Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Анабель
Всего сообщений: 6888
Статус: нематушка
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: высшее
:
Серебряный призёр фотоконкурса
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение Анабель »

Верона, можно я тебя обниму!?! :friends: ППКС!
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Реклама
Шелкопряд
Всего сообщений: 1180
Статус: матушка
Дочерей: 2
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Бронзовый призёр игры

Сообщение Шелкопряд »

Дорофея:Я амёбный. Но ничего сделать не могу с этим... пробовал ли ты что то менять? пробывал,но когда это было уже не помнит и привести конкретный пример сейчас не может.... а хочешь ли ты что либо изменить в этом плане в лучшую сторону? Не могу...
Какая ... хм... странная позиция. Не хочу, не могу, не помню... Очень сложно себе представить мужчину, разговаривающего в таком ключе с любимой девушкой. Похоже на "отвяжись, отвяжись, отвяжись".
Кстати, характерной особенностью амебы является ее постоянно изменяющаяся форма. Поэтому для амебы он слишком уж какой-то негибкий и неподатливый )) И вообще непонятно, что он вкладывает в термин "амебный". Безвольность, нерешительность, а может простоту? :D
"... видно где-то рядом Ты, да глаза мои слепы."
Синий Чулочек
Всего сообщений: 3314
:
Золотой призёр фотоконкурса

Сообщение Синий Чулочек »

Верона:А этот молодой человек вырос на примере нелюбви своих родителей.
И возможно именно это и ввергло его в такое унывное состояние, не удивлюсь если отец "смирял" всех, и вырасти в семье без любви... это тяжело.
Неважно откуда растут руки, важно что они золотые:)
колосок
Всего сообщений: 5494
Профессия: педагог

Сообщение колосок »

Девочки,спасибо за сочувствие :chelo:И,простите за флуд,никак не удается причаститься",бытовуха"заела.отсюда и слезы.
Анастасия
Журавушка
Всего сообщений: 16152
Сыновей: 0
Дочерей: 1
Профессия: Юрист

Сообщение Журавушка »

колосок:бытовуха"заела
ничего нового не скажу, но все же:
- если не можешь изменить обстоятельства - измени свое отношение к ним.
- мне очень понравилось высказывание Стива Джобса в одном из интервью еще при его жизни - надо любить то, что ты делаешь.

Это сложно - научиться любить то, что делаешь в каждый конкретный момент своей жизни, но это реально помогает улучшить свою жизнь, свой быт.
Еще я бы очень рекомендовала почитать Полианну и перенять этот несложный психологический прием - все принимать с радостью, во всем научиться видеть хорошее.
Мне лично это помогло стать позитивней.
Верона
Всего сообщений: 8126
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

NaBel:Верона, можно я тебя обниму!?! ППКС!
Абнимай, дорогая! :D Взаимно! :friends:
Богдановна:И вообще непонятно, что он вкладывает в термин "амебный". Безвольность, нерешительность, а может простоту?
Амеба - простейшее существо, которое живет собственной жизнью и ей все по барабану. И спроса с нее никакого. Что-то мне подсказывает, что молодой человек хочет жить, как амеба. Именно - "отвяжись, отвяжись, отвяжись. Я - амеба, ничего не могу, ничего не хочу. Все проблемы решай сама" А он просто плавает, ресничками шевеля. Только я не могу понять - как такой человек собирается быть священником? Совместить амебность и священничество невозможно, очень быстро под запрет улетишь.

И я все боюсь спросить - а отец его, часом, не священник? С чего такое хобби - смирять жену? Или дико православный? А что МЧ недолюбленный - это с первых строк видно невооруженным глазом.

А вообще давайте трезво взглянем на ситуацию.

