О суеверияхВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Автор темы
KATARINA
Всего сообщений: 3386
Статус: нематушка
Сыновей: 2
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: О суевериях.

Сообщение KATARINA »

А у нас ходит закваска из монастыря. Готовишь тесто семь дней, печешь, ешь, закваску далее раздаешь 3 людям. (а то счастья не будет) Я испекла, гадость редкая, и выкинула.
Реклама
Ksandra
Всего сообщений: 261
Профессия: кадровик

Сообщение Ksandra »

Ой насмеялась!! :lol: и наужасалась :shock:
Раньше то же во многое верила, а когда воцерковляться начала - многое подругому стала вомпринимать.
Амвросий Оптинский говорил: Не верьте, оно и сбываться не будет.
Так и живу. Верю в Бога, а все остальное - бред
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17596
Статус: матушка
Сыновей: 0
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

А что это за закваска такая? Непонятно. Мне перед прошлой Пасхой тоже знакомая предлагала, говорит из Иерусалима. Я отказалась, сославшись на занятость в предпраздничные дни. Чушь какая-то.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Натали Я
Всего сообщений: 2794
Сыновей: 3
Дочерей: 2
Профессия: Экономист
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Натали Я »

иерусалимский хлеб называется...
"...а кто выкинет, того кара небесная ждет, не правы вы матушка, умнее всех себя возмнили, накажет вас Бог что людям спастись не даете...." это мне, при ответе на вопрос одной молодой девушке встряла одна из просвещенных.....
Не нужно изменять мир, измени только малую частичку этого мира — самого себя, и весь мир изменится вслед за тобой. (Монах Симеон Афонский)
Vasilissa
Модератор
Всего сообщений: 17596
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Vasilissa »

Натали Я:иерусалимский хлеб называется...
"...а кто выкинет, того кара небесная ждет, не правы вы матушка, умнее всех себя возмнили, накажет вас Бог что людям спастись не даете...." это мне, при ответе на вопрос одной молодой девушке встряла одна из просвещенных.....
Интересный и простой путь спасения :D Испек, покушал - и в Царствие Небесное путь открыт! Ндааа, в духе времени.
"Страх греха не спасает от греха. Радость о Господе спасает. " /прот. Александр Шмеман/
"Делай людям добро и станешь всесильной. " /графиня Мария Капнист/
Селька
Всего сообщений: 6593
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Про соль. Есть 2 варианта:
1 Елейная соль. Эту "соль" распространяет один знахарь через многие псевдоцерковные издания под видом святыни. Получается она путем настаивания серебра в масле... в общем я как химик долго хм... смеялась :lol:
2 Чисточетверговая соль. Много где считается, что есть особые молитвы на освящение соли в Чистый четверг. Ну заговоры, в смысле. Хотя кое-где есть продвинутые батюшки, которые эту соль освящают.
В храме ПАЛОМНИКА (она мне подсказывает) под Чистый Четверг вешают объявление "СОЛЬ НЕ ОСВЯЩАЕМ!" :P
Селька
Всего сообщений: 6593
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Комп сдох. Я только у знакомых могу пока. Даже проблема не втом, чтобы его починить, его ж отвезти в мастерскую надо! А память у батюшки девичья...... :P
Верба
Всего сообщений: 5515
Сыновей: 3
Дочерей: 2
:
Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Верба »

Про иерусалимскую закваску вот здесь очень хорошо батюшка объясняет...http://www.pravmir.ru/article_3020.html Хоть распечатай и в храмах вешай
Cvetlanka
Всего сообщений: 59

Сообщение Cvetlanka »

А соль на Пасху я освещаю, чтобы с ней разговляться, там яичко посолить... может тоже не правильно, а вот о другом только что узнала,
А про чудо тесто так вообще первый раз слышу.. :P
Allanta
Всего сообщений: 79
Дочерей: 1
Профессия: Регент
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Allanta »

Интересная статья иерея Александра Пикалева http://www.pravoslavie.ru/guest/5749.htm Удивительно, но факт: для Церкви, которая обязана бороться с ​предрассудками, эти самые предрассудки являются одной из самых ​серьезных проблем, и связаны они ни с чем иным, как с церковным ​преданием. :unknown:
Суди о человеке не по тому, что другие о нем говорят, а по тому, что он говорит о других.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться