Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Верона
Всего сообщений: 8138
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение Верона »

Кумушка:Недомолвки терпеть в период встреч- оно Вам надо?
А после свадьбы будет куча неприятных сюрпризов. Только менять что-либо поздно. Надо делать вывод сейчас, пока есть возможность что-то изменить.
А вот если ему озвучить свою позицию: я не считаю, что женщина тряпка перед лицом мужчины, я считаю, что смиряться должны оба супруга, ты не имеешь права меня сейчас смирять и вообще выдвигать мне подобные требования - мы не жених и невеста, не муж и жена. Какова будет его реакция? Думаю, что она многое покажет. А если молчать, так и повесишь себе не то что хомут - кандалы на шею. У-ва-же-ни-е! Если у ж не любовь, то уважение должно быть между супругами! Элементарное уважение! А это "ставит на место" - здесь деспотизмом отдает.

Добавлено спустя 33 секунды:
Если только, конечно, Вы не соглашаетесь с ним в том, что муж имеет право о жену ноги вытирать.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Реклама
Дорофея
Всего сообщений: 5167
Статус: матушка
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Дорофея »

Я не соглашаюсь девочки. Кому хочется чтобы об него ноги вытирали? :(
Знакома с его родителями,посмотрела на их ситуацию в семье. Папа маму смиряет во всем,чтобы она не сказала затыкает и подчеркивает,что она глупо себя ведет. Хотя во многом мама моего МЧ глаголет истину. Ее реакция на это затыкание: сразу замолкает,тяжело вздыхает. Ну бывает,что пытается отстоять себя,но в результате всё равно замолкает,т.к. отец найдет аргументы к ее смирению.
Мне кажется и мой парень многое берет из семьи. Он говорит,что отношения родителей для него служат примером. Хотя он осознает вроде,что и у родителей не всё гладко. Поэтому ему наверно и хочется,чтобы я молчала и во всем с ним соглашалась,терпела. Потому что его мама так себя ведет,а отсюда следует , что он и от меня ждет подобной реакции.
Только вот я на это не согласна. И когда оказываю сопротивление, он не хочет слушать,говорит, что подобные разговоры ему неприятны. И в плане того,что я говорю,что дома сидеть надоело.что погулять хотя бы. все эти темы ему неприятны. :(
Это конечно не значит,что в нем только плохое есть и в его семье. Нет,конечно. Много и хорошего.
Я и сама не подарок....тоже много беспокойства ему доставляю.

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
А так конечно вы правы,что надо всё взвесить и понять готова ли я его всецело принимать со всеми вытекающими отсюда последствиями. Пока у меня не получается окончательно разобраться смогу или не смогу.
Молюсь,прошу у Господа,чтобы исполнить свое предназначение и по Воле Его Святой жить!

Добавлено спустя 4 минуты 24 секунды:
Верона:А после свадьбы будет куча неприятных сюрпризов.
Я тоже думаю,что это только начало....сюрпризов.

Добавлено спустя 5 минут 50 секунд:
Ангелочек:сейчас же период романтики,хочется ходить в кафе в кино,молодой человек,мне кажется наоборот всегда (практически всегда) сделать свидание интересным,особенно,когда свидание редкие.
Я ему тоже самое и говорю. Что сейчас пока ничем не обременены,надо и делать отношения прекрасными,чтобы было потом что вспомнить! Страшнее когда,захочется вспомнить,а нечего! :shock: :%)
Он молчит. Что по этому поводу у него за мысли :unknown:
Хотя он мне говорит о том,что надо радоваться тому что у нас есть, а если чего и не хватает,то тоже радоваться и этому! Но и в этих словах много истины. Может и надо радоваться тому что у нас есть в отношениях и тому чего нет? :-|

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
колосок:Может,просто тратиться на Вас не хочет,то есть прижимист,меркантилен?
Вот что прижимист это факт. Сам допускает это,что скуп. Правда тут же и оправдание,что скуплюсь,но ведь для дела:)чтобы в более необходимое вложить деньги....Но это уже давно было,когда он так говорил,это не относилось к походам в театр.