Мужчина 30-ти лет. С уже сложившимся взглядом на жизнь. Он же не 20-летний мальчишка, который еще не закоснел во взглядах и привычках. Мы как-то забываем о его возрасте. Это молодым человеком-то не назвать. Это зрелый мужчина. А теперь - его подход к семейной жизни. Лично у меня вообще складывается впечатление, что он не особенно горит желанием обзаводиться семьей. Просто "надо", чтобы сан получить. С подражанием своему отцу. В 30 лет пора бы и собственную тактику выработать. Он предпочел повзаимствовать папину, причем не лучшую. Еще один вопрос - а он маму свою хоть немного любит? Он хоть как-то пытается противостоять отцу, унижающему мать? Наверняка нет. Потому что папа задавил всех и засмирял до посинения. Невестке такого свекра не позавидуешь. Она будет вообще последним человеком в семье, без права голоса, без права хотеть, без права возражать. решит свекор, что она неправильно воспитывает внуков - и заберет их к себе. И сын скажет "Я с папой ссориться не буду." Потому что возразить отцу - впасть в страшный грех непослушания родителям, а родителей надо почитать.
Наивно думать, что в вашей семье "все будет по-другому" и что "я силой своей любви изменю его, он поймет и т.д." Невестка окажется одна против двоих: мужа и свекра. Свекровь с мужем ссориться не захочет, 100%, защищать ее подавно не будет.
Это все уже было во многих и многих семьях. А мы все лезем и лезем в муравейники...

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Да, забыла. последний вопрос - неужто до 30 лет он так и не сделал попытки жениться? Это должно очень сильно насторожить. Либо девушки от него разбегаются, как от огня, либо у него куча комплексов (маменькин сынок, или в данном случае - папенькин).
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Лесная
Всего сообщений: 1992

Сообщение Лесная »

Верона, если все так как ты пишешь, нашей Дорофее не позавидуешь.
Верона:последний вопрос - неужто до 30 лет он так и не сделал попытки жениться?
Это вполне возможно. В моем окружении достаточно много верующих парней, которые не спешат связать себя узами брака, а все свои силы бросают на учебу. Светская вышка - семинария - академия. И только потом женитьба.
Viva la Vida.
Верона
Всего сообщений: 8126
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Да, но тут надо в комплексе рассматривать ситуацию. Хотя лично мое мнение - мужчина, не женившийся к 30 годам не лучший вариант.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Дорофея
Всего сообщений: 5133
Дочерей: 1

Сообщение Дорофея »

Верона: неужто до 30 лет он так и не сделал попытки жениться? Это должно очень сильно насторожить. Либо девушки от него разбегаются, как от огня, либо у него куча комплексов (маменькин сынок, или в данном случае - папенькин).
Про попытки не знаю. Мне не хочется копаться в прошлой личной его жизни.
У меня уже давно возникало ощущение,что он маменькин сынок. да и мама привязана к нему больше,чем к собственному мужу! В этом то и парадокс! :%) Он звонит ей каждый день,спрашивает ее советов,во многом говорит именно мамиными словами(наблюдала это уже не раз) и.т.д. У МЧ есть еще родной младший брат(который ужу женат,жена беременюшка кстати :pardon: ),так вот близость мамы с младшим сыном намного меньше....очень намного. Но там еще проблема в том,что жена у брата не воцерковленная и он тоже. Может из-за этого они далеки? :unknown:

Папа у него не священник кстати.

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
Лесная:Это вполне возможно. В моем окружении достаточно много верующих парней, которые не спешат связать себя узами брака, а все свои силы бросают на учебу. Светская вышка - семинария - академия. И только потом женитьба.
Да он на работу и учебу в свое время бросил силы. Вышка,различные курсы,работа в разных местах,заграницей работал тоже. Путешествовал много.
Раба Божия Анна
Анабель
Всего сообщений: 6888
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Верона:Хотя лично мое мнение - мужчина, не женившийся к 30 годам не лучший вариант.
Вспомнила присказку: Двадцать лет - ума нет, и не будет! Тридцать лет - жены нет, и не будет! Сорок лет - денег нет, и не будет! :D
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться