Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13482
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Сыновей: 1
Дочерей: 2
Образование: высшее
Профессия: Врач
:
Золотой призёр фотоконкурса
 Re: Помогите!!!Не хочу быть матушкой!!!

Сообщение Факел »

Кумушка:Я, конечно, сильно удивлюсь, если батюшка на катке будет в рясе рассекать,
Вот и на моего батюшку смотрели с удивлением,когда он в подряснике рассекал на катке :D Привез детей,сам не планировал кататься,да не смог удержаться,ну и взял напрокат.Он в молодости занимался конькобежным спортом,так что показывал детям все,что умеет.
А если по теме:все же самое главное -это хроническая усталость и недостаток времени у священников. Но мне думается,что людям других профессий тоже непросто.

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Юкка,
Ты совершенно права! Так оно и есть!
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Реклама
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3314
Статус: нематушка
Ко мне обращаться: на "ты"
:

Сообщение Синий Чулочек »

Факел:от и на моего батюшку смотрели с удивлением,когда он в подряснике рассекал на катке
Девочки, ну можно же и не в подряснике это делать, можно в штанах.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
Факел
Миссис Терпение
Всего сообщений: 13482
Храм, где служит муж: Прп. Сергия Радонежского
Профессия: Врач
:

Сообщение Факел »

Черёмуха,
Да конечно,я же говорю,он не планировал,ну не снимать же при всех подрясник! Так и катался. :D К тому же в нашем городке его почти все уже знают. Так что особо и нет разницы: в подряснике или нет.
Будь со всеми приветлива,благодушна и всегда весела.
Поистине нет в жизни ничего лучшего, чем помощь друга и взаимная радость. (Иоанн Дамаскин)
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Факел:
Кумушка:Я, конечно, сильно удивлюсь, если батюшка на катке будет в рясе рассекать,
Вот и на моего батюшку смотрели с удивлением,когда он в подряснике рассекал на катке :D Привез детей,сам не планировал кататься,да не смог удержаться,ну и взял напрокат.Он в молодости занимался конькобежным спортом,так что показывал детям все,что умеет.
Респект батюшке за смелость и умение радоваться! :good: :D
Думаю, что дети были счастливы. А это самое главное. :smile:
Мария муляр
Всего сообщений: 10
Дочерей: 0
Образование: среднее
Профессия: регент-чтец

Сообщение Мария муляр »

Спасибо вам девочки,за ответы!
В нашем церковном мире трудно найти девушку НЕ желающей стать матушкой.
И я такой была 2 года назад.Аж вижжала,так хотела.А теперь не хочется-страшно.
Я поняла всю ответственность,лежащую на матушках.
Боюсь перемен... :sorry:
Я еще и 2-го малыша жду :am: :mama:
А мужа и так редко вижу,а если рукоположат так и вовсе :bible: с ума сойду :fool:
Джамиля
Всего сообщений: 1176
Сыновей: 2
Дочерей: 1

Сообщение Джамиля »

Мария муляр, не переживай, все Господь устроит. На матушке ответственности не больше, чем на любой из женщин имеющих мужа и детей. Главное четко разграничивать где муж - это муж, а где муж - это священнослужитель. :Rose:
Если дать Богу быть хозяином в доме, дом становится раем...
Bonnieksu
Всего сообщений: 57
Профессия: предприниматель

Сообщение Bonnieksu »

Мария муляр, понятно что вы переживаете и волнуетесь... но всё наладится... вас смущают смешные вещи, честное слово, гораздо важнее то, что муж идёт на этот шаг...
волосы и борода - дело как наживное, так и очень даже наоборот :) избавиться от них можно легко и просто, я мужу подарила триммер для подравнивая - теперь борода у него ухоженная, короткая, очень хорошо смотрится, и компромисс найден, волосы также из длинного хвоста укорочены до плеч. В обычной одежде можно принять просто за человека который предпочитает такой стиль :) как меня как то спросили малознакомые люди - он у вас актёр, или музыкант? :D

И про радости жизни вне храма - всё можно в разумных пределах... и ролики-коньки-велосипеды, бассейны, парки... главное чтобы на это хватало времени элементарно....
Звездочка
Всего сообщений: 1846
Профессия: психолог, журналист
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение Звездочка »

Мария, дорогая, мне очень ваши переживания понятны - сама была не против рукоположения, но когда супруга вызвали к Владыке на финальный разговор, пила валидольчик от волнения. Не могу сказать, что перестала его видеть, но стараюсь как можно чаще быть рядом с ним, когда малыши позволяют. Кроме богослужений стараюсь участвовать в различных храмовых и епархиальных мероприятиях. Конечно, это будет сложно делать с малышом и пузиком, а потом и вовсе с двумя лялями, пророй и не возможно. Но все постепенно образуется. Сколько женщин с мужьями - предпринимателями, врачами, капитанами и т.д. - может пожаловаться на то, что не видит мужа.... Поэтому тут роль матушки та же, что и любой другой жены.

Я согласна с мыслью, что матушке по возможности лучше быть почаще рядом с батюшкой. Тогда видишь его служение совсем близко, не по коротким отчетам "Как прошел день". Иначе и правда тяжело. Для меня самое главное - общность семьи, чтобы не было разделения: тут семья, а там - храм. Храм продолжается и там, и тут. Семья ведь - малая Церковь.
Кассандра_
Всего сообщений: 41
Сыновей: 0

Сообщение Кассандра_ »

Мария муляр,
Честно, сочувствую. Никогда не понимала эти разговоры, что каждая православная девушка хочет быть женой священника. Не каждая. Слишком высок подвиг священства.
Я вот не хотела и не хочу.
Мне это очень тяжело дается...
Это совсем не для меня. Для этого нужно быть совсем другим человеком.
Но раз уж так случилось: слава Богу за все! Просто берешь свой крест и несешь.
Элегия
Всего сообщений: 420
Сыновей: 2
Профессия: логопед

Сообщение Элегия »

честно говоря, я НИКОГДА не хотела быть матушкой, от одной мысли дурно становилось. но все равно начала дружить с семинаристом(хотя я знала, что его мечта-стать священнослужителем).дружили пару лет,сразу было ясно,что поженимся. и за это время я просто настолько смирилась с этой мыслью,что даже не представляю, как может быть по другому. никогда не хотела,чтоб мой будущий муж был священником(дьяконом). но когда мужа рукопологали, я была так счастлива. в принципе жизнь практически не изменилась: была я нематушкой,стала матушкой. на самом деле обязанности те же: хранить семейный очаг(матушка ты или нет, но это твоя первая обязанность) и помогать мужу(прежде всего духовно). ничего страшного в этом нет... :pardon:
:Rose:

Добавлено спустя 3 минуты 8 секунд:
Кассандра_, просто будь примерной женой своему мужу. не думай о том, что ты матушка, если тебе так тяжела хотя бы мысль об этом... со временем все придет :Rose:
не огорчайся :Rose: :Rose: :Rose:
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться