Как подготовить себя к роли матушки? ⇐ Поговорить с матушками
Модератор: Фотина
-
mAlenushka
- Модератор
- Всего сообщений: 8217
- Статус: матушка
- Храм, где служит муж: Божий
- Сыновей: 4
- Дочерей: 0
- Образование: высшее
- Профессия: сисадмин, информатик
-
Лесная
- Всего сообщений: 1983
Re: Как подготовить себя к роли матушки?
Добавлено спустя 5 минут 46 секунд:
Врагу такого выбора супруга-супруги не пожелаешь!!! Чтобы на такое согласиться девушка должна быть 100-ой ХБМ, которой не важно: как, с кем, лишь бы матушкой стать. А парень скорее всего- дурак... ну или карьерист.
Дарьянушка!!! Да, бред все это! Вот так и получаются несчастные семьи.Дарьянушка:А бывает что батюшка сам указывает на девушку, и говорит рядом стоящим семинаристам: "Это наша, будет матушкой". Пути Господни не неисповедимыme_Catherine:Хех... Порой бывает кажется, что ты все правильно ответила, а скажут, что не годишьсятакие случаи знаю. Этим уже надо жить..И не ролью матушки, а просто мудрой женщиной, которая сумеет выстоять в любой ситуации. Я это понимаю.
Хорошо, мне не пришлось идти ни на исповедь, ни на беседу с митрополитомОн меня лично знал и папу моего знал, поэтому и не стал волноваться
Врагу такого выбора супруга-супруги не пожелаешь!!! Чтобы на такое согласиться девушка должна быть 100-ой ХБМ, которой не важно: как, с кем, лишь бы матушкой стать. А парень скорее всего- дурак... ну или карьерист.
Последний раз редактировалось Лесная 03 июн 2009, 12:46, всего редактировалось 1 раз.
Viva la Vida.
-
me_Catherine
- Всего сообщений: 96
- Статус: нематушка
- Храм, где служит муж: Рождество Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Менеджер
- Ко мне обращаться: на "ты"
Это от людей, конечно, зависит. Есть ведь и такие, которым наоборот надо чтобы им прямо пальцем и указали и сказали что делать. Но, честно говоря, я таким людям не симпатизирую.. Я и сама никаких благословений никогда не спрашиваю - делаю так, как считаю нужным. А если я не смогу понести это благословение? Я лучше помолюсь, 100 раз взвешу все и сама своей головой думать буду и за себя отвечать.
У нас с мужем была такая ситуация, что митрополит не очень одобрял выбор моего мужа - так как хорошо знал моих родителей. И, к сожалению, так вот вышло в жизни, что мама не смогла достойно нести крест матушки. Были всегда большие искушения. И митрополит опасался, что я такая же буду. А на мужа моего у него были большие планы и он не хотел, чтобы жена все портила. Но так как я решила во что бы то не стало жить не так, как моя мама (да и папа меня всегда в этом поддерживал и дал много наставлений перед смертью), мой будущий муж зная меня равно женился на мне. И знаете, митрополит его даже еще больше зауважал. А как видит, что у нас сейчас все благополучно (слава Богу) в семейной жизни, то благоволит к мужу. Даже благочинный удивляется.
Но как же мне все это нелегко дается, когда все детство и юность перед глазами был другой пример
Как тебе сказать... Ничего что на "ты"?Sovenok:Дарьянушка!!! Да, бред все это! Вот так и получаются несчастные семьи.Дарьянушка:А бывает что батюшка сам указывает на девушку, и говорит рядом стоящим семинаристам: "Это наша, будет матушкой". Пути Господни не неисповедимыme_Catherine:Хех... Порой бывает кажется, что ты все правильно ответила, а скажут, что не годишьсятакие случаи знаю. Этим уже надо жить..И не ролью матушки, а просто мудрой женщиной, которая сумеет выстоять в любой ситуации. Я это понимаю.
Хорошо, мне не пришлось идти ни на исповедь, ни на беседу с митрополитомОн меня лично знал и папу моего знал, поэтому и не стал волноваться
Врагу такого выбора супруга-супруги не пожелаешь!!! Чтобы на такое согласиться девушка должна быть 100-ой ХБМ, которой не важно: как с кем, лишь бы матушкой стать. А парень скорее всего- дурак... ну или карьерист.
У нас с мужем была такая ситуация, что митрополит не очень одобрял выбор моего мужа - так как хорошо знал моих родителей. И, к сожалению, так вот вышло в жизни, что мама не смогла достойно нести крест матушки. Были всегда большие искушения. И митрополит опасался, что я такая же буду. А на мужа моего у него были большие планы и он не хотел, чтобы жена все портила. Но так как я решила во что бы то не стало жить не так, как моя мама (да и папа меня всегда в этом поддерживал и дал много наставлений перед смертью), мой будущий муж зная меня равно женился на мне. И знаете, митрополит его даже еще больше зауважал. А как видит, что у нас сейчас все благополучно (слава Богу) в семейной жизни, то благоволит к мужу. Даже благочинный удивляется.
Но как же мне все это нелегко дается, когда все детство и юность перед глазами был другой пример
-
Дарьянушка
- Всего сообщений: 6261
- Сыновей: 0
- Профессия: интересная!=)
А если идет речь об очень уважаемом старце и не псевдо, а настоящем молитвеннике, да и есть батюшки которым уже много лет и они в силу своей духовной жизни и возраста, видят людей, и есть конечно тот вариант который Вы описали. Хотя по моему девки и без батюшек себе на голову приключений находят, тут и без благословений натворят

