Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Гунчик
Всего сообщений: 877
Статус: матушка
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Образование: высшее
Профессия: снова физик
:
Бронзовый призёр фотоконкурса
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение Гунчик »

Девочки, ну амеба, ну не романтик. Что вы его заклевали? :Rose: Попытайтесь понять ему 30 ЛЕТ! Это многое объясняет. Вашим было 30, когда вы только встретились?
Помимо моего будущего мужа за мной "ухаживал" (если это можно так назвать) МЧ, которому было больше 30 (мы в храме познакомились), он воевал в Авгане. Мы беседовали о многом и в этом человеке было СТОЛЬКО пережитых скорбей, ему было не до нашей с вами романтики. Я жалела его, хотя он был в жизни вполне успешен. А вот однокурсник был романтиком. Но мой батюшка решительностью своей всех опередил.
Я это к тому, что НЕ проявление нежности и романтики не является аксиомой того, что он будет плохим мужем. Я уже писала, что мой муж тоже не был романтиком, но стал им. И мы всё-таки с Божией помощью преодолеваем вместе возникающие трудности. О! Он даже полы моет и ужин иногда готовит :P :D .
Мне почему-то кажется, Дорофея, ваш МЧ (пусть не совсем М) испытывает к вам нежные тёплые тихие чувства, а не корысть - стать батюшкой... Если бы он был столь корыстным человеком, он бы не пошёл с таким багажем образований и знаний в семинарию. Похоже этот человек сделал осознанный выбор, по любви к Богу, стать батюшкой.
Христос Воскресе!!!
Реклама
Верона
Всего сообщений: 8138
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
Ко мне обращаться: на "ты"
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Гунчик, Вы же сами написали - своей решительностью. А тут ни мычит, ни телится. Ваш муж говорил о себе, что он амеба? Нет. И речь-то вовсе не о романтике идет.
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Гунчик
Всего сообщений: 877
Храм, где служит муж: Божий храм
Сыновей: 3
Дочерей: 3
Профессия: снова физик
:
Бронзовый призёр фотоконкурса

Сообщение Гунчик »

Верона:Ваш муж говорил о себе, что он амеба? Нет.
Отвечал на мои просьбы, что он старый солдат не знающий слов любви. Ещё говорил: "Любовь-любовью, а кушать хочется всегда". Сейчас глаза опускает, когда я цитирую его выражения. А решительным он стал, когда я ему честно призналась, что люблю другого...
Так он всю ночь из Нижнего в Москву мчался и у всех на глазах в общаге сделал мне предложение... Это была моя последняя сессия в Москве... :cry:
Христос Воскресе!!!
Дорофея
Всего сообщений: 5168
Сыновей: 1
Дочерей: 1

Сообщение Дорофея »

Гунчик, Как у Вас всё интересно сложилось! :Bravo: :Rose:
Не перестаю удивляться,как всё у всех по разному бывает :pardon:
Раба Божия Анна
Колокольчик
Всего сообщений: 1922
Храм, где служит муж: Вознесенский храм
Сыновей: 2
Профессия: регент

Сообщение Колокольчик »

Все прочитала. На сердце такая тоска напала - кажется что душа сжалась в малюсенькую точечку. Вы Дорофея в сомнениях. Вы любите своего парня. И вам в ответ по отношению к себе очень хочется любви, нежности и ласки. У меня сложилось впечатление, что мч ваш ходит к вам будто на одно из послушаний в семинарии. Кто знает, я бы наверное тоже бы тосковала очень. Вспоминаю время, когда мы с мужем встречались до свадьбы. Казалось он ловит каждое мое слово, любую мою просьбу даже самую бредовую готов был немедленно выполнить. А кстати до него, у меня был МЧ на 12 лет старше меня. Мне тогда было 21, а ему 33-й год. Кстати и сравнить их нельзя. Этот старший похож был на Вашего, Дорофея, МЧ. Гулять по уличке он нехотел. Романтики не было. На мои предложения типа давай походим по первому снежку, посмотри как блестит! Я получала ответ -А зачем? На улице же холодно! И маму свою он очччччень слушал. Я регентовала на тот момент уже в храме, а он к обеду к тому времени как служба заканчивалась приезжал от мамы (из деревни, сам жил в городе небольшом) и приходил за мной в храм. Не раз такое было - я его жду-жду и ни-ко-го. Уезжаю домой. А потом через время спрашиваю - мол что же ты? А он мне - Да мама сказала чего ты таким морозом еще куда-то поедешь? Сиди у меня. Вот он и сидел. Я прощала все, потому-что любила. А потом как глоток свежего ветра появился другой - мы женаты теперь - мой дорогой и любимый! Он моложе меня на 4 года. Но старшей рядом с ним себя я не чувствую! Он до сих пор (мы вместе 15 лет) приглашает меня на свидания в кафешки, Мы до сих пор гулям по вечерам (когда детей уложим спать)!!!!! Спасибо Господи Тебе за моего любимого! А тот, прежний хоть и женился но до сих пор угрюмый и нелюдимый. Живет с вопросом - а зачем?. А мне хорошо и легко! Дай Бог Вам милая Дорофея обрести в вашей жизни того, самого дорогого и нежного, преданного и трогательного! От всей деши хочется Вам пожелать СЧАСТЬЯ!!!!!
Дорофея
Всего сообщений: 5168

Сообщение Дорофея »

Колокольчик, Спаси Вас Господи!!!

:cry: :cry: :cry: что то я совсем расстроилась.... :cry: :cry: :cry:
Раба Божия Анна
Ульяна
Всего сообщений: 335

Сообщение Ульяна »

Колокольчик
Слава Богу, что у Вас так чудесно все сложилось. :smile: Думаю ,это потому, что ВЫ слушали свое сердце, и вышли замуж по сердцу, а не насиловали себя фразой "ему нужно на ком-то жениться, значит я должна за него выйти."
Верона
Всего сообщений: 8138
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Верона »

Ульяна:"ему нужно на ком-то жениться, значит я должна за него выйти."
:D
А еще лучше "Он такой несчастный, я должна сделать его счастливым!"
— Стань таким, как все, Карл! Я умоляю!
— Как все? Что ж ты говоришь? Как все… Не летать на ядрах, не охотиться на мамонтов, с Шекспиром не переписываться…
Анабель
Всего сообщений: 7243
:
Серебряный призёр фотоконкурса

Сообщение Анабель »

Колокольчик:У меня сложилось впечатление, что мч ваш ходит к вам будто на одно из послушаний в семинарии.
Не хотела об этом писать, как-то категорично получается, но у меня такое-же впечатление :(
Самое тяжелое для женщины в браке, когда она любит и старается, а в ответ получает: а зачем? Это в лучшем случае. Но обычно при такой любви - как в той притче о двух камешках-супругах, которые должны ОБА стараться и притираться друг к другу, а иначе один остается таким, каким и был, а второй истирается вокруг него в порошок. :sorry:
И познаете истину, и истина сделает вас свободными. Евангелие от Иоанна 8:32.
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 7876

Сообщение Маргарита »

Дорофея:Настроение у меня скверное.... Пытаюсь взбодриться,прорвемся! Пошла читать нудный учебник....завтра семинар предстоит...
NaBel:Короче, ушла от ответа...
Девочки, милые... Только не обижайтесь, а мы не переборщили? Тем более, Дорофея писала, что любит своего МЧ. Легко ли в состоянии влюбленности вынести такой шквал негатива? Имхо, в данной ситуации можно посоветовать, а вот торопить Дорофею с принятием решения - вряд ли.
NaBel:Только у Онегина - честный отказ, а в вашем случае - обречённое - "надо, надо ....рукополагаться !
Возможно. И все же, давайте избегать категоричных оценок. ;) Не всегда можно судить о намерениях даже хорошо знакомого человека, а тут... :unknown:
:chelo:
Полный радостных мук, утихает дурак
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться