Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Ульяна
Всего сообщений: 335
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение Ульяна »

Дорофея:Что вроде как я мужчина. а ты женщина и должна знать свое место.
Ужас ужасный. Перед Богом мужчина и женщина равны, а будущий священник так не считает?
Дорофея:Так вот наши встречи сводятся к тому,что он приезжает ко мне в гости и мы сидим в "четырех стенах". Погулять не приглашает(только если я его зову), в театр и кино тоже не зовет(всего 2 раза наверно за 1год дружбы ходили),объясняет,что это православным людям ни к чему,всё это своего рода зрелище,даже если и на вид положительное.Его вроде как и духовник не благословляет ходить в театры и.т.д.
Я последнее время чувствую,что устала от того что кроме дома никуда не выходим....
Мне не нужны дорогие рестораны и т.п., но хотя бы просто прогулкой иногда разнообразить общение можно ведь?
Как вы думаете с чем связана такого рода пассивность у мужчины?
а)жлобство
б)укоренел в заблуждениях, что православному человеку кроме молитвы ничего не надо.
Тигра:А где оно, это место, Вы поподробнее у него не пытались выяснить?
Очень хороший вопрос. :D
колосок:А ведь любящая женщина может для любимого и детей горы свернуть.ей в радость эти заботы и хлопоты.
Вот, честно, не встречала девушек, которые выходят замуж потому, что очень хотят постирать носки, или погладить рубашку. :pardon:
Последний раз редактировалось Ульяна 18 ноя 2011, 20:06, всего редактировалось 1 раз.
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8126
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Дорофея:в то же время поучает и ставит на место. "Смиряет"-как он выражается. Что вроде как я мужчина. а ты женщина и должна знать свое место.
Н-да... Если он сейчас так себя ведет... Любитель посмирять. Он имеет право на все, а ты - женщина, заткнись и не выступай. Если бы мне такое рассказала моя дочь, я сказала бы ей - беги от него, пока не поздно.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Это называется самодур. Дорофея, вы представьте себе свою семейную жизнь с ним. телевизор - нельзя, с подружкой поговорить - нельзя, все грех, юбку до пят и платок на брови, иначе грех. Это же не шутки. Любящий человек не будет так себя вести по отношению к тому, кого любит.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анабель
Всего сообщений: 6888
Сыновей: 1
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Дорофея:Что вроде как я мужчина. а ты женщина и должна знать свое место.
Интересно, в каком Завете живет упомянутый семинарист? Апостол пишет: Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе. А уж по поводу смирять, так можно представить, как он будет смирять жену, если уже "смиряет", по сути, свободную и не зависящую в данный момент от него девушку! :%)
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Юджиния
Всего сообщений: 5447
Статус: матушка
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Ульяна:Перед Богом мужчина и женщина равны, а будущий священник так не считает?
Очень многие так не считают, а тех кто так считает называет феминистками. ;)
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

По- настоящему свободный человек- в Боге свободный!- никого не будет стараться "смирять" или подчинять.
Это касается любой сферы человеческих отношений. И дружбы, и брака.
( Уставные отношения не рассматриваем. :D Хотя и там вполне возможно оставаться Человеком.)
А свободный, и вдобавок любящий, ещё и с великим терпением отнесется к недостаткам любимого. :smile: Тогда и в просьбе сходить на хорошие "зрелища" не придет в голову отказывать.

Дорофея!
Мы Вас тут не очень запугали? :D
Подумать, конечно, есть над чем. Тут ведь важно понять еще вот что: если Вы сейчас так маетесь, да места себе не находите, то торопиться ни в коем случае не надо.
Попробуйте всё, о чем мы тут беседуем, прояснить в разговоре с вашим другом.
Не принимайте уклончивых ответов и свою позицию на семейную жизнь озвучивайте четко. Если она есть. :smile:
Недомолвки терпеть в период встреч- оно Вам надо?

