О суеверияхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

АннаК
Всего сообщений: 47
Статус: матушка
Храм, где служит муж: храм Покрова Богородицы
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
Профессия: социальный педагог
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: О суевериях.

Сообщение АннаК »

В моей семье у мужа и сына одинаковое имя.Но проблем с этим не возникало.
Реклама
Наталка
Всего сообщений: 2323
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: юрист, ландшафтный дизайнер

Сообщение Наталка »

Я сказала, что существует поверье....см. предыдущую страницу. Мои примеры считаю трагическим совпадением.
Разве я сказала, что верю в это. Здесь многие называли разные приметы и пр., но это не значит, что они в них верят.
Факел, не поняла почему ко мне вопрос. :unknown: :pardon:
Господи, спаси нас.
Верона
Всего сообщений: 8138
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Беляночка:Я считаю что здесь (одинаковые имена в семье) чисто бытовая проблема. Позовёшь Сашу-то никто не придёт, то оба сразу. У моих детей разные имена и то путаются.
:D У знакомых в семье отец назщвал дочку в честь жены. Получились две Ани. такая же картина. То ни одна не отзывается, то обе сразу.

Помню, на приходе была ругань - у одной прихожанке зять захотел назвать сына так же. как и себя. Ох, и поливала она его.... А все ранво назвали.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Рина
Всего сообщений: 8
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Рина »

Уважаемые форумчанки у меня такой вопрос, у одного моего знакомого никогда кресты на шее не держались. В прошлом году поехали мы вместе в церковь купили ему крестик повесили на шею, только вышли из храма в машину сели как он его тут-же в районе талии поймал, снова прицепили пока до дома доехали он у него снова свалился.... вот скажите это как ??? вообще стоит ли ему этим голову забивать... или это мракобесие :chelo:
mariga
Всего сообщений: 269
Дочерей: 1
Профессия: врач-стоматолог
 Re: О суевериях

Сообщение mariga »

Рина
а что батюшка говорит?
Рина
Всего сообщений: 8
Образование: незаконченное высшее

Сообщение Рина »

mariga
вот я и хотела посоветоваться стоит ли это вопрос батюшке задавать....
акварель
Всего сообщений: 1101
Сыновей: 1

Сообщение акварель »

Наталка:Существует поверье, что нельзя называть девочек именем матери....из известных- пример: Анна Герман..... второй пример:в моей семье :cry: ... :unknown:
А я знаю другой пример. Там уже 4(!) поколения и все девочки - Веры! Самая старшая ( прабабушка ) уже ни в этом мире, а вот в одной квартире так и живут баба Вера, мама Вера и дочка Вера.) Старшая, средняя, и младшая.) И живут, надо сказать - отлично! И дружно, и счастливо, и бех хлопот.) И младшая Вера говорит, что если у нее будет дочь - обязательно назовет именно Верой( а у них в семье вот уже несколько поколений дояка только одна, и пара сыновей, как правило ).) Мне эта традиция семейная непонятна, но если у них так повелось - почему бы и нет?) Имя хорошее...
А эти все приметы - ерунда! И "примеры" эти - не примеры вовсе. У многих найдутся, к сожалению, и родственники, и знакомые, кто похоронил своих дочерей раньше себя...( И далеко ни все носили имя матери. Так что глупости это...
Юкка
Всего сообщений: 11074
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Юкка »

Рина
На моей памяти такое ЧАЩЕ ВСЕГО происходит с людьми, которые в храм не ходят и к Таинствам не прибегают. (Я не говорю, что так в 100%, но я знаю именно такие случаи. Человек обращался - и крест начинал "держаться".)
...И от полученных знаний скончался на месте (с)
акварель
Всего сообщений: 1101

Сообщение акварель »

Рина
Может просто цепочка плохая? Или сам зажим надо зафиксировать по-лучше?
У меня у сыночка первое время постоянно шнурочек развызывался. Вроде бы я "морской узел" скрутила, а он все равно умудрялся развязаться и крестик выпасть ( но я находила его всегда ). Потом на цепочку крестик одела - так малыш ее порвал, а крестик между клавишами рояля умудрился засунуть, я ни сразу заметила. То, что я нашла крестик - это чудо просто! А потом посоветовалась и решила купить другой шнурочек. Покрепче и не скользкий. И вот уже крестик мы носим год и никаких "происшествий"! Все может быть намного проще...
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36646
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Мои носят на сутаже и ничего не теряют ;) Дошло до смешного: старшему гайтанчик тесен стал, ибо шея как у кабанчика уже :D только поэтому его и сменили :D
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться