А по поводу волоса под кожей спины - удивилась и вспомнила, что моя мама тоже мне такое что-то рассказывала, т.к. малой всегда плохо спит, а я несведующая так и не выкатала волос и что за мать такая безответственная
О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
Наталья Раевская
- Всего сообщений: 357
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: О суевериях
Может и не в тему, но у меня старший брат вот так за компанию пошёл за всеми и причастился, говорит, все пошли и я туда же. А вообще он у меня давно интересующийся, молитвы читает, начал на воскресные службы ходить, вот вчера вернулся из поездки на Святую Землю, живёт в Перергофе и никак у него пока не выходит повстречать своего батюшку, верит Патриарху, ещё одному сельскому батюшке у нас на Украине, что тётю отпевал, молюсь, чтобы пришёл он всё-таки в Церковь, тяжело после 40 лет мирской жизни начинать, не имея нужного духовного воспитания и традиций, по себе знаю. Выходит современная мысль "станет ребёнок взрослым сам себе веру выберет" - ведёт человека к "набиванию шишек", набиранию грехов и укоренению страстей, а потом ну так тяжело всё это перебороть и наверное даже невозможно, что-то да останется.
А по поводу волоса под кожей спины - удивилась и вспомнила, что моя мама тоже мне такое что-то рассказывала, т.к. малой всегда плохо спит, а я несведующая так и не выкатала волос и что за мать такая безответственная
Представляете, как это всё сидит в нашем народе - про щетинку, про мышку и зубик, что и на Украине, и в России, в т.ч. на Урале всё это знают до сих пор!
-
Таля
- Всего сообщений: 228
- Сыновей: 0
Так и я о том же, что "положить свечку после исповеди, что бы священник знал, сколько человек будет причащаться" - это не выход. Я уже писала выше, что у нас иногда бывает, что исповедуются 50 человек, а причащаются 10 и 6 младенцев.Фея Сирень:Так ведь бывает нередко, что люди причащаются не в том же храме, что исповедуются.
-
Ёжик в тумане
- Всего сообщений: 11292
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "вы"
- :
Сыну врач-стоматолог про зубик "глаза открыла", и кто её просил?!
Дооолго пришлось объяснять, что тётя пошутила.
Сидит, ещё и распространяется откуда не ждалиНаталья Раевская:про мышку и зубик
Сыну врач-стоматолог про зубик "глаза открыла", и кто её просил?!
Дооолго пришлось объяснять, что тётя пошутила.
Упокой, Господи, рабу Твою Екатерину, прости ей грехи вольные и невольные и даруй Царствие Небесное.
-
*Анна**
- Всего сообщений: 18
- Образование: незаконченное высшее
П
Здравтсвуйте, Матушки! не могу создать новой темы и пишу сюда свой вопрос.
Вы ближе к этому вопросу, нежели я.
Попала сегодня на вечернюю службу, а потом случайно с запиской о здравии решила заказать сорокоуст о здравии про себя. так как болею.
в интернете прочитала, что сорокоусты только об умерших. а те, что о здравии - пустая трата денег. или в магических обрядах их используют. вся распереживалась. я думала, что просто батюшка будет о моем здоровье молиться 40 дней и поддержит меня в духовном плане, а может даже и в физическом. получается, что зря я все это сделала? развейте пожалуйста мои сомнения и страхи. может ссылку хорошую дадите прочитать об этом. именно о сорокоусте о здравии.
Вы ближе к этому вопросу, нежели я.
Попала сегодня на вечернюю службу, а потом случайно с запиской о здравии решила заказать сорокоуст о здравии про себя. так как болею.
в интернете прочитала, что сорокоусты только об умерших. а те, что о здравии - пустая трата денег. или в магических обрядах их используют. вся распереживалась. я думала, что просто батюшка будет о моем здоровье молиться 40 дней и поддержит меня в духовном плане, а может даже и в физическом. получается, что зря я все это сделала? развейте пожалуйста мои сомнения и страхи. может ссылку хорошую дадите прочитать об этом. именно о сорокоусте о здравии.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36899
- Статус: матушка
- Профессия: регент
- :
Re: Поиск информации
где кто такую глупость написал?*Анна**:о здравии - пустая трата денег. или в магических обрядах их используют.
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-
Фрося
- Модератор
- Всего сообщений: 8519
- Дочерей: 2
- :
Молитва в церкви совершается и за усопших, и за живых, а сорокоуст - это поминовение на проскомодии в течение 40 дней. Вот здесь почитайте более подробно.
Вот еще хороший и проверенный ресурс по основным вехам православия.
Это совсем не так.*Анна**:в интернете прочитала, что сорокоусты только об умерших. а те, что о здравии - пустая трата денег. или в магических обрядах их используют.
Молитва в церкви совершается и за усопших, и за живых, а сорокоуст - это поминовение на проскомодии в течение 40 дней. Вот здесь почитайте более подробно.
Вот еще хороший и проверенный ресурс по основным вехам православия.
-
Passiflora
- Всего сообщений: 654
- Дочерей: 1
Вчера просветили. Нельзя ставить фотки детей на заставку в мобильный телефон.
Это походное от того, что нельзя носить фотки в кошельке.
Это походное от того, что нельзя носить фотки в кошельке.
Мое имя Ольга -)))
-
Иринушка
- Всего сообщений: 2132
Ёжик в тумане, хоть уже и неделя прошла, но только сейчас почитала новое в этой теме. Понятно, что мышка - это суеверие, но я своей мелкой тоже про мышку говорила, поскольку иначе дитя выпавший зуб не отдаст, припрячет куда-нибудь, как сокровище...
А мне самой надо. Вот и говорила, что мышке отдам, ей, мол, зачем-то надо. А сама в чашечку их складываю - на память!
Да и вообще, с моей точки зрения, лучше уж мышка, чем новомодная зубная фея... Та зубы забирает, а вместо них денежку под подушку кладет. Фея мне не очень по нраву, поскольку "феи" знакомых меньше полтинника под подушку не суют, а деньги дитятко все равно потратит на какую-нибудь бяку из магазина. А сие для здоровья тоже не полезно 
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Medvedica, а это почему? У меня на телефоне-раскладушке на внешнем экране - старшая, на внутреннем - младшая...
Добавлено спустя 1 минуту 7 секунд:
Medvedica, а это почему? У меня на телефоне-раскладушке на внешнем экране - старшая, на внутреннем - младшая...
-
Графиня
- Всего сообщений: 8147
- Сыновей: 3
- Профессия: музыкант
? Я всегда ношу...
А это почемуMedvedica:Это походное от того, что нельзя носить фотки в кошельке.
-
angelinka
- Всего сообщений: 143
- Сыновей: 1
- Образование: незаконченное высшее
- Профессия: психолог

Мобильная версия