюдных местах.
А на маму не сердитесь, просто она очень Вас любит и беспокоится. Постарайтесь отнестись к ее "пугалкам" с юмором. :D
Дай Бог здоровья Вам и ребеночку! :Rose:
Дарёна

Сообщение Дарёна »

palomnik Селька Кумушка
Как бальзам на душу :roll: Спасибо вам!!!!!!
А то что-то и впрямь расклеилась :oops: Пошла радоваться :D
Машка-Катя
Всего сообщений: 11
Храм, где служит муж: Знаменский храм
Дочерей: 2
Образование: незаконченное высшее
Профессия: бухгалтер-экономист, регент

Сообщение Машка-Катя »

здравсвуйте милые матушки и не матушки. :chelo: хотелось бы поделитсья с вами некоторой информацией о суевериях. когда батюшку рукоположили и он прослужил сорокоуст в городе перми нас направили в соликамск где мы и служим пятый год. там очень очень суеверный народ и кажется что все религии и конфессии перемешались доходит до того что мусульмане приходя на отпев накладывают на себя корестное знамение и целуют рпспятье, но это еще не самое интересное. когда мы приехали я очень удивилась, увидев на отпеве что когда выносят гроб все кто успевают бегут и содятся на лавку где только-что стоял гроб после долгих распросов оказалось что делается это для того что бы покойник не приходил :lol: а еще есть такая традиция опять же связанная с покойниками в последнюю ночь прибывания усопшего в доме ему на лицо кладут блин а потом этот блин среди других на поминальной трапезе кладут батюшке (он об этом ничего не знает) и если он съедает этот блин целиком значит все грехи усопшему прощены и он попадает в рай эти и многие другие "традиции" северной земли я могу рассказать по подробнее если будет интересно
Песенка
Всего сообщений: 2248

Сообщение Песенка »

так вот где блины на лицо кладут!!! А то про эту традицию давно знаю, но где она, не было известно!
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться