Помимо моего будущего мужа за мной "ухаживал" (если это можно так назвать) МЧ, которому было больше 30 (мы в храме познакомились), он воевал в Авгане. Мы беседовали о многом и в этом человеке было СТОЛЬКО пережитых скорбей, ему было не до нашей с вами романтики. Я жалела его, хотя он был в жизни вполне успешен. А вот однокурсник был романтиком. Но мой батюшка решительностью своей всех опередил.
Я это к тому, что НЕ проявление нежности и романтики не является аксиомой того, что он будет плохим мужем. Я уже писала, что мой муж тоже не был романтиком, но стал им. И мы всё-таки с Божией помощью преодолеваем вместе возникающие трудности. О! Он даже полы моет и ужин иногда готовит

Мне почему-то кажется, Дорофея, ваш МЧ (пусть не совсем М) испытывает к вам нежные тёплые тихие чувства, а не корысть - стать батюшкой... Если бы он был столь корыстным человеком, он бы не пошёл с таким багажем образований и знаний в семинарию. Похоже этот человек сделал осознанный выбор, по любви к Богу, стать батюшкой.