Medvedica: Знаю такое, что вечером ничего из дома нельзя отдавать. деньги одалживать и тд.
И строго соблюдаете, или как?
Medvedica:"суп варю ,а соли (укропа, чеснока, лука ,картошки) нет" Хочется назвать "выпроси что-то вечером в соседской квартире, и будет тебе СЧАСТЬЕ"
Есть очень много рассеянных людей, которые реально могут начать варить суп и не собрать перед этим все ингредиенты. Я бы дала ей и укроп, и петрушку и ещё чё ей там надо.
А верить в то, что если я ей дам то, что ей надо, именно вечером, - Бог сделает так, что у меня не будет денег (укропа, петрушки и т. д.) - в это верить я не хочу.
Medvedica:Иногда кажется что с суевериями и забобонами просто легче жить.
Труднее! Они страшно все усложняют! У нас одна докторша решила ординаторскую по феншую энтому обставить, и ещё с крутилкой какой-то ходила

.Так получилось, что кресло надо ставить в дверях, а шкаф за дверью и переодеваться там же.

Хорошо, что нашлось кому её вразумить.
Все забобоны антихристианские. Что надо сделать, чтобы у меня принялся, к примеру, гладиолус? Все знают, - украсть пару луковиц у кого-то. Если взять с разрешения хозяйки - не прорастет. Чтоб деньги водились - никому не давать ничего вечером. Если нашел что-то на улице - не отдавай владельцу и не говори, что ты нашел - несчастным будешь.
Весь изложенный мнеою бред не просто мешает жить человеку, он убивает в нем Христианина.
Medvedica:Что денег будет больше от того, что мы ничего не даем из дома после захода солнца. Что здоровье укрепится если в семи церквях поставишь свечку перед семью иконами. И что подкова принесет счастье. И если по фен-шую расставить мебель в доме то будет тебе вселенское счастье.
А потом годами следуют всему этому, а счастливее не становятся... И не прекращают почему-то!
Medvedica:И никто не задумывается над тем, что легче станет жить, если побороть в себе ЗАВИСТЬ и искать в жизни положительные моменты.

Грех с Вами в этом не согласиться.