Да,я тоже смотрю, везде по-разному! Даже интересно, у кого как? Хоть темку заводи отдельную! Некоторые, наверное, и в оба сочельника литургию вечером служат?Аника:Интересно-везде по разному получается служба проходит?
Святая вода ⇐ Вера и духовная жизнь
Модератор: Topolek
-
- Всего сообщений: 8638
- Статус: матушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 1
- Профессия: музыкант
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Святая вода
Произнесению слов твоих да предшествует время.
-
- Всего сообщений: 6593
- Статус: нематушка
- :
Оленька, что вы так долгго делали??? О_о Крещенская всенощная длится (если не спешить) 2–2.20 но не 3.30–4 и Литургия 1.30–1.50 но не 2.30!
Не монастырским же уставом вы там служите!
Не монастырским же уставом вы там служите!
-
- Всего сообщений: 6593
- :
Повсеместно у нас записки читаются вполголоса всем алтарем - выстраиваются перед Вратами иереи, пономари, диакона и читают. А в деревнях видела - записки раздают прямо прихожанам (кто ближе к солее) и все вместе, одновременно читают.
-
- Всего сообщений: 6286
- Храм, где служит муж: Афонское подворье
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: менеджер туризма
- :
Дорогие форумчанки, подскажите, пожалуйста. Мы как-то покупали св. воду с Почаева, так там было написано, что бутылку можно использовать только для св. воды или сжечь. А как быть с бидоном, куда мы частенько набираем воду домой со святых источников? Иногда привозим крещенскую (на Крещение со скита). Получается, потом ее нельзя использовать для родниковой воды?
То же самое и с кувшином, которым эту воду набираем.
И если я даю ребенку крещенскую водичку с бутылочки, то в нее уже ничего другого наливать нельзя?
Объясните мне, пожалуйста: есть вода крещенская, есть малого освящения (кстати, ее и в нечистоте можно пить?), а со святых источников - это какая? Ее можно употреблять в пищу, при готовке?
Спаси Господи!

То же самое и с кувшином, которым эту воду набираем.

И если я даю ребенку крещенскую водичку с бутылочки, то в нее уже ничего другого наливать нельзя?
Объясните мне, пожалуйста: есть вода крещенская, есть малого освящения (кстати, ее и в нечистоте можно пить?), а со святых источников - это какая? Ее можно употреблять в пищу, при готовке?

Спаси Господи!

Воскресение Твое, Христе Спасе, Ангели поют на небесех,
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
и нас на земли сподоби чистым сердцем Тебе славити!
-
- Всего сообщений: 12430
- Дочерей: 0
- :
Вот бы все отправляли им эти бутылочки обратно в Почаев, пусть сами сжигают, вредители этакие. А то замучали уже такими наставлениями
Хозяюшка, не заморачитвайтесь. Если на бутылочке есть бумажная этикетка с крестом, то ее можно оторвать и сжечь.
пластик? сжигать? Замечательно...Хозяюшка:использовать только для св. воды или сжечь.

Вот бы все отправляли им эти бутылочки обратно в Почаев, пусть сами сжигают, вредители этакие. А то замучали уже такими наставлениями

Хозяюшка, не заморачитвайтесь. Если на бутылочке есть бумажная этикетка с крестом, то ее можно оторвать и сжечь.
Елена
-
- Всего сообщений: 3524
- :
Хозяюшка, в детскую бутылочку в которой была налита св.вода можно просто не мыть,а налить еще простую питьевую воду,ребенок её выпьет и уже святой там не останется-это так по логике получается,чтобы не смущаться.Бидоны тоже так можно ополаскивать чистой водой и использовать её(просто в раковину не выливать).В нечистоте никакую св. воду лучше не пить,но есть крайние случаи(по состоянию здоровья всякое бывает).Воду со св.источников при готовке употреблять можно,крещ.воду пьют в "чистом виде".
-