Святая водаВера и духовная жизнь

Модератор: Topolek

Домника
Всего сообщений: 3123
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
 Re: Святая вода

Сообщение Домника »

Тигра, а зачем стакан? ;) Если можно даже каплей освятить? :unknown:
Реклама
Витаника
Всего сообщений: 6956

Сообщение Витаника »

Ладушка:Объявляется во сколько будет освящатся вода
Наш батюшка объявил, что в 11.30. Так они очередь, наверное, пришли в 11 занимать. Потом на улице говорили, что их обманули, т.к. уже 12 часов. Я сказала, что водосвятный молебен как раз в 11.30 начался, никто не обманул. На меня, как на странную :fool: посмотрели и снова:"А мы не на молебен, нам воду освятить" :pardon:
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
бабочка
Всего сообщений: 690
Сыновей: 0
Дочерей: 1

Сообщение бабочка »

Витаника:"А мы не на молебен, нам воду освятить"
У нас тоже таких много было,которые даже в храм не заходили.а выстроились шеренгой в два ряда во дворе и за оградой.

А я вчера отпросилась на работе водички набрать,пришла,а там ещё служба идёт. Отстояла,вышла во двор,заняла место,и ещё порядком так пришлось постоять,помёрзнуть. Потом прошёл батюшка,окропил всех,и как мне показалось,практически вся вода попала на меня,а не на мои бутылки! :oops: Я в другую очередь!(набрала-то 2 полторушки и одна 0,5л - на девчёнок с работы ещё).Через время опять прошёл батюшка,окропил,и когда стоял рядом,как хлынула к нему толпа, и навстречу,и по бокам,а у меня бутылки стоят неустойчиво на кривом асфальте незакрытые! :%) И я не могу даже нагнуться в толпе,чтобы их закрутить,и убрать в пакет. И только стою,руками ограждаю их сверху от людей,и говорю:"Ну куда же вы все идёте,ну куда?" :D Думала,ну всё,сейчас всё опрокинут,зальют все сапоги водой,и что самое главное,выльют всю мою воду,ради которой я долго мёрзла! Там не только воду могли разлить,а и затоптать кого-нибудь нечаянно .
И,о чудо! Они устояли! Ни одна не упала,и не разлилась! :Yahoo!: Представляете!? :Yahoo!: Вот так Господь помог мне освятить воду!
Слава Богу за всё!
Агриппина
Всего сообщений: 3524
:
Серебряный призёр игры Бронзовый призёр игры

Сообщение Агриппина »

бабочка:Там не только воду могли разлить,а и затоптать кого-нибудь нечаянно .
грусно,что у нас так.Вроде и люди по отдельности не злые,а как толпа,то убийственная сила. :(
Шушаника
Всего сообщений: 3041
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Шушаника »

На мой взгляд у нас довольно таки разумно сделали.
Настоятель благословил освящать воду 18 января с 12-00 до окончания вечерней службы, 19 января с 6-00 и до вечера. Нон-стоп. Народ вокруг собора становится, батюшка святит. Пока круг пройдет , люди уже по новой стоят.
У нас кафедральный собор, людей было ну ооооочень много. Но никакой давки и столпотворения не было. Все были довольны. Кому только воду освятить , получил желаемое. Кто пришел на Литургию, спокойно молились на службе. Никто не толкался в нетерпении : "когда же этот поп закончит петь и пойдет воду святить."
Каждый получил то за чем пришел.
Тигра
Всего сообщений: 12738
Сыновей: 0
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Домника, понятно, что и капля может освятить. Вот только многие совсем с головой в неё окунаются, всеми ммммм...своими частями тела. И это не считается кощунством, наоборот. И когда дом освящают, то кропят везде-везде. Чем цветочки хуже?
Селька
Всего сообщений: 6593
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селька »

В монастырях (не знаю, во всех ли) при готовке добавляют святую воду. В нашем монастыре готовят на воде из святого источника.
Витаника
Всего сообщений: 6956

Сообщение Витаника »

Шушаника:Никто не толкался в нетерпении : "когда же этот поп закончит петь и пойдет воду святить."
У нас поп один :pardon: Поэтому святил воду лишь после пения :D
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Оленька
Всего сообщений: 4492
Статус: матушка
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Оленька »

У нас в селе было все прекрасно: тихо, спокойно.

Была ночная служба. Кто хотел стоял всю ночь. Кто хотел-пришел к Литургии (ок. 4 утра началась)
Все кто за водичкой подтянулись к 6.30. Хоть и было минус 20 на улице, Великое освящение происходило на улице. Мы освящали в храме 80 л бочку и 20 л. кастрюлю. Каждый зная, что колодца нет, пришел со своей водичкой, отстоял Великое освящение воды. батюшка покропил, кто захотел взял еще из бочки воды и все разошлись по домам. на след. день кто не успел-пришел и взял в храме крещенской водички)
Аника
Всего сообщений: 5688
Сыновей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Аника »

Оленька:Кто хотел-пришел к Литургии (ок. 4 утра началась)
Интересно-везде по разному получается служба проходит? :-| ... У нас в такие праздники как Рождество,Пасха и Крещение-в 23 часа исповедь,потом(где то в полночь) литургия и до 2х-3х часов.А на следующий день утренней литургии нет,только вечерняя служба в 16.00
"Ибо для меня жизнь — Христос, и смерть — приобретение"
Ответить Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться