Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Герда
Всего сообщений: 3789
Статус: матушка
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение Герда »

morskaya, :friends: еще полтемы назад хотела написать нечто подобное :smile:
Дела сердечные не терпят такой "препарации" и повышенного рационализма.
Слова часто портят то, что хочет сказать сердце.
Реклама
Маргарита
Модератор
Всего сообщений: 8034

Сообщение Маргарита »

Герда:Дела сердечные не терпят такой "препарации" и повышенного рационализма.

Герда, :friends:
Трясясь в прокуренном вагоне,
Он стал бездомным и смиренным
Журавушка
Всего сообщений: 17285
Статус: нематушка
Сыновей: 0

Сообщение Журавушка »

Из комментов получается, что вина этого МЧ только в том, что его мама так воспитала.
Мамы!!!
Воспитывайте своих сыновей правильно!!!
Чтобы будущее своему ребенку не портить!!!
У него наверно уж несколько дней ушки горят, а он и не понимает - отчего :%)
Жаль парня.
МВС
Всего сообщений: 96
Сыновей: 1
Дочерей: 0
Образование: незаконченное высшее
Профессия: иконописец
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение МВС »

знаете, мне кажется не стоит так пинять на возраст МЧ, все прежде всего зависит от человека. Вот у меня, например, муж старше на 12 лет, но при этом я совсем не чувствовала ни малейшего недостатка в романтике, когда ухаживал за мной и цветами задаривал и прогулки по старой Москве устраивал...да до сих пор просто так приносит букетики полевых цветов, какие-то маленькие сюрпризики делает. :smile: :smile: :smile: А бывает МЧ и в 20 лет угрюмым и скучным, так что дело не в возрасте, а в человеке :%) :%) :%)
А что касается вообще вопроса самой темы: как подготовить себя к роли матушки? Я думаю подготовиться к этому нельзя, с этим надо просто жить. Главное молитесь и любите своего мужа и тогда с Божией помощью Вы перенесете все тяготы и искушения на этом пути. ;) ;) ;)
Пенелопа
Миссис Сдержанность
Всего сообщений: 19180
Сыновей: 4
Дочерей: 1
:
Серебряный призёр фотоконкурса Золотой призёр фотоконкурса Серебряный призёр фотоконкурса Заслуги перед форумом

Сообщение Пенелопа »

МВС:знаете, мне кажется не стоит так пенять на возраст МЧ, все прежде всего зависит от человека.
Ещё вчера хотела написать то же самое. :friends: Мы венчались через неделю после 29-летия мужа, т.е. весь предыдущий год встречались тогда, когда ему уже было под 30. И в кино-музеи-театры посещали, и весь Киев пешком исходили. Тоже времени для этого было мало: я работала в гостинице суточными сменами, муж мало того, что на стационаре заканчивал Академию, так ещё и несколько раз в неделю работал по ночам (мы копили деньги на свадьбу). Но виделись довольно-таки часто: он мог зайти после ночи, чтобы проводить меня со смены хотя бы до метро. Я могла ехать через пол-города, чтобы несколько остановок проехать или пройти с ним до его работы. Это были драгоценные минуты рядом, и их всегда можно выкроить -- при любой занятости, было бы только желание.

И сейчас в нашей семейной жизни есть место тому, что при желании можно назвать излишествами. Только вот не представляю, как мы бы могли быть нормальной семьёй без них. Молитва, совместное Причастие -- это очень много, но только они не гарантируют счастья в семье. Можно, конечно, спастись и не будучи счастливым в личной жизни, но лично меня подобная перспектива не сильно вдохновляет...

Перечислю некоторые вещи, которые мы с мужем считаем очень важными, и без которых нам было бы очень тяжело:
-- поездки/походы на природу с детьми и корзинкой провизии, пусть и на какой-то часок-другой
-- периодические наезды в гости старых школьных друзей (не для совместного чтения акафистов, естественно :D )
-- пицца и хорошее кино, когда дети легли спать
-- папа сидит с детьми, мама на пару часов едет за покупками/в парикмахерскую и т.д.
-- поездки в цирк/зоопарк/на аттракционы с детьми и т.д.

Да, случается это всё не так часто, как хотелось -- далеко не каждую неделю или даже месяц. Но если целенаправленно не создавать себе и своей семье маленькие праздники и события, если не нарабатывать совместные приятные воспоминания -- как же жить?.. Ведь совсем рутина засосёт. Скажут ли в своё время дети спасибо за то, что их лишили таких "излишеств", как мультики или кукольный театр?

Тут не стОит ругать МЧ, причин такого его поведения может быть множество: врожденные свойства характера, воспитание, не совсем правильное переживание своей веры. Но вот присмотреться к тому -- а готов ли он хоть что-то в себе поменять ради любимой девушки, коль скоро для неё важно то, чему он сам не придаёт сильно большого значения -- думаю, надо обязательно. Или же себя трезво оценить -- готова ли я жить с человеком, который будет всё делать по-своему, не считаясь с моим мнением.

Как-то так. :pardon:
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
Ульяна
Всего сообщений: 335

Сообщение Ульяна »

Пенелопа: Молитва, совместное Причастие -- это очень много, но только они не гарантируют счастья в семье. Можно, конечно, спастись и не будучи счастливым в личной жизни, но лично меня подобная перспектива не сильно вдохновляет...
:Bravo: :Bravo: :Bravo: А меня эти Ваши слова вдохновляют. Как говорил Задорнов, "надо записать это в мою записную книжку". Зачем спасаться мучаясь, если можно спасаться радуясь. :smile:
Дорофея
Всего сообщений: 5215
Образование: высшее

Сообщение Дорофея »

Пенелопа, :Rose: спасибо Вам большое за эти откровения из своей семейной жизни.
Мне действительно нужно трезво оценить готова ли я жить с этим человеком и принимать его таким какой он есть.
Наверно на это нужно время... пока,если честно,я в растерянности и не могу собрать мысли в кучу... :-|
Раба Божия Анна
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

Дорофея:Наверно на это нужно время... пока,если честно,я в растерянности и не могу собрать мысли в кучу...
И не торопитесь. Присматривайтесь к нему внимательно.
Попробуйте сделать первый шаг сами - купите билеты на спектакль, сами пригласите его в кино, в филармонию, в недорогое кафе.
Может быть ему так понравиться, что потом за уши не оттащить будет.

Мой муж всегда был романтиком, но вот некоторых вещей ( например, балета), он не понимал и не принимал. Сама купила билеты, пригласила. У него было столько положительных эмоций, оказывается он даже не представлял какое чудо - балет. Сейчас ,если есть возможность ,с удовольствием ходим.
Viva la Vida.
Дорофея
Всего сообщений: 5215
Образование: высшее

Сообщение Дорофея »

Сегодня принес фрукты и букет цветов :oops: :Rose: Весь такой цветет,улыбается. Чтобы это значило... :pardon:
Раба Божия Анна
Тигра
Всего сообщений: 12713
Ко мне обращаться: на "вы"

Сообщение Тигра »

Дорофея, может быть всё таки любит :D Или старается полюбить.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться