Как подготовить себя к роли матушки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 6264
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: интересная!=)
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Дорофея,
на самом деле, не все так сложно. Когда человек не твой, со временем чувства проходят.
на самом деле, не все так сложно. Когда человек не твой, со временем чувства проходят.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
- Всего сообщений: 3884
- Храм, где служит муж: -
- Дочерей: 1
- :
Дорогая ,за мужчину с каким бы образованием Вы не вышли, процентов 99, что вся домашняя работа будет на Ваших плечах. Редко кому везет.Дорофея: Меня пугает, став женой священника я могу оказаться в подобной ситуации,что и мама(то есть всё на женских плечах).
-
- Всего сообщений: 1989
- Статус: матушка
Дорофея, нужно смотреть как он к Вам относится? Бережет, заботится, любит? Или уже сейчас поучает и ставит на место?
Viva la Vida.
-
- Всего сообщений: 5168
- Сыновей: 1
Лесная, И бережет и заботиться, но в то же время поучает и ставит на место. "Смиряет"-как он выражается. Что вроде как я мужчина. а ты женщина и должна знать свое место. 
Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Мы раз в неделю всего имеем возможность несколько часов пообщаться,так как у них в семинарии нет выходных и свободное время занято послушаниями и самоподготовкой. Так вот наши встречи сводятся к тому,что он приезжает ко мне в гости и мы сидим в "четырех стенах". Погулять не приглашает(только если я его зову), в театр и кино тоже не зовет(всего 2 раза наверно за 1год дружбы ходили),объясняет,что это православным людям ни к чему,всё это своего рода зрелище,даже если и на вид положительное.Его вроде как и духовник не благословляет ходить в театры и.т.д.
Я последнее время чувствую,что устала от того что кроме дома никуда не выходим....
Мне не нужны дорогие рестораны и т.п., но хотя бы просто прогулкой иногда разнообразить общение можно ведь?
Как вы думаете с чем связана такого рода пассивность у мужчины?

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
Мы раз в неделю всего имеем возможность несколько часов пообщаться,так как у них в семинарии нет выходных и свободное время занято послушаниями и самоподготовкой. Так вот наши встречи сводятся к тому,что он приезжает ко мне в гости и мы сидим в "четырех стенах". Погулять не приглашает(только если я его зову), в театр и кино тоже не зовет(всего 2 раза наверно за 1год дружбы ходили),объясняет,что это православным людям ни к чему,всё это своего рода зрелище,даже если и на вид положительное.Его вроде как и духовник не благословляет ходить в театры и.т.д.
Я последнее время чувствую,что устала от того что кроме дома никуда не выходим....
Мне не нужны дорогие рестораны и т.п., но хотя бы просто прогулкой иногда разнообразить общение можно ведь?
Как вы думаете с чем связана такого рода пассивность у мужчины?
Раба Божия Анна
-
- Всего сообщений: 3803
Первое поправимо,второе - сложнее: может пройти со временем,а может и усилиться,по-разному бывает.
Причин может быть много : от банального студенческого безденежья ,до неофитского рвения быть "суперправославным"Дорофея:Как вы думаете с чем связана такого рода пассивность у мужчины?

Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
-
- Всего сообщений: 5168
- Сыновей: 1
-
- Всего сообщений: 12720
- Дочерей: 0
- Ко мне обращаться: на "вы"
А где оно, это место, Вы поподробнее у него не пытались выяснить?Дорофея: ты женщина и должна знать свое место.
-
- Всего сообщений: 5515
- Профессия: педагог
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Бывает,конечно ,и наоборот,но не сразу
Может,просто тратиться на Вас не хочет,то есть прижимист,меркантилен? Это нехороший знак.Конечно ,есть случаи ,когда оба домоседы,но Вы, Дорофея.,по-моему ,не из их числа .Ведь здорово -погулять вместе,посмеяться,чтобы люди увидели ,какие вы счастливые сейчас!Все семейные пары потом вспоминают это чудесное время,когда ничем еще не обременены,когда можно вдоволь побыть вместе...А он,то есть жених,заставляет сидеть Вас в четырех стенах, словно вы бабушка и дедушка-странно как-то. И ,простите, и с вашей стороны не веет романтическими чувствами к нему.Вы заранее рисууте мрачные картины Вашего замужнего существования...А ведь любящая женщина может для любимого и детей горы свернуть.ей в радость эти заботы и хлопоты.Дорофея: в театр и кино тоже не зовет
Добавлено спустя 7 минут 24 секунды:
Бывает,конечно ,и наоборот,но не сразу

Анастасия
-
- Всего сообщений: 7054
- :
Православным людям очень даже нужны положительные "зрелища"!
Я бы тоже загрустила от такого объяснения.Дорофея:объясняет,что это православным людям ни к чему,всё это своего рода зрелище,даже если и на вид положительное.

Православным людям очень даже нужны положительные "зрелища"!

-
- Модератор
- Всего сообщений: 7876
Тридцать лет - это возраст зрелого человека, со сложившимися взглядами и привычками. Думаю, в этом и причина. Скорее всего, это не временная пассивность, а стиль жизни. Его собственная картина мира, в которой всякой вещи - свое место, в том числе и тебе:Дорофея:Как вы думаете с чем связана такого рода пассивность у мужчины?
Что тут скажешь? Не "нукай" - не запряг... пока ещё.Дорофея: "Смиряет"-как он выражается. Что вроде как я мужчина. а ты женщина и должна знать свое место.
Полный радостных мук, утихает дурак
-