О суеверияхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Кумушка
Всего сообщений: 7013
Статус: нематушка
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом
 Re: О суевериях

Сообщение Кумушка »

*Анна**:а то аж стыдно стало за мысли такие
*Анна**, ничего "стыдного" в Ваших мыслях нет.
Многие ходили этими тернистыми дорожками. И кИна разные видели. :pardon:
Здесь важно поскорее выбраться на верный путь и не подвергать себя ненужным духовным и душевным опасностям.
А ошибаться и размышлять совсем даже не плохо. Это в природе человеческой. :smile:
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6912

Сообщение Витаника »

К вопросу о суевериях:
http://otrok-ua.ru/sections/art/show/so ... _boga.html
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Passiflora
Всего сообщений: 654
Статус: матушка
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Passiflora »

Витаника, спасибо за ссылку. :chelo:

Иногда кажется что с суевериями и забобонами просто легче жить. Что денег будет больше от того, что мы ничего не даем из дома после захода солнца. Что здоровье укрепится если в семи церквях поставишь свечку перед семью иконами. И что подкова принесет счастье. И если по фен-шую расставить мебель в доме то будет тебе вселенское счастье.

И никто не задумывается над тем, что легче станет жить, если побороть в себе ЗАВИСТЬ и искать в жизни положительные моменты.
Мое имя Ольга -)))
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Medvedica: Знаю такое, что вечером ничего из дома нельзя отдавать. деньги одалживать и тд.
И строго соблюдаете, или как? :D
Medvedica:"суп варю ,а соли (укропа, чеснока, лука ,картошки) нет" Хочется назвать "выпроси что-то вечером в соседской квартире, и будет тебе СЧАСТЬЕ"
Есть очень много рассеянных людей, которые реально могут начать варить суп и не собрать перед этим все ингредиенты. Я бы дала ей и укроп, и петрушку и ещё чё ей там надо.
А верить в то, что если я ей дам то, что ей надо, именно вечером, - Бог сделает так, что у меня не будет денег (укропа, петрушки и т. д.) - в это верить я не хочу.
Medvedica:Иногда кажется что с суевериями и забобонами просто легче жить.
Труднее! Они страшно все усложняют! У нас одна докторша решила ординаторскую по феншую энтому обставить, и ещё с крутилкой какой-то ходила :%) .Так получилось, что кресло надо ставить в дверях, а шкаф за дверью и переодеваться там же. :%) Хорошо, что нашлось кому её вразумить.
Все забобоны антихристианские. Что надо сделать, чтобы у меня принялся, к примеру, гладиолус? Все знают, - украсть пару луковиц у кого-то. Если взять с разрешения хозяйки - не прорастет. Чтоб деньги водились - никому не давать ничего вечером. Если нашел что-то на улице - не отдавай владельцу и не говори, что ты нашел - несчастным будешь.
Весь изложенный мнеою бред не просто мешает жить человеку, он убивает в нем Христианина.
Medvedica:Что денег будет больше от того, что мы ничего не даем из дома после захода солнца. Что здоровье укрепится если в семи церквях поставишь свечку перед семью иконами. И что подкова принесет счастье. И если по фен-шую расставить мебель в доме то будет тебе вселенское счастье.
А потом годами следуют всему этому, а счастливее не становятся... И не прекращают почему-то!
Medvedica:И никто не задумывается над тем, что легче станет жить, если побороть в себе ЗАВИСТЬ и искать в жизни положительные моменты.
:good: Грех с Вами в этом не согласиться.
Passiflora

Сообщение Passiflora »

Алла:И строго соблюдаете, или как?
Обязательно соблюдаем :D Сидим и вечером никому дверь не открываем, а то вдруг попросят чего нибудь. :D
А соседка у меня не рассеянная, она реально верит в то, что если вечером что-то попросишь, то благосостояние ее улучшится :D
Алла:Весь изложенный мнеою бред не просто мешает жить человеку, он убивает в нем Христианина.
Христианином быть сложно. Сложно осознать, что спасения вне Церкви быть не может. Зачем ходить на службы, соблюдать посты, молится если

можно "по фен-шую расставить мебель в доме то будет тебе вселенское счастье" или "искупаться на Рождество в проруби и все грехи смоются", или пойти к "легендарной спасительнице Азе и получить амулет на все случаи жизни".

В моем окружении дикость, что мой ребенок причащается каждые выходные. А повести к бабке чтоб отчитала - норма. :%)
Мое имя Ольга -)))
Алла
Всего сообщений: 3880
Храм, где служит муж: -
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Алла »

Medvedica:В моем окружении дикость, что мой ребенок причащается каждые выходные. А повести к бабке чтоб отчитала - норма.
У нас у всех такое окружение. :D
Passiflora

Сообщение Passiflora »

Алла:У нас у всех такое окружение.
:friends:
Мое имя Ольга -)))
МИЛОЧКА
Всего сообщений: 1273
Образование: среднее специальное

Сообщение МИЛОЧКА »

Про бабулек это точно!
Я в отпуске боролась с крестным нашей дочки: "Тебе говорит нечего делать в церкви на крестинах, без тебя обойдемся :shock: :shock: :shock: !" Я естественно не обращала внимание на его слова , т.к. прежде чем ехать я разговаривала с батюшкой и все равно поехала в храм где крестили мою малютку. Заодно нас с Улей ввели во храм, прочитали молитву. Да и вообще она хоть и вела себя хорошо и пока молились она спала, но ведь могло быть и иначе, она бывает и капризничает.
И вообще в чем смысл, что крестной нельзя быть во время крещения в храме?
Крестную взяли мою сестру, если честно то выбрала я ее ради Ули и ради нее самой. У нее тяжелое заболевание мозга с памятью проблемы, и в храм она раньше вообще не ходила, а ради нашей малышки стала ходить чаще. Правда еще ни разу не исповедовалась и не причащалась, но я думаю все впереди, главное ведь, что она стала молиться дома, и верит, что Господь ей поможет.
Я сменила ник была люся261184
Мирелла
Всего сообщений: 2157

Сообщение Мирелла »

Medvedica:В моем окружении дикость, что мой ребенок причащается каждые выходные. А повести к бабке чтоб отчитала - норма.
Это сейчас просто болезнь какая-то, мой старший брат некрещеный, а меня мама покрестила в 2 года потому что, "бабки" не хотели брать некрещеных. Мама любила походить со мной по разным гадалкам. И это при Советском Союзе, представляю, что сейчас делается.
Косичка
Всего сообщений: 719
:
Победитель игры

Сообщение Косичка »

Когда крестили моего крестника, то парень выбранный на роль крестного с большим скандалом отказался. Свой отказ он мотивировал тем, что мол нельзя первым ему мальчика крестить, ему жена запретила, потому что несчастья у него в семье будут. Я тогда про такое суеверие вообще впервые услышала :unknown:
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться