Как подготовить себя к роли матушки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
- Всего сообщений: 2176
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
NaBel,
Это да!
Мне книжка про женщин с Венеры и мужчин с Марса - в некотором роде помогла в построении взаимоотношений с коллегами-мужчинами. А вот про семейную часть - я уже не помню какие там были советы.
Это да!
Мне книжка про женщин с Венеры и мужчин с Марса - в некотором роде помогла в построении взаимоотношений с коллегами-мужчинами. А вот про семейную часть - я уже не помню какие там были советы.
Если в проповеднике, ораторе, чувствуется хоть тень самодовольства — это не только зачеркивает все его действительные достоинства, но и вооружает против него. Наоборот — смиренный, даже при отсутствии большого ума, талантов, берет в плен все сердца. (с)
-
- Всего сообщений: 5176
- Статус: матушка
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Ко мне обращаться: на "ты"
Это точно!!!!!!
Sweety:и намеки не понимают. например, они не поймут , что фраза "ой, какие красивые цветы" обозначает "я хочу эти цветы" или фраза "подружки ходили сегодня в кино, так хвалили фильм "Х"" = "я хочу сходить на фильм "Х"".

Раба Божия Анна
-
- Всего сообщений: 5169
- Дочерей: 0
Мое скромное мнение, Дорофее нужно продолжать конкретно вербализовать свои "требования", свое мнение, пусть даже совершенно противоположное чем у мч, по различным вопросам. Это же не какие-то капризы, а душевные, эмоциональные потребности без которых вы будете себя , может быть, некомфортно чувствовать.
Лучше сейчас выяснить кто какой есть и кому что нужно, и устраиваете ли вы его с вашими "требованиями", чем после женитьбы начнутся удивления "чего это ты? до свадьбы тебя все устраивало".
И не бойтесь этим отпугнуть мч. Скорее наоборот, еще больше зауважает за решительность, за "взрослость", за самостоятельность. что вряд ли подумает усмирять такую сильную личность
Он может сам сейчас в растерянности и в страхе перед изменениями в жизни. Самому надо будет как-то разбираться с новшевствами, а тут еще молодая жена, которая тоже ничего не знает.
Будьте смелой, сильной, самой собой!
ни в коем случае не призываю к бунтарству
Лучше сейчас выяснить кто какой есть и кому что нужно, и устраиваете ли вы его с вашими "требованиями", чем после женитьбы начнутся удивления "чего это ты? до свадьбы тебя все устраивало".
И не бойтесь этим отпугнуть мч. Скорее наоборот, еще больше зауважает за решительность, за "взрослость", за самостоятельность. что вряд ли подумает усмирять такую сильную личность
Он может сам сейчас в растерянности и в страхе перед изменениями в жизни. Самому надо будет как-то разбираться с новшевствами, а тут еще молодая жена, которая тоже ничего не знает.
Будьте смелой, сильной, самой собой!
ни в коем случае не призываю к бунтарству

-
Sweety, Спаси Господи!
так всё это волнительно... У меня напряжение,которое было уже давно, спало с плеч...теперь какое то волнение приятное и радостно на душе
![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)

![AngelO :-]](./images/smilies/angel.gif)
Раба Божия Анна
-
- Всего сообщений: 16792
- Профессия: Юрист
Дорофея, хороший способ разобраться в человеке или ситуации - это разделить лист бумаги вертикальной линией и с одной строны написать о нем все, что нравится, а с другой - что не нравится, становится видно чего больше - + или -.
-
Журавушка, Спасибо за совет,попробую. лишним не будет 

Раба Божия Анна
-
- Память
- Всего сообщений: 793
- Дочерей: 4
- :
Дорофея, как же приятно и радосто перечитывать твою историю! Так здОрово, когда есть такие вот чистые переживания.
Все будет хорошо!
Все будет хорошо!
Все хорошо будет.
-
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
- :
Привет всем!Я недавно создавала тему о селе(мужа хотят отправить служить в село) и вот пришла уже сюда.Учиться,так сказать.Т.к. мой муж уже подал документы на Хиротонию и скоро у него экзамен.
Страшно очень.
Все изменится...Он уже начал меняться.Стал отчужденнее,прохладнее...
Кольцо снимет...Отрастит бороду...Это конечно мелочи но они меня почему-то трогают.
Видно просто нет у меня положительного примера батюшки с матушкой...Все мои знакомые перестали быть счастливы после рукоположения.Стали ругаться и вообще,больше просто сожительствовать.
Страшно очень.

Все изменится...Он уже начал меняться.Стал отчужденнее,прохладнее...
Кольцо снимет...Отрастит бороду...Это конечно мелочи но они меня почему-то трогают.
Видно просто нет у меня положительного примера батюшки с матушкой...Все мои знакомые перестали быть счастливы после рукоположения.Стали ругаться и вообще,больше просто сожительствовать.

-
- Всего сообщений: 16792
- Профессия: Юрист
Свечечка, вы заранее так себя не накручивайте, даст Бог все наладится.
-
- Всего сообщений: 1215
- Храм, где служит муж: Киев Храм свтт.Михаила
- Сыновей: 2
- Дочерей: 3
- Образование: среднее
- Профессия: Регент-уставщик
- :
И от приближающихся событий чувствую,что начинаю сходить с ума.
Раньше я все время была при храме.Очень часто причащалась,молилась.Потом заБ, и все пошло на снижение.Причем резко,т.к. я попала на сохранение.И вообще уныние такое находит.
Не знаю,что с ним делать?Знаю,что нужно каяться,идти на исповедь.Но до исповеди еще и доехать нужно!
Очень нужно к духовнику.Мне странно,что духовник меня никак не готовит к роли матушки.
Как себя вел духовник в ваших случаях?
Ой,я очень надеюсь!Просто трудно...Я почти не молюсь.С детками устаю,в храме редко бываю,по сложившимся обстоятельствам.Журавушка:Свечечка, вы заранее так себя не накручивайте, даст Бог все наладится.
И от приближающихся событий чувствую,что начинаю сходить с ума.
Раньше я все время была при храме.Очень часто причащалась,молилась.Потом заБ, и все пошло на снижение.Причем резко,т.к. я попала на сохранение.И вообще уныние такое находит.

Очень нужно к духовнику.Мне странно,что духовник меня никак не готовит к роли матушки.
Как себя вел духовник в ваших случаях?
-