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
SovenokДарьянушка!!! Да, бред все это! Вот так и получаются несчастные семьи.
А если идет речь об очень уважаемом старце и не псевдо, а настоящем молитвеннике, да и есть батюшки которым уже много лет и они в силу своей духовной жизни и возраста, видят людей, и есть конечно тот вариант который Вы описали. Хотя по моему девки и без батюшек себе на голову приключений находят, тут и без благословений натворят
Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
me_Catherine Божьей помощи Вам преодолевать трудностиme_Catherine: Но как же мне все это нелегко дается, когда все детство и юность перед глазами был другой пример
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
me_Catherine
- Всего сообщений: 96
- Храм, где служит муж: Рождество Пресвятой Богородицы
- Сыновей: 1
- Дочерей: 1
- Профессия: Менеджер
Дарьянушка, спасибо!
С Божьей помощью справляюсь.
А по поводу девок - это да
Такое бывает. Модераторское:( сообщение отредактировано модератором)Неприличные пословицы,поговорки,выражения на этом форуме неприемлемы..
А по поводу девок - это да
-
Лесная
Дарьянушка
Ну зачем же так грубо...
"Девки"... Право, неприятно читать. Где христианская любовь к ближнему?
Если уж девушка и ,правда, заслуживает такого обращения, ей благословение батюшки совсем не нужно...
Не обольщайтесь. Настоящих старцев мало. И выйдя замуж по совету священника можно стать глубоко несчастной.
Ну зачем же так грубо...
Если уж девушка и ,правда, заслуживает такого обращения, ей благословение батюшки совсем не нужно...
Не обольщайтесь. Настоящих старцев мало. И выйдя замуж по совету священника можно стать глубоко несчастной.
Viva la Vida.
-
Дарьянушка
Почему грубо, очень часто это слово употребляют, и уж не с целью чтоб обидеть или унизить, на мой взгляд обычное разговорное слово к нам его преподаватели частенько применяют, ну я конечно могу быть и не права

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:

Добавлено спустя 3 минуты 14 секунд:
Но всё же я оказалась свидетелемSovenok:Дарьянушка
Не обольщайтесь. Настоящих старцев мало.
Ничего не принимай на свой счет. Все, что люди говорят или делают, — это проекция их собственной реальности. Если вы выработаете в себе иммунитет к чужим взглядам и мнениям, то избежите бесполезных страданий.
-
Дарьянушка
Записываюсь в ученицы
что хорошо говорить, а что плохо 
-
Лесная
Оленька
Дарьянушка
Рада за вас! Вы стали свидетелем настоящего чуда!
К сожалению, я наблюдала гораздо более печальные истории...
Дарьянушка
Рада за вас! Вы стали свидетелем настоящего чуда!
К сожалению, я наблюдала гораздо более печальные истории...
Viva la Vida.
-
Юлианна
- Всего сообщений: 11013
- Сыновей: 2
- Дочерей: 2
Sovenok
Расскажите, какие истории? Я тоже считаю, что надо своей головой думать, чтоб не пришлось потом винить " старца", если не сложится.
Расскажите, какие истории? Я тоже считаю, что надо своей головой думать, чтоб не пришлось потом винить " старца", если не сложится.
Per aspera ad Astra
-