mAlenushka:А пчему сложа ручки?Селька: и сидеть 9 месяцев сложа ручки - с ума двинуться можно!

Модератор: Topolek
mAlenushka:А пчему сложа ручки?Селька: и сидеть 9 месяцев сложа ручки - с ума двинуться можно!
первый и пока последний раз моя мама была у священника когда я тогда лежала в больнице. И пока никак у меня не получается привести ее туда снова... А суеверия оан считает чем-то вроде народной мудрости, мол это от веры отдельно и ей не мешает )Селька:а мама верующая? Если да, то можно попросить священника поговорить с ней. Или может статьи про суеверия дать почитать?
у меня одно суеверие ))) любимое ))) ходит по пятам и из-за угла выглядывает - не нарушило ли чадо упрямое очередной запрет? )))Селька:суеверия делают жизнь невыносимой - бояться всего, избегать всего...
вот это точно... а прятать вязание например от мамы - ну гадко просто...Селька:Да и сидеть 9 месяцев сложа ручки - с ума двинуться можно
а для меня это радость... самое желанное занятие, самое приятное. да и заниматься этим могу в любой позе, кроме как сидя за столом ))) А вот в креслице уютном - само то.mAlenushka:Если честно, было бы на кого свалить все это шитье-вязание и т.д. - свалила бы
кто ж тут спорит будет. все возможное в этом направлении я делаю и невозможное тоже - все анализы, исследования, профилактики и наблюдения - все что может дать в моем случае медицина. но суеверия на то и суеверия что реальной здравой мысли там мало. вязать-то нельзя не потому что сидишь долго, а потому что малыш обязательно запутается в пуповине... и в покупке детских вещей реальной угрозы беременности нет, как и в походе на кладбище. А вот в постоянном нагнетании обстановки и напоминании о прошлом как о возможном будущем есть... В общем пока спасает церковь, там все накопленные сомнения и тревоги как рукой снимает и снова могу радоваться. В этом ведь вся проблема - она мне как бы радоваться не позволяет малышу! Потому что рано и мало ли... А я хочу радоваться!!! Он же есть уже! И пинетки вязать хочу для пяточек которые внутри шебуршатся... И как хочется чтобы вокрг тоже радовались и Бога благодарили а не мучались страхами...mAlenushka:А раз первая беременность закончилась так плачевно, можно и правда поберечься.
эх, если б знать... к сожалению врачи не могут даже сказать сам ли малыш умер или мой организм не справился с его питанием. поэтому сейчас контролируем все что можно. А вообще наверно не нашего ума дела вопросы рождения и смерти... просто принимаю это как волю и не мучаю себя вопросами.mAlenushka:еще вопрос, почему с первым малышом так случилось (
разумно ) может и правда я просто упрямлюсь?..mAlenushka:А до мамы бы довела, что делаю это не потому, что верю в это все, а ради ее спокойствия, дочернего послушания и блага малыша. Нервы у мамы крепче - малыш здоровее.
Нормально-нормально! И готовить приданое малышу нормально, и ждать благополучного исхода! Вы все правильно понимаете, девочки просто советуют воздержаться от того, что может маму нервировать (очень понимаю Вас, у меня тоже мама такая, но мы живем отдельно и мне проще было). Ради маминых нервов можно потерпеть немножко, а для Вас и малыша все эти суеверия не имеют никакого значения и влияния, ведь верно?Дарёна:радоваться своей беременности ведь нормально?