Витаника:Вчера еле сдерживала раздражение. Прибежали эти водяные, в храме гам, под ногами бутыли. Когда их попросили помолчать при выносе Чаши, одна сказала:"Так мы не на службу, мы воду святить!"
Везде ситуация похожа. Наши тетеньки воцерковленные пытались порядок навести, так я им посоветовала даже не пытаться, иначе хуже будет. Просто потерпеть минут 20, когда основной ажиотаж спадет и народа поубавится.
Конечно, такая ситуация в храме на Крещение Господне не радует, но это издержки безбожного времени. Нам остается только терпеливо переносить.
Меня, мягко говоря, удивило другое. У нас вода на улице в колонке. Набирали в иордань и баки заранее, чтобы отстоялась, так как вода течет слегка желтая, в течение суток отстаивается и становится прозрачной. В храме всю освященную воду разобрали за 2 часа. Потом добавляли и батюшки доосвящали (поется тропарь Крещения трижды). Меня поразило другое. Так как вода в водопроводе желтая, настоятель велел брать в кочегарке отстоянную техническую воду, которая хранится в незакрытой технической цистерне и налита много месяцев назад. На мое недоумение настоятель ответил, что освящение все делает святым!
Кто-нибудь встречался с подобным? Я бы своим знакомым не рекомендовала такую воду брать, лучше отдам часть своей, которую набирали из первой партии.
«Слава Богу за все, слава Богу за все, слава Богу за скорбь и за радость!» о.Николай Гурьянов