Добавлено спустя 8 минут 11 секунд:
Почему и делюсь об этом с вами девочки,многие из вас уже замужние и опыта жизненного побольше,да и со стороны бывает виднее,больше объективности.
Раба Божия Анна
Фотина
Миссис Рассудительность
Всего сообщений: 36564
Сыновей: 2
Профессия: регент
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Фотина »

Очень не хочется, чтобы выглядело так, будто мы вас отговариваем от замужества.
Но если говорить об опыте - то умножьте его сегодняшнюю скупость и скушность на 10 - и практически получите то, что будет в семейной жизни.
Вообще впервые вижу, что жених не распускает хвост, не старается понравится, а упрямо своим поведением показывает: я вот такой, и смирись, и все.
Скажу крамолу :oops: но и в интимных делах он будет так же холоден и расчетлив... и уж лишний поцелуй или чего там не выпросишь.... Вот там будет поле для смиряния...
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
Юлианна
Всего сообщений: 11038
Сыновей: 2
Дочерей: 2

Сообщение Юлианна »

Да уж, ничего не скажешь... Когда я встречалась со своим будущим мужем, у него денег не было вообще... То есть совсем. Его мама работала в ЖЭКе, получала копейки и на это они жили. Понятно, что о кафе и кино речи у нас не стояло, ходили везде гуляли, ездили "зайцами" :D . Но на праздники он всегда хорошие подарки дарил, конфеты приносил. В общем видно было, что скупости нет в его характере. Ну и сейчас, когда уже есть какой-то заработок, говорит, что жену надо баловать :D И в кафе приглашает, и подарки покупает. Девочки, это очень приятно и важно для семейной жизни. Без таких маленьких приятностей и внимания - жизнь в четырех стенах с кучей обязанностей и смирения - просто ужас. Мужа мы на всю жизнь выбираем, поэтому нужно на все обращать внимание, думать и не торопиться.
Per aspera ad Astra
Тигра
Всего сообщений: 12723
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Дорофея:многие из вас уже замужние и опыта жизненного побольше
Позвольте и настоящей, а не в кавычках, старой деве высказать свое мнение :oops:
У меня, к сожалению, женихи в очередь не выстраивались. Годы шли и нет-нет да и закрадывалась мысль, что надо бы снизить требования и уже выходить как-то замуж, хотя бы дети были бы. Но теперь я думаю, что всё таки правильно сделала, что не поддалась таким соображениям. Уж очень тяжело было бы жить не любя и не любимой, а если бы ещё меня "смирять" стали :%)
А вообще, Дорофея, мне кажется, Вас пугает не роль матушки, а роль жены Вашего молодого человека?
Дарьянушка
Всего сообщений: 6273
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Дорофея,
А зачем за смирением гнаться? Да смирителей и так хватает, а вот в семье хочется любви и поддержки, чтобы все эти жизненные испытания преодалевать. А когда тебе на работе пардон "мозги вынесут" или по дому как "как белка в колесе", к вечеру устаешь, и вот приходит муж-смиритель... Начинает высказывать свое недовольство тобой, а ты мол смиряйся. :%)
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Анабель
Всего сообщений: 7148
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Дорофея, не думайте, что вы сможете его в чем-то исправить. Вы и сейчас ничего не можете сделать с навязываемой ему вам моделью поведения, а он не собирается даже ради того, чтобы завоевать вас, хоть что-то в себе изменить. Если он в столь молодом возрасте ведет себя практически так же как и его папа, то с возрастом это будет только прогрессировать. Если вы создадите с ним семью, вас ждет такое же место, какое сейчас занимает его мама.
фотина:Скажу крамолу но и в интимных делах он будет так же холоден и расчетлив...
Это не крамола, это одна из составляющих супружеской жизни, причем немалая. Та которая или очень сближает супругов, или очень отдаляет. Я совершенно не представляю себе, как бы я ложилась каждый вечер в одну постель с мужем, который бы днем меня "смирял", и, вероятно, смирял бы и ночью. Уж простите старую тетку :oops:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Верона
Всего сообщений: 8138
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Дорофея, Вы правы, он берет за основу отношение своего отца к его матери. А вот теперь просто задайте себе вопрос: Вы хотите оказаться на месте предполагаемой свекрови? Вы сможете вот так смиряться? А потом по ночам плакать в ванной комнате.
Н-да...

Кстати, на самом деле может показаться, что мы отговариваем от замужества. Не отговариваем. Просто поживши по 10-15-20 лет в браке начинаешь по-другому смотреть на многое.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анабель
Всего сообщений: 7148
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Верона:Просто поживши по 10-15-20 лет в браке
... продолжаю 10-15-20-30 лет в браке :lol: :friends:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Юджиния
Всего сообщений: 5447
Образование: начальное

Сообщение Юджиния »

Ульяна, да Вы меня правильно поняли.
«Жить надо не „слегка“, а с возможной напряженностью всех сил, и физических и духовных. Тратя максимум сил, мы не „истощаем“ себя, а умножаем источники сил» (о. Александр Ельчанинов. «Записи»).
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться