Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7876
Статус: матушка
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение Маргарита »

Дорофея: он мне говорит о том,что надо радоваться тому что у нас есть, а если чего и не хватает,то тоже радоваться и этому! Но и в этих словах много истины. Может и надо радоваться тому что у нас есть в отношениях и тому чего нет?
А как радоваться тому, чего нет? Или как радоваться тому, что чего-то очень-очень важного не хватает в отношениях? Грустно то, что перефразируя слова апостола о непрестанной радости и благодарении, человечек пытается спекулировать на твоих религиозных чувствах, прости за сухой формализм. Мол, раз ты христианка, вот и радуйся, изволь. Хоть кровь из носа. Перебор, имхо. Одно дело, когда супруги делают все для того, чтобы эта радость в семье поселилась. Вот тогда для них будет рай и в шалаше. А когда один из них равнодушно отстраняется, оставляя другому это священное право радоваться везде, всегда и всему, это уж как-то, ммм, не по-христиански даже. Тяжко так жить, ох, тяжко. Не может семья строиться на сухом использовании библейских цитат в одностороннем порядке. Иначе все можно оправдать, когда не ты должен, а тебе должны, потому как христиане.

Добавлено спустя 12 минут 19 секунд:
У меня вообще мурашки ползают от глагола "смирять". Смирение - это великий дар Божий, такой же, как любовь, и другие добродетели. Нельзя насильно "смирить" человека, как нельзя заставить любить. Это будет только маска, ширма, за которой скроется протест.
С чего вообще люди взяли, что должны смирять друг друга?
Полный радостных мук, утихает дурак
Реклама
Ангелочек
Память
Всего сообщений: 11010
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Золотой призёр фотоконкурса Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Ангелочек »

Причем,я так поняла,что только он может тебя "смирять",а ты не имеешь права и слова поперёк сказать
...Ибо крепка, как смерть любовь...
Ульяна
Всего сообщений: 335
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0

Сообщение Ульяна »

Дорофея:Папа маму смиряет во всем,чтобы она не сказала затыкает и подчеркивает,что она глупо себя ведет. Хотя во многом мама моего МЧ глаголет истину. Ее реакция на это затыкание: сразу замолкает,тяжело вздыхает.
Загнанная лошадка с потухшим взглядом... Дорофея, бегите от него, сверкая пятами, и всякие семинарии-батюшки-матушки тут ни при чем.
Тигра:А вообще, Дорофея, мне кажется, Вас пугает не роль матушки, а роль жены Вашего молодого человека?
:good:
Юлианна: Без таких маленьких приятностей и внимания - жизнь в четырех стенах с кучей обязанностей и смирения - просто ужас.
Да. И как-то обращаю внимание, что обычно обязанности - это удел женщин, а права - удел мужчин.
Дорофея:Я и сама не подарок....тоже много беспокойства ему доставляю.
Тем, что приходите к нему? Ну, да, это неправильно, этого делать не надо.
Кумушка
Всего сообщений: 7060
:
Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Кумушка »

Ульяна:Дорофея, бегите от него, сверкая пятами, и всякие семинарии-батюшки-матушки тут ни при чем.
То, что "семинарии-батюшки- матушки" ни при чем- согласна, а вот от
подобных категоричных советов, думаю, стоит воздерживаться.
Мы, естественно, можем описывать и своё отношение к ситуации, и делиться житейским опытом, но предлагать бежать или остаться мы не имеем права.
Во-первых, мы не знаем людей.
Во-вторых, при всём уважении к автору темы, слышим только одну сторону.
ИМХО.
Хочется пожелать одного- чтобы наши сообщения были во благо и помогли Дорофее принять мудрое решение.
Принцип "Не навреди!" не только в медицине хорош. :smile:
Дорофея
Всего сообщений: 5193
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее

Сообщение Дорофея »

Спаси Господи, милые сестры за всё!!! :oops:
Нужно мне подумать хорошо:) Убереги Господи от глупостей,наставь на Святую Твою Волю!

