да,я Вас понимаю...мне кажется,что понимаю.
И.Шугаева книгу видела,просмотрю еще раз
Спасибо за помощь всем!
Модератор: Фотина
Если Вы будете мудрой и достойной женой, то и такой же матушкой соответственно. Как помогать мужу и что делать, когда он уже будет священником - это уже жизнь Вам покажет. Тут нет четких инструкций и указаний. И не получится быть хорошей матушкой и никакой женой. Прежде всего - вы муж и жена, а потом батюшка с матушкой.Мария М:Здравствуйте, матушки!!!Я не матушка, но дружу с семинаристом. Я решила затронуть вопрос о том как быть достойной этого звания? Как быть настоящей женой для мужа и одновременно матушкой и правой рукой, поддержкой своего батюшки? Не знаю или я в будущем стану матушкой или Господь удостоит меня этого звания, но мне если честно немного страшновато!
Мне кажется это так ответственно быть матушкой. Нельзя допускать никаких погрешностей, а то в лучшем случаии осудят нас или батюшку, а в худьшем Церковь, нашу веру.Что посоветуете, дорогие матушки?
А вот это чистая истина! Нужно учиться быть в первую очередь хорошей женой, а уж матушка - это приложится со временем)))me_Catherine: И не получится быть хорошей матушкой и никакой женой. Прежде всего - вы муж и жена, а потом батюшка с матушкой.
Супер!!! Лучше и не скажешь!!!me_Catherine:Если Вы будете мудрой и достойной женой, то и такой же матушкой соответственно. Как помогать мужу и что делать, когда он уже будет священником - это уже жизнь Вам покажет. Тут нет четких инструкций и указаний. И не получится быть хорошей матушкой и никакой женой. Прежде всего - вы муж и жена, а потом батюшка с матушкой.Мария М:Здравствуйте, матушки!!!Я не матушка, но дружу с семинаристом. Я решила затронуть вопрос о том как быть достойной этого звания? Как быть настоящей женой для мужа и одновременно матушкой и правой рукой, поддержкой своего батюшки? Не знаю или я в будущем стану матушкой или Господь удостоит меня этого звания, но мне если честно немного страшновато!
Мне кажется это так ответственно быть матушкой. Нельзя допускать никаких погрешностей, а то в лучшем случаии осудят нас или батюшку, а в худьшем Церковь, нашу веру.Что посоветуете, дорогие матушки?
palomnik:но хиротония - это тот момент, когда "свое родное" мы отдаем Церкви.