Святая водаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Селька
Всего сообщений: 6592
Статус: нематушка
:
Заслуги перед форумом
 Re: Святая вода

Сообщение Селька »

Valensia:бабушки пошустрее хоккеистов тусуются с посудой в торопях.....а вдруг не достанется? ) При чем наши постоянные прихожане - спокойно ждут, а те, кто "только за водой"
:D Мой духовник о прошлом годе в храме учинил пакость. :P Для "своих" закупили бутыли, сделали на них этикетки, налили туда воду и раздали в руки во время подхода ко кресту всем, кто был на вечерней и Литургии. А посторонние потом сами по себе толклись в очереди.
Я сегодня тоже народ удивила - пришла на службу без бутылок, причастилась и после водосвятия ушла БЕЗ ВОДЫ! Народ был в шоке. :P
А я завтра зайду и наберу. Не хочу в очереди толпиться - проталкиваться я не буду, ради святости Таинства, а ждать несколько часов и слушать всю эту ругань... :sorry: нет уж...
Реклама
Мыцька
Модератор
Всего сообщений: 793
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 4
Образование: высшее
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Мыцька »

Да, раздача воды на Крещение - жесть!
В нашем храме спокойно можно воду взять и через месяц, поэтому никто ажиотаж не устраивает. По дороге домой после службы наблюдала очередь в какой-то храм - около километра :shock: на морозе :%)
Все хорошо будет.
Valensia
Всего сообщений: 3780
Сыновей: 2
Дочерей: 1
Образование: среднее специальное
Профессия: дизайнер, швея

Сообщение Valensia »

Моя бабулечка крещенскую водичку бережно хранила за иконами в сервантике и в маленьком стеклянном графинчике эта водичка годами стояла и ей ничего не делалось - святая! А бабуля водичку по чуть чуть добавляла в простую воду, чуть ли не капала, а потом эту воду с молитвами как лекарство принимала, нам давала, плачущих младенчиков окропляла... Правда однажды она "святила хату" - квартиру нашу, и вода попала на телик :pardon: , так он просто задымился и скончался :( ! :sorry: Долго мы жили без телевизора, пока папа не привез новый :D . И ведь не скучно было :oops: !
"Коли хочешь успешно идти по пути спасения, никогда не вступай в споры и даже в рассуждения со своей совестью, а слушайся её первого веления." Архиепископ Александр ( Толстопятов ).
Цветочек
Всего сообщений: 1754
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 3

Сообщение Цветочек »

Селька:Я сегодня тоже народ удивила - пришла на службу без бутылок, причастилась и после водосвятия ушла БЕЗ ВОДЫ! Народ был в шоке.
Селька:Не хочу в очереди толпиться - проталкиваться я не буду, ради святости Таинства
:friends: А мы в воскресенье наберем :smile:
Селька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Valensia:телик :pardon: , так он просто задымился и скончался
:Yahoo!: чудо Господне! :P
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Дочерей: 2
:

Сообщение Олюшка »

А я люблю водосвятный молебен, люблю, когда батюшка с ног до головы окатит водой (так щедро наш батюшка окропляет), люблю слышать праздничный тропарь на улице, когда хор идет за батюшкой с пением. Это что-то необычайно волнующее и радостное. И сегодня, когда не попала на молебен расстроилась :( Тоже взяла уже освященной водички и весь год в обычную добавляю. А бабушка моя живет очень далеко от храма и нет никакой возможности туда добраться, она всегда оставляет воду на ночь в открытой посуде, а потом переливает в бутыль, вода освященная, много-много лет хранится и не портится
Селька
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

Олюшка: люблю, когда батюшка с ног до головы окатит водой (так щедро наш батюшка окропляет)
:( а я не люблю. Это хорошо, кого потом домой на машине повезут. А тому, кто домой в трамвае ехать будет минут 40? В мокрой одежде или с мокрыми волосами?
И летом не лучше... обольют - и не знаешь, куда себя деть. Как голая - все насквозь.
Maom
Всего сообщений: 2418
Дочерей: 0
Профессия: программист

Сообщение Maom »

Сестрички, прошу прощения за вопрос, а как окропить квартиру святой водой? какую молитву при этом читать? и можно ли просто ладошкой окропить? :oops: :chelo:
Прошу молитв о упокоении моей мамочки Аллы (†11.12.2012).
Чтобы получить от Господа прощение, впредь надо самому простить.преп.исп.Рафаил(Шейченко)
Исповедуйся,причащайся и ничего не бойся.Исповедь–это ключ от Царствия Небесного схиар.Стефан Карул.
Олюшка
Всего сообщений: 3911
Дочерей: 2
:

Сообщение Олюшка »

Селька, а я очень люблю. Как сейчас помню самое радостное Крещение: мы с подругой пошли на источник, где много батюшек освящали воду, мы подходили к каждому :) , нас поздравляли, окропляли, мы бежали к следующему и как дети радовались :) Потом около часа топали мокрые по морозу градусов в 20 (а то и больше) и снегу в лицо и ликовали, наши челки висели сосульками, шубы замерзли :). Вот никогда больше не ощущала такой радости, как тогда замерзшая, но счастливая
Агриппина
Всего сообщений: 3524
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

Maom, кропильца для дома часто делают из маленьких букетиков сухоцвета или пучков веточек тонких возьмите(ладошкой лучше не надо).Кропят со словами:"Во Имя Отца и Сына,и Святаго духа.Аминь".

Добавлено спустя 2 минуты 21 секунду:
Олюшка, я тоже из Харькова,в Полтавской обл. недавно совсем.Ты в какой храм ходила? :smile:
Последний раз редактировалось Агриппина 19 янв 2012, 17:38, всего редактировалось 1 раз.
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться