У меня муж просто служил алтарником, а этим летом (пока я была в роддоме) взял и поступил в семинарию
Как подготовить себя к роли матушки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
Наташа Ким
- Всего сообщений: 70
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Святых Царственых Мучеников
- Сыновей: 1
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Ко мне обращаться: на "ты"
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Селька, здорово составлена "инструкция"!
У меня муж просто служил алтарником, а этим летом (пока я была в роддоме) взял и поступил в семинарию
, теперь меня певчие зовут "полуматушкой", а мужа "отец семинарист"
и половину пунктов из рассказа на себе уже почувствовать успела, благо в спину никто на службе не дышит, т.к. на клиросе пою 
-
Ланочка
- Всего сообщений: 5
- Статус: нематушка
- Сыновей: 0
Сколько всего интересного и полезного)))
Я пока дружу с молодым человеком - семинаристом. Судьба нас свела 2-й раз! Первое наше знакомство состоялось в 2011 году...дружили относительно недолго...потом что-то пошло не так((( Расстались...(причем последний разговор был по телефону...все закончилось тем, что ОН просто положил трубку...и больше не перезвонил). Я конечно переживала...наверное не судьба - подумала я. К тому же в тот момент я и представить себе не могла, что в будущем мне бы досталось роль матушки.
И вот совсем недавно ...судьба нас свела вновь...
Он сам меня нашёл...я конечно была очень удивлена...столько времени прошло...
слово за слово...попросили друг у друга прощения...а дальше последовало предложение начать все с чистого листа!
Настроен серьёзно))) 
Я пока дружу с молодым человеком - семинаристом. Судьба нас свела 2-й раз! Первое наше знакомство состоялось в 2011 году...дружили относительно недолго...потом что-то пошло не так((( Расстались...(причем последний разговор был по телефону...все закончилось тем, что ОН просто положил трубку...и больше не перезвонил). Я конечно переживала...наверное не судьба - подумала я. К тому же в тот момент я и представить себе не могла, что в будущем мне бы досталось роль матушки.
И вот совсем недавно ...судьба нас свела вновь...
-
TatjanaStumpf
- Всего сообщений: 14
- Храм, где служит муж: Благовещение Пресвятой Богород
- Сыновей: 0
Это точно судьба!!!! Нам с мужем тоже надо было два захода.... К сожалению во время разрыва я вышла очень неудачно замуж и провела 5 несчастных лет...
-
Iulia
- Всего сообщений: 2
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: педагог
Здравствуйте! У меня тоже вопросик по похожей теме.. Дело в том, что мой муж тоже должен скоро стать дьяконом. Но я очень переживаю ,получится ли. Дело в том, что до свадьбы мы не удержались и у нас были интимные отношения. Это было 7 лет назад, мы были еще не воцерковленные. Но тем не менее мы друг у друга первые и единственные. Переживаю ,а вдруг это станет каноническим препятствием? Духовник семинарии сказал мужу, что скорее всего это не будет проблемой и препятствием. А вдруг..? Очень стыдно, очень переживаю... Мне кажется, что мы одни такие плохие, все наверное становятся священниками чистыми и без подобных казусов... ((( А мы...
-
Пенелопа
- Миссис Сдержанность
- Всего сообщений: 19180
- Сыновей: 4
- Дочерей: 1
- :
В любом случае -- это будем решать не мы, а архиерей, так что, боюсь, вряд ли чем-то можем помочь или что-то посоветовать. Но раз духовник семинарии говорит, что вряд ли, я бы скорее ему поверила.Iulia:Духовник семинарии сказал мужу, что скорее всего это не будет проблемой и препятствием. А вдруг..?
Нет плохих людей - есть неправильно выбранная дистанция.
-
Фотина
- Миссис Рассудительность
- Всего сообщений: 36907
- Сыновей: 2
- Профессия: регент
- :
| Замечание от модератора | |
| тема отмодерирована == Правила форума Матушки.ру == |
Одев дежурную улыбку и сделав вид, что мне везет, живу без права на ошибку, давно включив автопилот.
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
О упокоении схиигумена Агафангела, протоиерея Игоря и Тамары (Отк 9:6)
-