А вообще, мы на форуме бойкие да решительные :pardon: . И присоветуем, и... сосватаем, если кандидат понравится. :lol:
Но поскольку всей ситуации мы знать все равно не можем, то слова наши меряйте своею Любовью и здравым смыслом.
Удачи, Дорофея! И Бог в помощь! :Rose:
Витаника
Всего сообщений: 6956

Сообщение Витаника »

Верона: Если бы мне такое рассказала моя дочь, я сказала бы ей - беги от него, пока не поздно.
:friends: :good: Я бы тоже...
Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.(1-е Коринф.)
Ангелочек
Всего сообщений: 10960
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Ангелочек »

Я бы такого не выдержала ,сейчас же период романтики,хочется ходить в кафе в кино,молодой человек,мне кажется наоборот всегда (практически всегда) сделать свидание интересным,особенно,когда свидание редкие.А тут какое то пассивное отношение.
Просто стоит подумать о будущем,ведь после свадьбы может стать и хуже,никуда не ходи ,ничего не смотри...
Дорофея,помоги Вам Господи!
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Ульяна
Всего сообщений: 335

Сообщение Ульяна »

Юджиния:Очень многие так не считают, а тех кто так считает называет феминистками.
Простите, если я правильно Вас понимаю, то Вы не считаете, что называть феминистками тех, кто считает, что мужчина и женщина перед Богом равны правильно?
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7726

Сообщение Маргарита »

Мужчина и женщина равны перед Богом в отношении унаследования благодати и спасения во Христе Иисусе. Это не означает абсолютного равноправия во всех сферах жизни. Как пример: в Православной церкви нет женского священства. Борьба за такое равноправие является одним из направлений движения феминизма (опять же как пример).
Определенная иерархия существует и в сфере семейной жизни. Другое дело, что далеко не каждый утруждает себя изысканием хотя бы приблизительного значения тех "избранных" цитат, по которым собирается строить свою жизнь. Нигде в Евангелии не сказано, что муж должен смирять свою жену. А сказано, что должен любить, как самого себя. Мне понравились слова из слышанной на венчании проповеди: первенство в семье состоит в том, чтобы первым простить, уступить, первым помочь, защитить, взяться за трудное дело...
А если по теме, то все это сказано о муже и жене. А тут МЧ, еще не женившись, уж смирять берется.
Полный радостных мук, утихает дурак
Jane
Всего сообщений: 8638
Дочерей: 1
Профессия: музыкант
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Jane »

Дорофея, ух, ну и я вставлю сюда 50 коп. ;)

Я могу сказать только со своего опыта, так вот, когда решалась замуж идти, главным фактором было то, что я с парнем моим чувствовала себя естественно. Будто я одна - не в плане одиночества, а в плане единства. Знаете, как бывает иногда, хочется, чтоб гость поскорее ушел, хочется личного пространства. Вздохнуть, и быть сабой, ничего из себя не строя, ничего не скрывая, не сковывая, не пряча.
Так вот с ним единственным из всех возможных кандидатов, мне всегда было так легко - как одной.
Не ошиблась, меня не тяготит, что этот человек теперь рядом, ибо мне не приходится играть роль, ломаться.

Сейчас смотрю на многие знакомые пары: они друг другу так подходят. А я бы никого из мужей моих подруг не выдержала. Нужно свое ждать, по душе, так чтоб не потому, что время пришло, замуж выходить, а потому, что друг без друга никак.
Если для Вас романтика важна - то нужно, чтоб и Друг Ваш так на это смотрел. Иначе будете просить его выйти куда-то, а ответ будет " Тебе плохо со мной?Ты меня недостаточно любишь?".
Мой муж уже священник, но у нас есть и кафе, и кино, и театр, и романтические фильмы дома по вечерам, и прогулки у моря.
Тут тожке уместна цитата: "В главном - единство, во второстепенном - свобода, во всем - любовь!"
Ведь в самых главных для Вас аспектах жизни ваши с ним взгляды должны быть созвучны. :smile:
Произнесению слов твоих да предшествует время.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться