О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 11
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Знаменский храм
- Сыновей: 0
- Дочерей: 2
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: бухгалтер-экономист, регент
Re: О суевериях.
нам на приход еще варенье "интересное" приносили для приворота батюшки вот так- то где еще смогут такое придумать 

-
- Всего сообщений: 6816
- Статус: нематушка
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Машка-Катя
а как вы об этом узнали,что для приворота?
а как вы об этом узнали,что для приворота?
если бы каждый говорил только то, в чем разбирается, какая бы наступила тишина!
-
узнали путем длительных разговоров с местгым населением
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ко мне можно обращатся на ты и просто катя. меня муж так называет машка-катя птомучто меня так называл когда-то знакомый азербаджанец он просто не мог быстро проговорить матушка катя вот так и вышло машка-катя
Добавлено спустя 4 минуты 47 секунд:
ко мне можно обращатся на ты и просто катя. меня муж так называет машка-катя птомучто меня так называл когда-то знакомый азербаджанец он просто не мог быстро проговорить матушка катя вот так и вышло машка-катя

-
- Всего сообщений: 2305
здорово! Добро пожаловать, матушка Катя!Машка-Катя: знакомый азербаджанец он просто не мог быстро проговорить матушка катя вот так и вышло машка-катя

-
кстати эта мода пошла не спроста я читала одну "православную" кнжечку написанную даже с благословения кого-то из архиереев купила в епархиальном магазине а там написано что раньше наши предки давали другое имя при крещении дабы злые силы не похитили дшу ребенка инт ересно что автор хотел этим сказать
Добавлено спустя 54 секунды:
спасибо песенка
Добавлено спустя 54 секунды:
спасибо песенка
-
- Всего сообщений: 409
http://www.bestreferat.ru/referat-76018.html
Машка-Катя
Мы с вами соседи
.В наших краях суеверия тесно переплетены с язычеством,отчасти поддерживаемым властями.Например ,на селе празднуются языческие праздники,конечно,под видом возрождения самобытных ,национальных традиций,что ,впрочем,не мешает возрождать и храмы.Все переплелось...
.А вообще,любой ,поживший в наших деревнях, неплохо разбирается в приворотах,колдовстве и т.п.,очень распространено это. 
Машка-Катя
Мы с вами соседи

Мое имя- Ирина.
-
- Всего сообщений: 1052
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
-
хорошо Ольга у меня дочь родилась в этом году 24 июля твоя тезка
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Зайчик
приятно что хоть какие-то соседи здесь есть я правда только вчера зарегистрировалась (отпуск дети со свекровью) все матушки знакомые разъехались отдыхать вот и решила новых знакомых и друзей найти а про суеверия и власти это точно в прошлом году у ворот самого большого в пермском крае монастыря свято-троице-стефаного мужского с легкой подачи краевой администрации были привлечены и братия и воскресные школы для гуляний масленницы и вот в вечер прощённого воскресения на этом празднике сжигали масленницу
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Зайчик
приятно что хоть какие-то соседи здесь есть я правда только вчера зарегистрировалась (отпуск дети со свекровью) все матушки знакомые разъехались отдыхать вот и решила новых знакомых и друзей найти а про суеверия и власти это точно в прошлом году у ворот самого большого в пермском крае монастыря свято-троице-стефаного мужского с легкой подачи краевой администрации были привлечены и братия и воскресные школы для гуляний масленницы и вот в вечер прощённого воскресения на этом празднике сжигали масленницу
-
- Всего сообщений: 1013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 1
- Профессия: студент
У католиков по этой причине, кроме "крестильного" имени, дают еще несколько имен ребенку, "чтобы нечистого запутать и он бы ребенка не нашел"...Машка-Катя:ам написано что раньше наши предки давали другое имя при крещении дабы злые силы не похитили дшу ребенка

Scype : aleana70
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Вот только не надо на католиков наговаривать, даже если кто-то из их неграмотных прихожан так думает. У них есть вполне нормальные церковные причины давать ребенку несколько имен, не имеющие ничего общего с суеверием.Alexandra70:У католиков по этой причине, кроме "крестильного" имени, дают еще несколько имен ребенку, "чтобы нечистого запутать и он бы ребенка не нашел"...Машка-Катя:ам написано что раньше наши предки давали другое имя при крещении дабы злые силы не похитили дшу ребенка
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).