О суевериях ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Модератор
- Всего сообщений: 8242
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
- Всего сообщений: 4151
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Re: О суевериях.
Анна В., отвечайте, что существуют. Только объясняйте механизм этого дела... 
Это,чтоб труднее найти было 

mAlenushka:Я зеленых не видела

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 634
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Образование: среднее специальное
- Профессия: учитель ин.яза
- Ко мне обращаться: на "ты"
Парасолька
Вы ко мне снова на "вы"?
Вы ко мне снова на "вы"?

Прошу молитв о упокоении Ильи!
"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
"Глубину колодца, как и глубину души, можно измерить брошенным туда камнем".
-
- Всего сообщений: 4151
- Дочерей: 1
- Образование: высшее, имею учёную степень
- Профессия: музыкант, журналист
- :
Анна В., извини
Занесло 

Друг - это человек, которому ты нужен, даже когда от тебя нет никакой пользы (детская сказка)
-
- Всего сообщений: 1103
- Статус: нематушка
Когда я сынишку крестила, там много еще деток было. И вот одна женщина мне сказала, что "чем громче ребенок кричать будет - тем судьба удачнее сложится". Типа, он себе у Бога выпрашивает "легкой жизни".
А если младенец молчалив, значит будет ему тяжело на этом свете. А волосинки, которые бросаются в купель - по ним тоже определить можно, что ребенку уготовано. Типо, если закружатся - к счастью, а утонут - к скорой смерти вообще...
Вот такие у нас нынче продвинутые крестные.))

-
- Всего сообщений: 626
- Храм, где служит муж: Князь-Владимирский храм
- Дочерей: 2
Я так и не пойму до сих пор, зеркала-то зачем при покойниках закрывать, еще вот на люстры тряпки вешают тоже?
Зеркала закрывают для того, чтобы люди, которые приходят прощаться с усопшим, не глядели в них, не отвлекались, а молились. Не секрет, что даже в такие печальные минуты, многим свойственно любоваться собой, как они выглядят, насколько красны глаза от слез. А вот зачем на люстры вешают... не знаю. Если свет не выносим, то зажигают свечи и при свечах молятся.
Зеркала закрывают для того, чтобы люди, которые приходят прощаться с усопшим, не глядели в них, не отвлекались, а молились. Не секрет, что даже в такие печальные минуты, многим свойственно любоваться собой, как они выглядят, насколько красны глаза от слез. А вот зачем на люстры вешают... не знаю. Если свет не выносим, то зажигают свечи и при свечах молятся.
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
- Народная трактовка.
"Штоб душа не отразилась"Мать Маша:Я так и не пойму до сих пор, зеркала-то зачем при покойниках закрывать, еще вот на люстры тряпки вешают тоже? Нагнетают траурную атмосферу и без того. Как-то неприятно даже. Суть-то в чем?
Даже у верующих, смотрю, тоже закрывают зеркала.

...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 2794
- Сыновей: 3
- Дочерей: 2
- Профессия: Экономист
девочки я в грызунах совета прошу, может не там разместила, ответьте кто нибудь с опытом ...
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
-
- Всего сообщений: 3599
- Храм, где служит муж: саратовский )
- Профессия: СЕО-специалист, учитель
Учитывая, что 90% похорон даже в верующих семьях не обходятся без неверующих родственников, тупо сидящих возле гроба по очереди (смысл?) в ожидании своего стакана водки...Валерия:Я так и не пойму до сих пор, зеркала-то зачем при покойниках закрывать, еще вот на люстры тряпки вешают тоже?
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
-
- Всего сообщений: 727
- Дочерей: 4
А соль-это случайно не земля,которую в гроб высыпают?
Я зеленые видела.Их на Троицу продают.mAlenushka:Я зеленых не видела...
А соль-это случайно не земля,которую в гроб высыпают?