Как подготовить себя к роли матушки?Поговорить с матушками

Беседы матушек и нематушек

Модератор: Фотина

Катюшечка
Всего сообщений: 16
Статус: нематушка
Сыновей: 0
Дочерей: 0
 Re: Как подготовить себя к роли матушки?

Сообщение Катюшечка »

"...да еще, но это личный опыт когда мы дружили, на каком то этапе я поняла что хотела бы чтобы отцом моих детей был такой человек как он? понимаете о чем я........ "

да,я Вас понимаю...мне кажется,что понимаю.

И.Шугаева книгу видела,просмотрю еще раз :smile:

Спасибо за помощь всем! :chelo:
Реклама
Катюшечка
Всего сообщений: 16

Сообщение Катюшечка »

"Только чтобы не оказалось, что молодого человека совсем уж безнадёжно "засосала опасная трясина", а Вы всё-таки передумываете, и отношения разрываете. Мы в огромном ответе за тех, кого приручили."

Я потому и нервничаю.Мне не доставляет удовольствия просто так издеваться над человеком,честно!
me_Catherine
Всего сообщений: 96
Храм, где служит муж: Рождество Пресвятой Богородицы
Сыновей: 1
Дочерей: 1
Образование: высшее
Профессия: Менеджер
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение me_Catherine »

Мария М:Здравствуйте, матушки!!! :smile: Я не матушка, но дружу с семинаристом. Я решила затронуть вопрос о том как быть достойной этого звания? Как быть настоящей женой для мужа и одновременно матушкой и правой рукой, поддержкой своего батюшки? Не знаю или я в будущем стану матушкой или Господь удостоит меня этого звания, но мне если честно немного страшновато! :unknown: Мне кажется это так ответственно быть матушкой. Нельзя допускать никаких погрешностей, а то в лучшем случаии осудят нас или батюшку, а в худьшем Церковь, нашу веру.Что посоветуете, дорогие матушки?
Если Вы будете мудрой и достойной женой, то и такой же матушкой соответственно. Как помогать мужу и что делать, когда он уже будет священником - это уже жизнь Вам покажет. Тут нет четких инструкций и указаний. И не получится быть хорошей матушкой и никакой женой. Прежде всего - вы муж и жена, а потом батюшка с матушкой.
Акация
Всего сообщений: 199
Статус: матушка

Сообщение Акация »

me_Catherine: И не получится быть хорошей матушкой и никакой женой. Прежде всего - вы муж и жена, а потом батюшка с матушкой.
А вот это чистая истина! Нужно учиться быть в первую очередь хорошей женой, а уж матушка - это приложится со временем)))
Лесная
Всего сообщений: 1983

Сообщение Лесная »

me_Catherine:
Мария М:Здравствуйте, матушки!!! :smile: Я не матушка, но дружу с семинаристом. Я решила затронуть вопрос о том как быть достойной этого звания? Как быть настоящей женой для мужа и одновременно матушкой и правой рукой, поддержкой своего батюшки? Не знаю или я в будущем стану матушкой или Господь удостоит меня этого звания, но мне если честно немного страшновато! :unknown: Мне кажется это так ответственно быть матушкой. Нельзя допускать никаких погрешностей, а то в лучшем случаии осудят нас или батюшку, а в худьшем Церковь, нашу веру.Что посоветуете, дорогие матушки?
Если Вы будете мудрой и достойной женой, то и такой же матушкой соответственно. Как помогать мужу и что делать, когда он уже будет священником - это уже жизнь Вам покажет. Тут нет четких инструкций и указаний. И не получится быть хорошей матушкой и никакой женой. Прежде всего - вы муж и жена, а потом батюшка с матушкой.
Супер!!! Лучше и не скажешь!!! :friends:
Viva la Vida.
Елена Костромина
Всего сообщений: 1
Образование: среднее

Сообщение Елена Костромина »

Здравствуйте,девушки!!!Интересную тему вы подняли!!!Я тоже имею отношение к данному вопросу,а именно тоже дружу с семинаристом!!!Знаете,я воцерковляться начала в том году и вдруг... Бог послал мне этого человека!!!Поначалу вредничала,мол не хочу быть женой священника(в будущем),а потом поняла...ведь мне он нравится и как-то смирилась!!!Ведь в первую очередь,если мы поженимся,он будет мне мужем!!!Вот!!!
kelijka
Всего сообщений: 3548
Храм, где служит муж: саратовский )
Сыновей: 1
Профессия: СЕО-специалист, учитель

Сообщение kelijka »

Елена Костромина, присоединяйтесь :chelo:
Рада Вашему молодому оптимизму. Правда, если Вы поженитесь и муж рукоположится, то в первую очередь он будет прихожанам пастырем, и только потом - Вам мужем. Простите, что так резко - просто не хочется, чтобы Вы потом разочаровались. Мы все выходим замуж потому что любим человека, а не сан, но хиротония - это тот момент, когда "свое родное" мы отдаем Церкви. Это бывает больно и обидно, но в конечном счете оказывается благом. Ну и конечно, быть хорошим мужем Вашему избраннику никто не помешает. Только его служение Вы с ним будете ощущать всегда. Потому что это не работа "с 9 до 18", а именно служение - с ночными вызовами, с суточными дежурствами, с неожиданными посетителями... Если Вы готовы со своим избранником делить это служение и эту судьбу - присоединяйтесь! :Rose:
...потому что мудрости не дал ей Бог, разумом не наделил ее. Но едва распустит перья — всадника шутя обгонит! (Иов 39:17,18, современный русский перевод).
Дарьянушка
Всего сообщений: 6261
Профессия: интересная!=)
Ко мне обращаться: на "ты"

Сообщение Дарьянушка »

Да просто у каждого своя судьба, кто-то жена священника, кто-то жена художника, а кто-то вовсе за всю жизнь замуж не выходил, а кто-то вышел, но не удачно, у каждого свой крест, нельзя заочно себя настраивать на то, что каким должен быть муж, просто нужно молить Бога, чтобы он исполнял через человека Свою волю, да конечно человек не всегда хочет внутренне согласиться с волей Божьей, конечно можно сделать по своему, и при этом попасть в просак, натворить ещё больше ошибок, смирение, смирение, и ещё раз смирение оно выше поста и молитвы, через смирение проверяется наша любовь к Богу, а где смирение в словах "хочу быть матушкой",или "мой будущий муж должен быть только священником". Может я конечно неправа, но это моё мнение :unknown:
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
Селестина
Миссис Премудрость
Всего сообщений: 8378
:
Заслуги перед форумом

Сообщение Селестина »

palomnik:но хиротония - это тот момент, когда "свое родное" мы отдаем Церкви.

Да, это правильно... И в этом, часть нашего служения тоже.
Или ты православный, в любое время каждого дня,в любой жизненной ситуации,или ты вовсе не православный. (с) иеромонах Серафим Роуз.
Коррина
Всего сообщений: 316

Сообщение Коррина »

Матушка - это высота. Люди нуждаются в идеалах, и духовестнво - из последних оплотов. Упаси, Боже, чтобы прихожане узнали о каких-то неурядицах внутри священнической семьи. Вы лишитесь всякого авторитета. На священнике, о котором говорят, какие проблемы у него с женой, можно поставить крест. Для прихожан между вами всегда все должно быть замечательно, вы должны быть образцом любви, заботы и нежности друг к другу. Пусть ходят сплетни - главное, чтобы вы сами их не поддерживали. Болтать может кто угодно что угодно, а вот если сами говорят - это уже всё. Ни с кем не делитесь своими проблемами и трагедиями, даже если душа на части рвется. При прихожанах - только улыбки, только счастье в глазах. Даже если вы понимаете, что все все про вас знают - все равно говорите - У нас все слава Богу! Тогда, как говорится, полают и отстанут. Нельзя опускаться до сплетен и жалоб друг на друга. Помочь они (прихожане) вам не помогут, а навредить себе вы навредите.
Закрыто Пред. темаСлед. тема
Для отправки ответа, комментария или отзыва вам необходимо авторизоваться