Как подготовить себя к роли матушки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 1180
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 2
- Ко мне обращаться: на "ты"
- :
Re: Еще порция вопросов на тему "будущая матушка"
мама мальчиков, хочется все-таки уверенности в том, что не будет проблем с рукоположением...
попадья, есть несколько вариантов развития событий. Наш приходской священник (и не он один), учившийся также в ТДС, говорит, что учиться нужно очно. Возможно, его ходатайство может повлиять на последующее распределение.
Думаю, что картина прояснится уже в процессе обучения.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
liana, с работой распроститься можно, но только когда у мужа будет возможность зарабатывать хоть какие-то деньги. Хотя я все же надеюсь на то, что к тому времени мне удастся наладить работу и без постоянного присутствия на рабочем месте, дистанционно, с командировками.
попадья, есть несколько вариантов развития событий. Наш приходской священник (и не он один), учившийся также в ТДС, говорит, что учиться нужно очно. Возможно, его ходатайство может повлиять на последующее распределение.
Думаю, что картина прояснится уже в процессе обучения.
Добавлено спустя 4 минуты 32 секунды:
liana, с работой распроститься можно, но только когда у мужа будет возможность зарабатывать хоть какие-то деньги. Хотя я все же надеюсь на то, что к тому времени мне удастся наладить работу и без постоянного присутствия на рабочем месте, дистанционно, с командировками.
-
- Всего сообщений: 3386
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- :
Богдановна, не растраивайтесь сильно, это же только на время учебы. Я тоже мужа вижу редко. Первый ребенок родился без него, хорошо хоть из роддома забирал, совпали выходные. Теперь опять на вахте. Вижу раз в 2 месяца. Второй тоже без папки родится по видимому.
Если нет другого выхода, поймите и смиритесь, это еще не самое страшное, не на войну же он едет, а учится.
Сама учу вас, а сама тоже рыдала, когда муж после 5 лет жизни дома опять на вахту уехал.
Постепенно привыкаешь.
Помоги вам Господь!
Если нет другого выхода, поймите и смиритесь, это еще не самое страшное, не на войну же он едет, а учится.
Сама учу вас, а сама тоже рыдала, когда муж после 5 лет жизни дома опять на вахту уехал.

Помоги вам Господь!
-
- Всего сообщений: 2476
- Сыновей: 0
- :
Тобольск тоже хороший город.
Вам нужен совет духовника, можно прислушаться к совету близких людей, тех кому вы больше доверяете. Трудно так решить, как правильнее поступить в вашей ситуации и что будет лучше для вашей семьи. Выбор - всегда проблема.

Что такое голова?
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
Это лёгкий шарик, им едят и смеются!
В голове лежат слова, Хрупкие, как стёкла – режут, колют и бьются! ©
-
- :
попадья, это точно 
духовника в полном смысле этого слова у меня нет, я прислушиваюсь к нашему батюшке, плохого ни разу не посоветовал
Хотя ему я тоже о своих метаниях пока не говорила, надеялась как-то их задавить. А близкие все в полном шоке, поскольку очень далеки от церковной жизни и никогда и предположить не могли, что "все так далеко зайдет". Поэтому кроме оханий и аханий от них ничего не добъешься, еще и их успокаивать приходится ))
Спасибо за участие. И вообще всем спасибо, очень приятно видеть доброжелательность и неравнодушие ))
KATARINA, у меня сложность еще в том, что муж для меня все эти годы - ну просто та самая пресловутая каменная стена. А теперь эта стена будет далековато и так просто к ней не прислонишься. Но вы правы - привыкаешь ко всему )

духовника в полном смысле этого слова у меня нет, я прислушиваюсь к нашему батюшке, плохого ни разу не посоветовал

Хотя ему я тоже о своих метаниях пока не говорила, надеялась как-то их задавить. А близкие все в полном шоке, поскольку очень далеки от церковной жизни и никогда и предположить не могли, что "все так далеко зайдет". Поэтому кроме оханий и аханий от них ничего не добъешься, еще и их успокаивать приходится ))
Спасибо за участие. И вообще всем спасибо, очень приятно видеть доброжелательность и неравнодушие ))
KATARINA, у меня сложность еще в том, что муж для меня все эти годы - ну просто та самая пресловутая каменная стена. А теперь эта стена будет далековато и так просто к ней не прислонишься. Но вы правы - привыкаешь ко всему )
-
- Всего сообщений: 3054
- Дочерей: 1
а супруг скажет: "Ну я же спрашивал.." Я думаю надо было сказать правду, а он бы сам принял решение исходя из сложившейся ситуации.
а вот это Вы зря... если у вас сейчас такая неуверенность, дальше все будет расти как снежный ком:неуверенность, тоска, одиночество.. может и конфликт какой назреетБогдановна: Когда муж спрашивал меня, уверена ли я что смогу приспособиться к грядущим переменам, я ответила утвердительно, потому что не хотела, чтобы моя неуверенность помешала ему в его планах.

Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- :
favsta, понимаете, я как-то раньше не замечала за собой боязни перемен. Наоборот, всегда считала, что с молитвой и Божьей помощью все смогу принять и как-то приспособиться. Может, потому что муж всегда был рядом. А может, сейчас просто период такой в жизни - беременность и связанные с ней перепады настроения. Я знаю, что муж шел к тому, чтобы стать священником, уже много лет, да еще и все события, происшедшие в последнее время, вели его именно к этому. Мне очень не хочется теперь своим нытьем поселить в нем сомнение.
-
- Миссис Терпение
- Всего сообщений: 13489
- Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
- Профессия: Врач
- :
Богдановна,
Я бы посоветовала поговорить всем вместе,т.е. вам с мужем и батюшкой,который вас окормляет.Надо же реально понимать,что сама по себе ситуация не разрешится.Надо принимать принципиальное решение. Если муж планирует учиться очно в семинарии в другом городе,где в это время будет жить его семья и на какие средства существовать? Вопрос очень и очень серьезный!
Мой совет - сейчас ничего не менять,учитывая,что у вас на руках остается маленький ребенок и беременность,т.е. не за горами декретный отпуск. Вам лично будет легче жить в налаженном в бытовом плане окружении,нежели ехать в чужой город,где мужа вы все равно видеть практически не будете и помощи от него тоже не будет,да и материальный момент немаловажен. Хотя может быть я ошибаюсь,и студенты семинарии не очень загружены и возможность содержать семью у них имеется?
В любом случае вам надо принимать совместное решение,мы можем лишь советовать.Дай Бог помощи!
Я бы посоветовала поговорить всем вместе,т.е. вам с мужем и батюшкой,который вас окормляет.Надо же реально понимать,что сама по себе ситуация не разрешится.Надо принимать принципиальное решение. Если муж планирует учиться очно в семинарии в другом городе,где в это время будет жить его семья и на какие средства существовать? Вопрос очень и очень серьезный!
Мой совет - сейчас ничего не менять,учитывая,что у вас на руках остается маленький ребенок и беременность,т.е. не за горами декретный отпуск. Вам лично будет легче жить в налаженном в бытовом плане окружении,нежели ехать в чужой город,где мужа вы все равно видеть практически не будете и помощи от него тоже не будет,да и материальный момент немаловажен. Хотя может быть я ошибаюсь,и студенты семинарии не очень загружены и возможность содержать семью у них имеется?

В любом случае вам надо принимать совместное решение,мы можем лишь советовать.Дай Бог помощи!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
-
- Всего сообщений: 576
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Ваши переживания возможно обострены по причине беременности. Господь всё управит, ситуация вырулится. Но... необходимо в жизни что - то терпеть, нести свой крест, смиряться перед трудностями, но не унывать.
Мы тоже с батюшкой видимся оооочень редко, он служит вдали от дома. По этой причине возникали много проблем - и материальных и конечно маральных. Дети без папиного воспитания, жена без сильного плеча.
Поэтому, мы стараемся при любой возможности быть вместе, организовываем совместный, семейный отдых на море и т.д. Вообще жизнь - не лёгкая штука, приходится попыхтеть. А в вашей ситуации, необходимо стремиться к тому, чтобы всем было максимально комфортнее.
Мы тоже с батюшкой видимся оооочень редко, он служит вдали от дома. По этой причине возникали много проблем - и материальных и конечно маральных. Дети без папиного воспитания, жена без сильного плеча.
Поэтому, мы стараемся при любой возможности быть вместе, организовываем совместный, семейный отдых на море и т.д. Вообще жизнь - не лёгкая штука, приходится попыхтеть. А в вашей ситуации, необходимо стремиться к тому, чтобы всем было максимально комфортнее.
-
- Всего сообщений: 3054
- Дочерей: 1
а сомнение не поселите - если он уверен в своем решении , то его мало кто переубедит.. а какими способами идти к цели это другой вопрос.
честно? их не страшно, пока они не наступаютБогдановна:favsta, понимаете, я как-то раньше не замечала за собой боязни перемен.

а сомнение не поселите - если он уверен в своем решении , то его мало кто переубедит.. а какими способами идти к цели это другой вопрос.
Сначала трижды подумай, а потом промолчи
-
- Всего сообщений: 3386
- Статус: нематушка
- Сыновей: 2
- :
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Не будет ли хуже, если он не поедет и всю жизнь будет винить себя и вас.
Мужчинам важно почувствовать себя личностью. Мой всю жизнь мечтал об этой работе и я вижу, что он стал другим, повысилась самооценка, он развивается. И мне радостно за него.
Ну не на войну же вы его провожаете. А только на время учебы.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А я со своей стороны молюсь каждый день за него и за нашу семью. Верю, что Господь не оставит. Т.к. не на гулянку муж уехал, а на благое дело.
Полностью согласна. Хотя я и не матушка, но в похожей ситуации. Пока не была беременна даже не замечала разлуки, столько было дел, время летело быстро, скучать было некогда. А вот когда забеременела - плачу уже 4 месяца. Наверное это гормональное.Белая сирень:Ваши переживания возможно обострены по причине беременности. Господь всё управит, ситуация вырулится. Но... необходимо в жизни что - то терпеть, нести свой крест, смиряться перед трудностями, но не унывать.
Не будет ли хуже, если он не поедет и всю жизнь будет винить себя и вас.
Мужчинам важно почувствовать себя личностью. Мой всю жизнь мечтал об этой работе и я вижу, что он стал другим, повысилась самооценка, он развивается. И мне радостно за него.
Ну не на войну же вы его провожаете. А только на время учебы.
Добавлено спустя 1 минуту 10 секунд:
А я со своей стороны молюсь каждый день за него и за нашу семью. Верю, что Господь не оставит. Т.к. не на гулянку муж уехал, а на благое дело.
-