Добавлено спустя 3 часа 17 минут 39 секунд:
Девочки,приезжал сегодня ко мне МЧ,поговорила с ним. Всё в точности конечно передать уже не смогу конечно:oops:
Но про то,что отношения должны быть более разнообразными и трепетными, с нежностью и приятными моментами сказала. Долго молчал,ничего не говоря. Потом после моих намеков,что надо бы уже и сказать чего-нибудь(т.к.пауза была слишком затяжная) сказал: я тяжелый человек,тебе наверно во многом трудно со мной,трудно от меня чего то дождаться. Я амёбный(как он выразился). Но ничего сделать не могу с этим.
Я спросила:а пробовал ли ты что то менять? Сказал:что пробывал,но когда это было уже не помнит и привести конкретный пример сейчас не может....
Через очередную затяжную паузу я спросила: а хочешь ли ты что либо изменить в этом плане в лучшую сторону?
Ответ: Не могу...
Потом вдруг сказал,что я очень хорошая и как такую девочку как я не любить.
К чему это было сказано,так и не поняла если честно :unknown:
А потом быстренько засобирался назад в Семинарию,что якобы уже пора. Хотя когда только пришел,дал понять,что сегодня как обычно погостит по времени(в результате убежал раньше.... :( ). Перед выходом сказал,что потом обо всем об этом поговорим,но не по тел. конечно, а в другой раз.
Р.S. Осадок какой то неприятный у меня остался. Сложилось впечатление,что сама с собой поговорила. Но осталась спокойна как танк:) Это наверно потому что причастилась сегодня и так спокойно и мирно в душе. :roll:
Раба Божия Анна
Дарьянушка
Всего сообщений: 6270
Профессия: интересная!=)

Сообщение Дарьянушка »

Дорофея,
Ох, нехорошо он с тобой поступает. Если тебя тяготит, такое амебное состояние, то лучше расстаться. Это уже такой человек по жизни и будет действительно очень тяжело с ним, тем более как понимаю не хочешь на это соглашаться. А то, что на просьбу просто погулять, отвечает "я такой, какой есть и меняться не собираюсь", ну это уж совсем... Не пойти навстречу в такой мелочи, что в семье будет страшно подумать.
И еще... Может конечно не права, но на свидания к себе в квартиру не привела бы, по сути он еще никто. В кафе, кино, театр, гулять пожалуйста, чего в квартире отсиживаться? И почему он в семинарию постоянно бегает, когда живет с родителями или я чего-то не поняла? А послушаниями там если не ошибаюсь первые два курса сильно загружены, чем старше, тем меньше послушаний. Ну по крайней мере встречаться больше чем два часа в неделю вполне возможно, просто видимо желания у него нет.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Он живет в семинарии,родители живут в другом городе,но часто приезжают к нему.
В нашей семинарии послушания на всех курсах. Может конечно и преувеличивает. Хотя,знакома с девушками семинаристов,там тоже ситуация занятости остро стоит.
Раба Божия Анна
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Гунчик »

Дорофея,вы писали что любите его и он говорит что любит вас.
Может он такой "не романтик" от того, что ему уже 30 лет. И он (простите) всё ещё юноша (в противном случае он не будет священником).
Простите, что я о таких вещах говорю...
Вспоминаю своего МЧ (ныне мужа). Ему было 26, мне 18 и он буквально "из под палки" гулял со мной часами, видно было, что его тяготит вся эта романтика, цветы только 1 раз подарил (и я их долго в засушенном состоянии хранила). Объяснял это тем, что он "старый солдат не знающий слов любви". Я по нему скучала, а он говорил, что привязанность это грех.
Но я его просто любила... Зато сейчас я ругаю его за то, что он на последние деньги покупает каждый месяц цветы. Крадёт меня у детей и тащит в кафе. А когда мы расстаёмся - он тоскует и звонит каждый час, а я ему напоминаю, что "привязанность - это грех" :P .
Не знаю, но я верю в великую силу любви, которая если есть, то способна жадног превратить в альтруиста, а сухого и чёрствого чурбана в безнадёжного романтика.
А сколько вам лет?
Христос Воскресе!!!
Дорофея

Сообщение Дорофея »

Гунчик:И он (простите) всё ещё юноша (в противном случае он не будет священником)
Я конечно не могу со 100% гарантией сказать,но помоему сейчас и не юнош рукополагают в священники.
Хотя,если я ошибаюсь,развейте пожалуйста мое заблуждение.

Мне 20 лет:) У нас с ним 10 лет разница.
Раба Божия Анна
Верона
Всего сообщений: 8138
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Я могу сказать только одно: мутная ситуация.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться